童年的趣事作文400字
夏子媛
童年,是每个人的美好回忆;童年,是多姿多彩的;童年,也是快乐的海洋。
小时候,我们家常常吃火锅。那是一个炎热的夏天,我们准备吃午饭了,一看,啊!原来是美味的火锅啊,我立马坐下,端起碗,拿起筷子,迅速从锅里夹起一块肉出来,不管他它烫还是不烫,就直接扔进的嘴里。突然,我的嘴里像是有一个“火球”似的,我摇了摇脑袋,想让“火球”在我嘴里滚动一下。可是,我还是忍受不了那种痛苦,把肉吐了出来。爸爸妈妈看了哈哈大笑,姐姐更是过分了,用手捂着肚子,躺在床上,笑的直打滚。我气呼呼地望着他们。
吸取了上一次的教训,我先吹了吹,再放进嘴里。“咦?妈妈你放盐了吗?”我疑惑地问妈妈。“啊,不会吧!”妈妈一边说,一边夹了一块肉放进嘴里。
“嗯,好像是没什么盐味。子媛,你去把盐拿来吧!”
我走到厨房里,看见了两个同样的瓶子,我大声问妈妈:“哪一瓶是盐啊?”
“我也不知道,一瓶是糖,一瓶是盐。”
结果,我十分天真的打开瓶盖,把手伸进去,抓了一把塞进了嘴里。突然我伸出了舌头,在厨房里直跺脚。爸爸连忙跑来问我怎么了,我说:“我吃了一大把盐,咸死我啦!”说完,他们又哈哈大笑。
一直到现在,只用眼睛看,我还是分不出糖和盐的区别。