童年的趣事作文400字
苏思萌
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段悲哀的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。
打开记忆的大门,寻找童年的趣事,眼前仿佛又出现那一个场景。
我在那回忆的海岸,寻觅着最美的贝壳,找到了,那就是东江的漂流。
在坐船之前,先要爬过一块一块的大石头和一些闯关,站在那闯关前的平台上,我十分的紧张。要是我一不小心掉下去了怎么办?要是我坐在船上滑下去了,那我可就要完蛋了呀!我一直在胡思乱想。
但是管不了那么多了,我小心翼翼地抓住扶手,用力一蹬,踩了上去,然后另一只脚也踩了上去。接着又来到了一座水上的独木桥,是用轮胎做的,一不小心就会滑下去,我慢慢地踩上去,突然桥猛地晃了一下,我的身体突然左右摇摆,终于平稳中心,继续向前,到了独木桥的终点,又要爬上一块石头。
终于到了,可以开始漂流了。
我的手紧紧抓着,突然有一个大坡,我们的船冲了下去。我吓得大声尖叫。在一次次的努力中,我终于开始了打水仗,一次,两次,我的手很酸,但依然坚持到了终点。
童年如一幅画,五彩缤纷;童年如一只小船,在大海中漂着;童年是一只风筝,自由自在。