一个人一生下来就注定了要在哪里,就好像是一粒种子,被风吹到哪里,就注定了在哪里落叶生根!一粒种子要经过一年四个季节,在这四个季节里,种子可能会接受这个岁月的洗礼,从而茁壮成长。可是当种子经受不住不住这样的磨难时,可能就会停止生长甚至会枯萎!一个人的一生也是这样,生命中难免有一些跌宕起伏,有些人却为这小小的困难而停住了脚步,不肯去面对,可是他们却不知道这样的挫折在人的一生中是在所难免的,只有努力的去面对这些困难,才会欣赏到人生的真正内涵,记得冰心有过这样的一句话‘快乐和痛苦是相生相成的,痛苦是快乐的另一种方式。’我觉得这句话说的很有道理,种子要经过很长的时间才能够茁壮成长,看到太阳!我们要经过漫长的岁月,从幼儿时代到老年,在这个过程中,我们不可能平平静静的度过,这样就像一杯白开水,是没有味道的,只有在里面加一些形形色色的东西,才会有滋有味。没有经过挫折的人,是永远也不会懂得战胜挫折后的那一种快乐!
人生就是这样,不经历时看不到彩虹的,只有努力的去战胜困难,才能最终登上胜利的顶峰!
希望每一个人都可以扬起胜利的船帆向前驶去,最终的胜利将是属于我们的!!