童年的趣事作文400字
毛子宇
童年,像一棵果树,有甜果子,也有苦果子,吃到甜果子,做梦都笑醒,而吃到苦果子,做梦也会笑醒,可笑的人就不同了。
大年初二,我随着爸妈来到外婆家拜年,晚上在吃饱喝足后,贪玩的弟弟十分想放烟花,因为大人都要打牌,所以,只有我身负重任,带着弟弟妹妹下楼,来到河边玩烟花。第一个玩的就是冲天炮了。只见我弟弟拿着冲天炮,挺直身子,左眼微眯,像一个拿枪的士兵一样。我冲过去点燃引线,带着妹妹一步三回头地走远了。一声轻响,第一个炮打出去,第二次也打出去,第三次这个小无赖瞄准炮头,对着我们就是一发,从妹妹头边上冲了过去,还好没烧到头发,不然就好看了。第四声炮擦着我的裤脚飞过去,吓得我一瓶矿泉水就往裤脚上一倒,还好抢救成功,不然就玩大了。刚反应过来的我,一个箭步冲上前,对着他就是一脚,打得他跪地求饶后,我才饶了他。
在冲天炮玩完以后,便开始玩摔炮。一人摔一次,在轮到我弟摔时,他故意不用力气,在我以为是哑炮后,我冲上去就是一脚,然后……
“你这个王八蛋,心机boy,竟然骗我,我打死你个混蛋……”
我一脚踩上去以后,那摔炮便把我裤子烧黑,然后,一场摔炮大战开始了。
回到家后,我把这件事告诉了阿姨,然后阿姨就开始批评他:“跟你讲过多少次了,安全第一……”