我的导师多肉作文600字
还记得去年暑假的时候,妈妈买了两盆植物,一盆多肉,一盆玫瑰。我一眼望去,那盆玫瑰的朵争奇斗艳,红的似火,粉的如霞,白的像雪……鲜艳得不得了。相反多肉是如此的平淡无奇。
于是,我细心地照顾着那盆玫瑰,就像慈母照顾着一个新生儿。而对那盆多肉,我则不闻不问,一两个星期才给它浇一次水。在我的细心照顾下,那盆玫瑰变得越来越鲜艳动人。
暑假仿佛一眨眼就过去了,我迎来了开学。因为比较忙碌,所以我常忘记给植物浇水。过了两个星期,我做完作业,去阳台透透气,才猛然发现玫瑰已经干枯了。相反,多肉却活得好好的,但我还是对它熟视无睹。
后来,我对它的看法发生了翻天覆地的变化。
那是一个周末的早晨,我早早起床,准备去书房写作业。我穿过客厅,不经意瞥见阳台那里放着一盆结了花骨朵的盆栽。我的好奇心瞬间膨胀了起来,那是什么花骨朵?我快速闪到阳台,仔细一看,这不是我的那盆多肉吗?花盆里的土块白花花,硬邦邦的,戳也戳不进去,甚至裂开了缝。透过小缝隙,我看到多肉的根紧紧地抓住土块,就像那句“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的诗句说的那样!我被它打动了!
于是,我开始对那盆多肉细心地照顾了起来,就像一个妈妈找到了走失已久的孩子,倍加精心地呵护它。
有一次,因为我的粗心,成绩一落千丈。正当我伤心、沮丧之时,我看见了那盆多肉,想到了它在面对困难时,是如此的坚持不懈。它是多么的顽强啊!我怎么能连一棵小花小草都不如呢!
于是,我重振旗鼓,坚持不懈地学习。在我的努力下,我在期末考试中终于取得了一个好成绩。那一天,多肉的花开了,开得更美丽,开得更夺目,开得更灿烂。
多肉,就是我的心爱之物。它就像我的导师,告诉了我:面对困难时,我们应该坚持不懈,奋战到底。