卜子涵
小时候,我特别的爱臭美,姐姐化妆时,我总吵着让她帮我化妆。
有一次我跟姐姐在家时,我们看了会电视就开始觉得无聊了,姐姐去化妆了,过了一会儿,她问我:“卜子涵,你有没有那种修眉毛的东西啊?”
“我没有!”我回答道。
“那你帮我去找一下,好吗?”
“好!”我屁颠屁颠地跑去姐姐的房间找,没找到,但是,我在妈妈的房间里发现了剃须刀,我就高兴地对姐姐说:“我没找到修眉毛的东西,但我找到了剃须刀。”
“管他三七二十一,只要能用就行。”姐姐小声地说道。姐姐拿起剃须刀,跑到镜子前面,这里修修,那里修修,结果修出了个尖尖的眉毛。我便问:“。姐姐,你剃的眉毛怎么那么尖啊?”
“这叫挑眉,而且这不叫剃,这叫修!”
“哦!知道了。”话音刚落,姐姐就回到自己的房间里了,我便想:姐姐走了,我可以自己修眉毛了,耶!我拿着剃须刀,那里挥挥,这里挥挥,以为非常好看,结果我抬头一看,发现自己的眉毛消失了,我就哇哇大哭起来。姐姐连忙跑出来问我:“你怎么了?”
“我的眉毛消失了。”
姐姐用手在她的眉毛上点了两下,再在我的眉毛上点了两下,说:“等会儿就会长出来的。”后来,我的眉毛果然长出来了,我就真的以为是姐姐的眉毛给了我一点,长大后才知道并不是姐姐给了我眉毛,而是眉毛自己本来就会长的。
这件事虽然过了很久了,但是我还是记忆犹新呐!