童年的趣事作文400字
刘语桐
童年是每个人的回忆,我相信每个人的童年都有趣事。今天,我来说一个关于我自己的童年趣事。
有一天,我回到家里,妈妈检查我的耳朵,耳朵里面好多耳碎碎,妈妈耐心地说:“我来教你挖耳朵。”
我想我先自己试试挖耳朵吧!于是我扭着屁股去拿棉签,接着我把它一丝丝地拔呀拔,扯呀扯,弄呀弄,终于把它扯完了。我再把它揉成小圆球,小圆球软软的,圆圆的。我再把小圆球放到我自己的耳朵里,我把它用力地塞进耳朵,一不小心就把它塞进耳朵深处了。
外婆给我说了这样一句话:“棉棉的小圆球在你的耳管里呆上几个月,就会在你的耳朵里生根发芽,长出一棵棉花树,到时候你可要小心喽!”听到这句话,我就崩溃了。我捂住了自己的耳朵,跑到床上,盖上被子,我用被子蒙住我的头,生怕它长出来,到时候我们班的同学就会每天都来摘,把我弄得哇哇大哭。
一想到这里,我就哭了起来,妈妈听到了我的哭声就来了,说:“怎么了?”“要出大事了,”我哭道,妈妈一脸疑惑,我继续说“我的耳朵进棉花了,外婆说我的耳朵会长出棉花树来。”妈妈笑着对我说:“你个傻孩子,真傻,不会长出树来的,放心吧。”外婆捧腹大笑,我都要被气晕了。
童年趣事欢乐多,还等什么呢?快把你的童年趣事秀出来吧!