您好!
我最喜欢的历史人物是木兰,因为她十分勇敢、聪明,她是一名女人,可是他的国家要一名男士要去带兵打仗。花木兰家没有合适的人选,花木兰会怎么面对呢?
木兰的家里爸爸年纪已经很大,弟弟年纪又太小,姐姐身体不好妈妈又早已不在人世。木兰想到了一个好办法,就对父亲和家人们说:“我决定剪掉头发,打扮成男人,替父亲您当兵打仗。”父亲听了,头摇的像拨浪鼓一样。可是,父亲起床后,只发现了一张纸条,上面写着:亲爱的父亲,当你看到这张纸条时,我已经走了,我要替您当兵打仗,为国效力。
到了打仗地点,花木兰已经剪短头发,穿上军衣了,她在战场上英勇杀敌。当柔兰国进攻时,花木兰胸有成竹地献出良策。木兰一国赢了战争结束了。大家才发现木兰是女的。大家都说花木兰是又勇敢又聪明的女人。
她替父从军的故事我们看了很感动。她孝顺父母,勇敢顽强,热爱祖国的优秀品质,值得我们永远学习,所以我们推荐她参加此次“梦之旅”的比赛。
祝您:
年年有余,福如东海。