小区的变化作文350字
今年的国庆节注定是个不平凡的节日。是新中国成立73周年,马上也会迎来二十大的召开。出门放眼望去,各家商铺的门口及马两侧,到处都飘扬着五星红旗。使人看了就心情无比的激动。
我出生在美丽的昆山,听妈妈讲,以前她的家乡贫穷落后。人们住的是小平房,青石铺成的街道凹凸不平而且很狭窄。那时候,人们每天忙碌地工作,却也只能解决温饱的问题。不得已,年轻人都要出来打工。我的爸爸妈妈就是这样才来到了这里。
这几年昆山的变化非常大,就拿我们小区来说吧,之前每幢楼前都会放一个垃圾桶,有时候垃圾堆成了小山,臭气熏天。如今,每个小区都有了垃圾站,并定时定点的分类投放垃圾。妈妈说今年夏天小区的蚊子都少了很多。小区的树木和绿化带也定期有人修剪。停车位也划分的非常清楚,还增加了专门电动车充电的地方,解决了居民们由充电引起的火灾隐患的问题。