童年的趣事作文400字
杨睿琪
童年如繁星,一片又一片,不计其数;童年如繁花,一朵又一朵,五彩缤纷;童年如鸟儿,一群又一群,自由欢乐。
从儿时到今天,童年发生的趣事不计其数。如今令我记忆犹新的,便是我自己做出的,自己想起来都感到好笑的事情。
那时候我才三岁,妈妈便常常教我一些谚语。妈妈教了一句:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我反复揣摩,因为那时太小了,不懂意思,就拉着妈妈的衣角问:“妈妈,这句话是什么意思啊?”“你说的是‘种瓜得瓜,种豆得豆’吧,是说种什么就结什么,”妈妈抱着我,和蔼地说。
我想,如果种文具那不就结出文具了吗?那多省钱呀,我偷偷的把笔,尺子,文具盒等拿到后院。在后院挖了一个小洞,把文具放进去,用土盖好,还用小脚踩了几下,插一根小竹子作为标记,浇了水后,我便放心离去。
时间飞快流逝,我转眼间到了四岁。
在晚上睡觉时,猛地想起我当年种的文具。我急忙跑下楼,冲到后院,找到了标记。一看,没有小苗,我不死心,把文具挖了出来,我一看,不禁垂头丧气。因为文具不但没发芽,还粘上了泥土,我哭了起来。
全家人以为我出事了,急忙跑出来。妈妈把我抱起,问:“怎么了?”我呜咽着说:“妈妈,没发芽。”我忍住泪水,把事情说了一遍,没想到大家都哈哈大笑。妈妈见我不解,说:“傻孩子,要种能发芽的,比如农作物呀!你真傻。”看着全家人都笑了,我也不禁跟着他们一起傻笑。
现在想起来,觉得自己那时候真的有一点傻!