我学会了骑自行车400字作文四年级下册
卢怡汎
今天,是一个非常值得庆祝的日子,因为我会骑自行车了。
上幼儿园的时候,我家一直有一辆带轮子的自行车,有一天爷爷说:“我们把轮子卸了,学骑真正地自行车吧!”我特别的兴奋,扛起自行车来到了小广场,迫不及待的登上自行车,刚要骑就发现和有轮子的自行车确实很不一样。我瞬间就紧张了起来,爷爷立马说:“不要怕,慢慢来。”
我打起十二分精神,挺直腰背,右脚跨过坐板,两脚还不敢踩上踏板,双手紧紧握住手柄,手心都冒汗了,我尝试着把右脚抬上踏板,左脚刚想离地,车身立即朝内侧倒下,我心里的恐惧感更加强烈了,我又反复试了几次,不是两边倒,就是双手控制不住手柄,总也掌握不了平衡感。正当我想放弃的时候,爷爷笑着走过来对我说:“做好一件事,要有不放弃的精神。”我重新找回了自信,爷爷也助我一臂之力,他弓着背,双手拉着自行车的后座,在这种平衡的状态下,我胆子也大了起来,感觉像装上了轮子一样,我飞速的骑了起来,爷爷嘴里不停地说:“两眼看前方,双手握住手柄,保持平衡。”我越骑越上劲,几圈下来,我犹如一条鱼一样,停下来的那一刻,我才发现爷爷早已松开了手,远处爷爷对我竖起了大拇指,我也高兴地笑了起来。
不一会儿,来了一群小朋友和我一起比赛,一开始我还摔了两个跟头,但我扶起自行车,勇敢的追上去,我感觉我的骑行技术像爆发了一样,超过了所有人,以谁都厉害。
回到家,我骄傲的对家里的每一个人讲述了我学会骑自行车的过程。通过这件小事,使我明白了坚持不懈的道理。