我学会了骑自行车400字作文四年级下册
陈佳洁
童年往事就像海滩上的一个个小贝壳,也像白天鹅身上一根根洁白的羽毛数不胜数。其中那次骑自行车的经历至今令我记忆犹新。
七岁那一年,我的同学已经都会骑自行车了,可是我连自行车都还没有骑过。在我生日快到的时候,我缠着爸爸妈妈给我买一辆自行车。他们给我买了一辆粉红色的酷炫自行车,看到崭新的车,我好开心呀!巴不得马上学会骑。
我的妈妈不会骑自行车,教我学自行车的任务就交给了爸爸。爸爸带我到小区后面的广场教我骑自行车。爸爸坐上自行车后,让我先看看他是怎么骑的。爸爸坐在自行车上手握把手,脚踏踏板骑得飞快,可谓是行云流水啊!爸爸绕着广场骑了一圈后把自行车停在了我的面前,让我自己试一试。
我学着爸爸的样子,壮胆一试。坐上自行车,我手抓把手,脚踏踏板,小心翼翼地骑着,不敢加速,我怕骑得快了一点就会从车上摔下来。可是自行车就像不听我使唤似的,一个劲儿地摇来摇去。我紧紧地抓住把手,尽量不让自行车倾斜,可是意料之中的事情还是发生了。自行车倒了,我重重地摔在了地上。爸爸见我摔了,急忙跑过来扶我。他见我一脸失落,安慰我:“你不要气馁,多练几次就好了!”我听了爸爸的话,又重新振作起来,就这样,我骑了很多次,也摔了很多次。但是我不后悔,因为我学会了骑自行车。
人生中不是每一次尝试都会成功,但是不去尝试就一定不会成功。