童年的趣事作文400字
李沐磊
回首童年,各种不同的场面浮现在我的脑海中,与娭毑一起种菜,躺在草地上睡觉……这些听起来都很唯美,但下一个就不一定了,但是这很有趣,那就是——发现了大便的用处。
看到这你一定很想笑,你想笑就笑吧,反正没有人会打你,但我就不同了,就因为我那一笑,就挨了一顿惨打。
那是一个风和日丽的下午,我正在惬意的沐浴着阳光,突然,一只手拍了一下我的脸。“谁呀!这么没德性,打了人还不露面。”就在这时,从门边传来一阵笑声,我心想:哼,又是舅舅那个坏蛋想欺负我!不行,我要想个法子整整他。我偷偷摸摸地踮起脚尖走向厕所,到了厕所里,我想玩什么呢?嗯,不如来点刺激的吧!我阴笑了几声,开始布置恶作剧。
刚打开门,就看见舅舅就捂着肚子,表情痛苦,我知道他肯定是要拉肚子了,赶紧让开,舅舅推门而进,我知道,过不了多久,他肯定会尖叫的。想着,我捂住了耳朵,过了五秒舅舅的怒吼传进了我的耳朵里,“李!沐!磊——!”我赶紧躲了起来,只听见厕所门被舅舅一脚踢开,此时我正躲在柜子里,但还是逃不了舅舅的“火眼金睛”,最终我被找到了。一开始我还有点怕,但我看到舅舅脚下那坨“不明物质”,我竟笑了起来,舅舅发怒了,接下来他做了啥,你们应该也很清楚,记得来中心医院看我。
我想,这次的事情让我知道——害人害己。
这样有趣的童年,已经深深地印在了我的心里,永远都不会擦去。