盼望的滋味作文400字
每个人一生中一定有很多次的盼望,可并不是每次盼望都能够实现的,而令我印象最深的是那次盼望。
“这个周末带你去西湖公园玩,怎么样?”妈妈来到我房间对我说。“太好了!”我眉飞色舞的答到。我早就听说西湖公园是潮州八大景之一了,那么美丽的地方,谁不想去呢?
我一写完作业就马上上网查了西湖公园的信息。我如饥似渴的浏览着西湖公园的图片,再过几天我就能走进西湖公园了,想到这儿我心里很是激动。直到妈妈进来喊我睡觉,我才依依不舍地进入梦乡。
到了周五更难熬。上课时我看着眼前的书本,不禁想起了美丽的西湖公园,它正向我招手呢!我完全沉浸在美好的想象中,直到老师轻轻咳嗽了一声,我才被拉进现实中,接下来一整天我都时刻提醒自己:不能分神。
终于挨到了放学,我早早收拾了书包回家,我跟在妈妈后面。“妈,今天几点去啊?需要我带什么么?午饭在哪里吃啊?谁带我们去呢……”妈妈摸了摸我的头说:“你今晚早点儿去睡,其他的事不用你操心啊,去吧。”
我躺在床上翻来覆去,脑子里全是美丽的西湖公园。那里的湖水有多清澈啊,里面的鱼是什么颜色的?那里肯定很多人去划船,那这样我还有机会吗?哎,天到底什么时候才会亮呢?
那一晚,我整晚都睡不着……