“这次考试你要是有一门科目再敢考90分以下,你整个暑假就休想碰电视,还得禁闭半个月才行!”
出了门,外面下起了小,天地一片灰蒙蒙的,妈妈的声音还在我耳边回荡。我怀着惴惴不安的心来到教室,期末考分数马上就要公布了。我擦了擦手,哈了口气,忐忑不安地到座位上。心依然跳得飞快,如潮水一波又一波,拍打在胸膛上。深呼吸了几次,好不容易才算平复了心情。但是我的手依然攥着书,豆大的汗水渗透了书页,耳根下的血管突突震个不停。
老师咳嗽了一下,踱着方步走到讲台前:“现在,我开始报分数了!”
我屏住了呼吸,心中暗自祈祷着:“报到我报到我……”我闭上眼,把头磕在桌子上。窗外,风轻轻拂过,树叶微微颤动,每一滴水都在我的心湖激起一圈圈波纹。老师开口了,我的手不由地拧紧了衣角。“咳咳,先报90分以上的同学,白同学94分,陈同学96分……”
眼看名单快见底了,我的名字仍没被报到,我仿佛已经感受到了“死神”逐渐向我靠近的气息。时间停止了,空气也被抽光,一种无形的力量让我感到惶恐不安。
记得去年,我考了89。5分,因为那0。5分,我被暴打了一顿,一个月出不了门。现在回想起来,腿上的印记还隐隐作痛。
老师严肃地说:“我要批评的有两个同学,一个79。5分,一个84分,待会到我办公室里来一趟。”听到这话,我瞬间被压垮似的低下了头,我自知不聪明,但没想到努力的结果还是一事无成……想到即将遭受的暴打,我的手握成了拳头,正要狠狠砸向桌面之时,老师脸上突然阴转晴,朗声说道:“另外,赵彦豪考98分,十分值得表扬!”
听到这话,我满脸放光,恨不得大声欢呼起来。
我背上包,步伐轻快地往家的方向走去。太阳冲破了乌云,第一缕金光撒满大地……电视,我来了!