童年的趣事作文400字
魏嘉桐
“怎么办呀?怎么办呀?我的肚子里要长花啦!”在我七岁时,我就遇到了这个困惑。
那是我六七岁时的一件事。
有一天,爸爸带回来一包瓜子,说:“别动这包瓜子哦!”但因为我没吃过,好奇心驱使着我去吃,我小心翼翼地拿了一颗瓜子,吃了。可没想到被爸爸发现了,爸爸就说:“这瓜子可是生的呀!种在地上会长出向日葵的,惨了,惨了!你的肚子里会长出向日葵的!”“啊!”我大叫,心想:我不会死吧!
晚上妈妈叫我吃饭,我准备去吃,突然想到了肚子里长花那件事,不能吃饭,不能吃饭,要是吃了饭,岂不是会给那些瓜子提供营养,我赶紧没去吃饭了。那一晚,我一直听到了“咕噜”的声音,我以为花在长,吓得我一直在哭。突然,我想到一个办法,就是把它呕出来,我拿了一瓶醋,捏住鼻子使劲往下灌,醋都快喝完了还是没呕出来。我猛地想到吃醋不行,吃醋不就像喝水一样会给花浇水。我又想到一朵花会从我嘴巴里面冒出来,我忍不住了,终于大哭起来。妈妈听见了,于是问我为什么要哭,我跟妈妈说了我为什么哭,妈妈听完大笑说:“爸爸是骗你的呀!好啦,别哭了!”
这就是我的童年趣事,现在回想起来,我还忍不住笑了出来。