郭茜倩
“啊!救命啊!有鬼在追我!”楼道内回荡着我的尖叫声,这是怎么回事?为何我会一直喊“救命”?一切得从三年前说起……
那天我去舅舅家,快到晚餐时间了,舅妈却猛地发现家里的盐不够了,爸爸妈妈忙着和舅舅聊天,买盐的重任理所当然的到了我的头上。我拿好钱,听舅妈说好了要买什么牌子的,便下了楼去。
天色已经暗了下来,舅舅家没有电梯,等我下完楼时,天空竟已经完全黑了,去小卖部的路上有路灯,这让我安心了不少。
可一回来,事情就大了!我站在一楼的楼梯口往上看,哇!一片黑!那我可不敢上去!怎么办呢?我盯着手上的盐,心想:哼,都怪你!
不过,恨它归恨它,我要怎么上去呢?可不能耽误时间,不然要挨骂了,要不……一口气冲上去。好!说干就干,我屏住气,抓紧了盐,“嗖”的一下冲了上去,一只手抓盐,一只手抓栏杆。本以为事情就这样结束了,可在奋力奔跑时,手中的盐却掉了下去。“砰嗒!”诶?什么东西?啊……啊!我猛地想起昨天看的鬼片,用了吃奶的力气向上跑。“不会吧!有鬼!”我怕极了,边跑边大喊:“啊!救命!有鬼在追我!”
现在的我才明白,原来是误把自己的脚步声当成鬼走路的声音了!