唐翊皓
记忆是一个大花园,里面开着千姿百态的花儿,它们争芳斗艳。在这些美丽的花儿中,有一朵最美丽,也最茂盛的花儿,它就是一件有趣的事。
记得是在夏天,我五六岁的时候,妈妈带着我在街上们买了四只可爱的小鸡。它们是那么的可爱,所以,我是多么喜欢它们,我提着它们开心地走回家。
一到家,我就往沙发上一坐,打开电视,把小鸡的事情早已忘到脑后去了。
不知到了什么时候,妈妈说:“我出去一下,你照顾好小鸡。”“好。”我马马虎虎地回答道。接着,妈妈便出去了。
过了许久,我的额头上出现了豆大的汗珠。我随手拿起手动电风扇,正准备打开电风扇之时,我想到小鸡应该也怕热,赶紧给它们吹一吹。
这时我又想到一个可以解暑的好方法。我拿出一个水箱,把小鸡全放了进去。接着,我就继续看电视去了。
妈妈回来了,她在院子里没看见小鸡,就赶集似的跑进屋子,说:“你看见小鸡了吗?”我说:“在水箱里面。”妈妈看见后,把我臭骂了一顿。
从此,我再也不会像今天这样了。