童年的趣事作文400字
刘亦欣然
在我的心中有一个记忆的宝库,那里珍藏的童年往事弥足珍贵,有欢笑,有悲伤,有秘密……其中有一件,每次想起都会情不自禁地哑然失笑。
那是在乡下,大人们都打牌去了,我们小孩自己玩自己的,大人们也不管,我们几个欢天喜地地跑了出去,我们约好去菜地里玩。因为天气经常下雨,好不容易出了太阳,所以泥土很潮很软,一不小心就会陷下去,或者会摔倒。我们很小心地走着,一步一步挪动。前面大约几百米的地方有一个小池塘,嘿,从里面蹦出一条鱼,带头的蒋政耀转过头来,高呼:“伙伴们,离咱们不远处有一个池塘,里面有不少鱼,不如我们去抓鱼吧!”“好!”我们异口同声地欢呼着。
听到我们的认可,蒋政耀把手一挥:“走!”便加快脚步向池塘奔去。可能是激动压倒了他的谨慎,只听见“哎哟”一声,蒋政耀不见了,看看右边的菜地,他趴在一颗白菜上呢!
我们捧腹大笑,眼泪都笑出来了,一不小心,我也一滑,一屁股坐在泥上,我想站起来,用手一撑起来了,我一摸屁股,哎呀,全是泥!他们笑得更厉害了,我不好意思了,捂着屁股跑了回去,可我没想到,就快到家了,在最后那一刹那,“吧唧~”往下一坐,劈了一个横叉,呼,幸亏我学过舞蹈,不然我的跨要疼上一个星期。这下,我那些小伙伴又要把我笑上一个月,房顶都会给笑塌。
现在回想起来真想笑。我的童年多姿多彩,这件事就像一颗种子埋在了我心里,快乐的感觉随着我的微笑从心底升起。