刘昌奥
“啊!刘昌奥!你怎么半夜偷吃零食了?”在一个平平无奇的夜晚,传来了妈妈的河东狮子吼,这究竟发生了什么事情呢?
原来,我和妈妈一起出去买了许多零食,一回到家中,我的小狗乔思跑过来,叼走了一包猪肉脯。我灵机一动,想到:如果乔司可以偷吃东西,那么我不也可以吗?于是一个“宏伟”的计划诞生了,那就是“人民大革命”。
趁着妈妈带着乔思出去溜达的时候,我抱着几包零食跑回房间,等妈妈回来后,我便“睡觉”了。等妈妈真的睡着后,我把藏好的零食拖出来,可是乔思躲在我床的下面。
等“最后通牒”下来后,我便开始行动。我将零食拉到床上,拆开一包,迅速吃完,这时,乔思从我的床下爬出来,我看见它也在,便分了一点儿吃的给了它,它高兴地满地打滚。可是它和我吃的太多,于是它在我拖鞋上“埋地雷”,我一穿鞋便中了“地雷阵”,不行!我得洗脚,刚洗完脚,惊动了妈妈,我战略性地撤退房间。遭了!她兵临城下,在城门下叫阵,我不得不缴械投降,我坚守不出,她破口大骂:“你干嘛?”我如实招供。
算了,革命尚未成功,同志下次努力。