我学会了骑自行车400字作文四年级下册
陈纪希
在这个暑假,我学会了骑自行车。
一开始,我和不会骑车的小米一起练习。我双手紧捏车把手,不敢松手,两脚踩地向前滑,样子像极了一个三岁宝宝骑滑板,又滑稽又狼狈。一旁的小米和走过的路人都忍不住哈哈大笑。我有些尴尬的笑了笑,心里想:“这有什么好笑的,谁还不是这样练会的!”
一周过去了,在我的不懈努力下,终于能连续蹬两下了,我非常高兴,心想:“我可真聪明,都快学会了,等过一段时间,我就要拥有自己的自行车了!”
夏天的阵哗啦啦地下了好几天,终于天晴了。我迫不及待地拉着妈妈来到楼下,给她展示一下我那“高超”的技术。我刚坐上自行车,踩起踏板,车龙头就不受控制地摇晃,我的身体也跟着车倾斜,一不小心我连人带车摔进了潮湿的泥土里,自行车重重的压在我的身上,让我站不起来,泥巴弄在我的手上,衣服上,头发上,我就像一个“土孩子”。这时妈妈走过来,把我一把拉起,帮我擦掉身上的尘土并轻声对我说:“没关系,米米学会了,你到时候请教一下她,让她帮帮你。”这句看似安慰的话却让我想放弃的欲望越来越强烈,我心想:连米米这样不爱运动的人都学会了,我还学不会,连车龙头都控制不了,看来我真的不适合骑车啊!
又过了两周,在母上大人的强烈要求下,我决定再试一试,我坐上自行车,脚踩踏板,手捏把手,身体直立,蹬了起来,自行车越来越快,越来越轻盈,我成功!我学会了!此时我内心的成就感铺满了整个世界!
就这样我学会了骑自行车。看来做任何事情都不能轻易放弃啊!