童年的趣事作文400字
李康平
童年是一首诗,字里行间记录着我们动人的微笑;童年是一场戏,时时刻刻都有我们稚拙的身影;童年是一首歌,每分每秒都是有趣的想法。
我的老家在宁远,是一个小县城。那天,我和哥哥还有侄女来到一个叫幸福村的地方,那是我舅舅的家,我和哥哥去小商店买了一盒鞭炮,回到了家中。
我拿了一根鞭炮,用打火机把它点着了之后往水里一扔,鞭炮在水中爆炸了,炸出一朵朵水花,而我的哥哥却没我这么幼稚,走到我的面前,悄悄地跟我说了接下来的事,听完之后,我和哥哥都露出了得意的微笑。
我和哥哥把所有的鞭炮都倒在一个大盒子里。我们家前面是一片非常大的田野,田野的前面是一条篱笆,而这个篱笆是用竹子根做的,竹子上有一个洞,洞里面是空心的。我们来到篱笆前,我拿着盒子,哥哥将鞭炮一个一个塞进竹子里,好戏就要上演了。
这个篱笆里塞满了鞭炮。哥哥拿起打火机,在上面放了一个鞭炮,我捂着耳朵,眼睛直勾勾地盯着哥哥,心想:这次的大爆炸应该会很成功吧!一定很好玩,等会儿再去买一盒鞭炮。
哥哥走向那儿,用那颤巍巍的手用力一点,鞭炮突然燃了起来,哥哥以光的速度跑回了我的身边。忽然,只听见轰的一声响,这一响,真是太厉害了。这一响,把天上的鸟儿都吓跑了;这一响,把大公鸡给吓倒了;这一响,把全村人都轰出来了。那竹子被我们的鞭炮炸得四分五裂,有一块竹子都打到了我的头上,肿起一个大包。
唉!回去之后,又是“暴风雨”降临。这件事告诉了我一个道理:不要做傻事,如果做了,后果有时不堪设想。