童年的趣事作文400字
林彦均
童年像一颗颗闪烁的繁星,像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,五味杂陈,有快乐的,伤心的,失望的,兴奋的……其中有一件事让我久久不能难忘。
阳光明媚的上午,天空湛蓝,空气清新甜润,大树高大挺秀。
我和几个朋友展开了一场短跑比赛,说是比赛,但准确的来讲应该是一个障碍游戏。规则是要避开障碍,还要躲开后面对手的追击,跑到终点即可获胜。
我寻思着,微微一笑,心想:这么简单的游戏,只要避开障碍物和对手的追击就行了,而且我跑得快,根本不用担心对手的追击,我暗暗自喜着。比赛顺利进行着,我津津有味地看着,没有丝毫紧张。
该轮到我了,我洋洋得意地望着对手,“这局我赢定了,认输吧。”
随着裁判的一声枪响,我跑得飞快,像一支离弦之箭般直冲终点,我望着落在后面的对手,洋洋得意地冲他笑了一声。“哎哟。”我踩到了香蕉皮,对手跑到了我面前,哈哈大笑,转身向终点跑去。
童年趣事多,但这件事令我永生难忘。