听乡村的声音作文500字
在宁静的乡村里,没有城市的喧嚣,有来自大自然动听的声音与农民伯伯共同构成的协奏曲!
“喳喳……喳喳……”那是鸣的声音。当第一缕阳光照进窗子,鸟儿们有了新的任务。他们从天空掠过,身姿优美,嘴里衔着树枝,忙着筑一个新巢。那银铃般的叫声是激励鸟儿劳动的号子,鼓励鸟儿们加油干活。
“呱呱……呱呱……”那是青蛙的叫声。它们的嘴巴一张一合,肚子一鼓一瘪,长长的舌头一伸就卷进一只害虫,“咕噜”一声咽下肚子,那“呱呱”声兴奋而有节奏,是青蛙胜利的呐喊,它们保护了庄稼,是优秀的“田园卫士”。
“嘿呦……嘿呦……”那是劳动人民在田间劳作的声音。春天是播种的季节,田间地头到处回荡着这样的声音。他们面朝黄土背朝天,锄地、播种、盖土、浇水……动作是那么地流畅娴熟。豆大的汗珠不断落下,渗进泥土之中。“嘿呦……嘿呦……”这短短的口号,是人们的动力,是劳动者的声音。
“哗哗……哗哗……”那是麦浪在风中翻滚的声音。那声音洪亮而又悠扬,快乐而又满足。金色的麦浪随风舞蹈,唱着丰收的赞歌,跳出喜悦的心情。“哗哗……哗哗……”,油菜夹笑得裂开了嘴,露出了乌黑的牙齿。
乡村的声音最美,勤劳善良的农民伯伯过着淳朴的生活,鸟鸣、蛙叫、劳动号子……这些平凡声音应该成为我们美好生活的主旋律!城市的车水马龙,人声鼎沸终究不如这乡间的天籁之音!