我学会了骑自行车400字作文四年级下册
陈寅泽
在我七岁那年,有一件令我难以忘却的事,就是我终于学会了骑自行车。
那年夏天,我望着窗外骑着自时车的人们,记忆中不禁闪过骑着单车从我面前飞驰而过的哥哥、姐姐们。不由得心生羡慕,于是我便缠着老爸教我如何骑自行车。
第二天清晨,我睡眼朦胧地走到客厅,竟然发现了一辆崭新的儿童自行车。我欢快的跟着爸爸来到楼下,练习骑车。爸爸告诉我:“上车乃学习骑自行车最关键的一步。"说完便当着我的面,示范了一次又一次上车的基本动作,而我此刻则像一只大狗盯了着一块骨头一样目不转睛地盯着老爸。之后,我便模仿着老爸的动作,认认真真的练了一遍又一遍。时间如白驹过隙,转眼间,半小时过去了,我终于学会这关键的一步。
随后,老爸便让我练习骑车,它在后面小心翼翼扶着自行车。当我慢慢的熟悉了骑车后,我骑车的速度越来越快就如同一辆正在加速的小汽年。我一回头,突然发现老爸没有在后面扶我,立刻变得像即将参加高考的孩子般紧张。老爸似乎也发现现我的紧张,连忙在后面大喊:“稳住、稳住!”这时,一块貌不惊人的小石头拦住了我的去路,我一个不留神就被它绊倒了。我勉强睁开双眼,这时,一股针刺般的疼痛朝我袭来。我定睛一看,才发现我的手掌摔破。此时我的内心非常犹豫,仿佛有两个小人在争吵。一个主张坚持,一个主张退却,双方争得死去活来,面红耳赤。但最终还是坚持战胜生了退却。我缓缓站起身来,一瘸一拐的朝自行车走去……
落日余辉为我和自行车气镶上了金边。那一刻,我感到了莫大的成就,简直比考上清华北大,比考试考出100还开心!