童年的趣事作文400字
杨智涵
童年是欢乐的海洋。回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段悲哀的往事,有灿烂的,使人想起童年趣事。
记得有一次早上,爸爸突然说:“今天吃西瓜!”我高兴得一蹦三尺高。就在这时,我想到了一个问题,好奇地问:“爸爸,西瓜是怎么长出来的呀?”爸爸笑了笑,回答道:“是平时吃西瓜时吐出来的瓜籽长的。”“哦!那把西瓜籽吞到肚子里,它也会长西瓜吗?”爸爸笑了笑,说:“那是当然得呀,而且可能还快一点哦!”
就在这时,西瓜切好了,我一个箭步冲了过去,拿了一块最大的。我吃得津津有味,爸爸在一旁乐呵呵地问:“西瓜好吃吗?”“嗯!好吃!”话音刚落,一粒“顽皮”的西瓜籽就借机滑进了我的肚子里啊。“啊!怎么办?”我大声地咳嗽,想把瓜子吐出来。
晚上,我做了一个梦,梦见西瓜籽发芽了,还从我嘴里钻了出来,我哭了。妈妈跑过来问:“怎么了?”我说:“西瓜籽在我肚子里发芽结果了。”妈妈听了,笑了起来,说道:“西瓜籽不会在肚子里结果的!”这时,我才知道爸爸是开玩笑的,想到这里我就笑了。
童年趣事欢乐多,还等什么呢?快把你的童年秀出来吧。