童年的趣事作文400字
孟可欣
春草绿的时候,我和小燕子从南方飞回来,伴着和风细;田野黄金的时节,我和布谷鸟立在高高的树枝上,一声声催农人割麦插禾;树叶飘飞时,我和大雁排成队,到南方享受温暖;大地一片银白的冬天,我加入麻雀的队伍,成群结队,在冰天雪地里一起摇动树枝上的雪花……我为什么这样快乐自由,因为我有一双翅膀,不过可惜,这都是我的梦想。
真的,要是有翅膀该多么的好呀!不怕千里万里的遥远,也不怕高山大河的阻隔,就是因为这个梦想,我才做出连自己一想起来都感到好笑的事情。
一天晚上,我在月下看见蝙蝠在空中飞翔,就问奶奶:“蝙蝠的翅膀是怎么来的?”奶奶说:“是老鼠偷吃的食盐后长出来的。”奶奶不经意的一句话,却给了我很大的启发:既然老鼠偷吃盐都变成了会飞的蝙蝠,那么,我要是吃盐不是也会飞了吗?对,我也要吃盐,不过爸爸妈妈一定不会让我吃的,怎么办呢?我决定先斩后奏。
第二天中午放学,我一个人快步跑回家,因为这个时候只有妈妈会在一点半的时候回来,所以,我还可以在家睡一觉。
谁知厨房里的盐没剩多少了,我不管这些,抓了一把盐,送到嘴里。哎呀!这滋味太难受了,但是一想到可以长出翅膀,我还是咬牙坚持着,随手舀起两飘生水一饮而尽。
这时,我正在床上编手链,然后,我觉得胃里难受,就起身去厨房找水喝,我刚端起杯子,妈妈惊叫一声:“你的嘴角怎么都是盐?”我一边支支吾吾地掩饰,一边摸着嘴角,确实粘了很多。妈妈赶忙走过来,问我到底是怎么回事。我只得如实说:“奶奶不是说蝙蝠是老鼠偷吃盐变成的吗?我想长出翅膀,就偷吃了盐!”妈妈听了,用手指戳着我的脑门儿,笑着说:“傻孩子,那是故事,你怎么当真了呢?快说,用不用去看医生?”我摇摇头,不好意思地笑了。
一直到现在,我都没能长出翅膀来,童年时的心愿只能藏在心里。