我学会了骑自行车400字作文四年级下册
杨玉洁
在我的记忆中,总有许许多多的第一次,第一次做饭、第一次洗衣服、第一次自己睡……令我印象最深刻的是第一次学骑自行车。
大概是在一年前的某一天,我家旁边有一块空地,那里每天都会有人骑自行车,而且骑得很好,我十分羡慕。于是我下定决心,一定要学会骑自行车。在我苦苦的央求下,妈妈终于同意给我买一辆自行车,但前提条件是——一定要我自己学会骑自行车。
等待的时间是漫长的,好不容易等到了自行车的到来。自行车一到,我十分开心,一下子便跨上去坐在座椅上。正当我开始骑的时候,我就开始害怕了,我怕自己会从车上摔下来受伤,害怕会把自行车摔坏。于是我大声喊:“妈妈,快来帮我。”妈妈听后走了过来,我叫她帮我扶着,她先是微微一笑,然后在后面用手帮我扶着自行车。有了妈妈的帮忙,我不再害怕,自行车也骑得很溜。可正当我以为我学会了,妈妈手一松,我马上发现没有妈妈的帮忙,我心慌了,手也抖了起来,自行车也开始左摇右晃起来,忽然“啪”的一声摔在地上,吃了个“狗啃泥”。我正想抱怨妈妈,可是一想到之前答应妈妈的话,我就自己爬了起来,再一次尝试。
这一次,我眼睛注视着前方,脚踩着踏板,用力一蹬,自行车在我的脚下行驶着,自行车越来越快,旁边的路人向我投来了赞许的目光。我看到后信心满满,越骑越溜,我向妈妈炫耀着,妈妈只是微微一笑。我学会骑自行车了,我的内心狂喜,满满的成就感涌上心头,原本紧张的心情立刻变得美丽……
通过这次学骑自行车,让我明白了一个道理:“失败乃成功之母!”