西湖作文400字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这是宋代大文学家苏轼写的千古名句,诗中正是在歌颂杭州西湖的美景。
杭州的西湖作为世界级别的旅游景点,真是美得不像话。早晨,太阳东升,光洒大地。西湖泛起的波涛,反射灿烂的金光。苏堤和白堤如同一条长龙爬在湖上,断桥旁的荷叶鞠躬示意,梧桐树挺直腰杆,似乎在行注目礼。断桥两条长腿劈开一字马,一条架在岸上,一条架在白堤上。一朵朵荷绽放着笑脸,笑盈盈地对鸳鸯妈妈和宝宝们摇摆,似乎在点头说:“早上好!”放眼远望,游船慢慢地挪动,东面是一片光明,西面投下浓浓的黑影。
短暂的日出结束前,西湖的湖水、大堤、湖旁的树、桥以及远处的山峰都已梳妆完毕,只等大批的游客来参观了。只等斑马线红灯变成绿灯的一瞬间,人海便“哗—”地涌了进来。有白人、黄人、甚至是非洲的“黑叔叔”也来参观。
“咔咔”西湖摆出最好看的姿势给游人拍照,“哗哗”湖水泛着波涛作伴奏。
夜晚,岸边商业街灯光灿烂,西湖仿佛也进入一天中最兴奋的狂欢,连小鱼都在舞蹈。呼呼的凉风从湖面上刮来,直沁人心脾。
午夜,人们回家了,西湖也安安静静地睡了。谢了妆,带着甜蜜蜜的微笑睡觉了。