童年的趣事作文400字
许妍
在我们的童年生活中,发生过许多事,酸的,甜的,苦的,辣的,乐的样样都有,使我印象最深的的,是夏天时,跟我的好朋友在西大门打水仗。
那天晴空万里,十分暖和,我和小伙伴们来到了西大门,大家因为刚买过饮料,所以每人都有一个可以喷水的瓶子。
这时,我一个小伙伴叫住了我,说:“许妍,你过来,我跟你说点事。”我很好奇她要跟我说什么,于是傻乎乎地走到她身边,只听见“啪”的一声,我的衣服就湿了一大块。一抬头,发现那个朋友在笑我,我这才知道自己上了她的当。
而我并没有感到愤怒,而是觉得很好玩,但我又想:她喷了我一下,使我的衣服变湿了,我这不是吃了她的亏,所以我应该要喷她一下才平等呀!于是,我趁她不注意时,踮起脚尖,小心翼翼地来到她身后,在她背上狠狠地喷了一下。她见我先是本能地跳了起来,后来她发现是我喷的她后,一边坏笑地朝我喷起水来,我灵敏一闪,躲过了这一击,旁边的同学见了,也加入了我们的水仗。
大家快活地玩耍着,喷一下你,喷一下她,一位男同学为了逗女生笑,将他的水瓶放在了自己的头上,然后一喷。水流从他的头上流到了衣服上,然后又流到了裤子上,鞋子上,最后又流到了地上。我们见了,笑得肚子都疼了起来。
在我们的生活中,发生的每一件事都是一个脚印,让我们留心生活,发现更多生活中的美吧!