郑可欣
《疯狂的鹦鹉》中,哈里的妈妈是一个温柔,不容易生气,又会替别人着想的妈妈。哈里失去麦迪逊很难过,她妈妈就坐在旁边安慰他。在马丁猫的宠物鼠中,马丁的妈妈达尔西莫德是个非常严厉的妈妈。比如说马丁不喜欢吃老鼠,也不喜欢抓老鼠,达尔西就一定要马丁抓老鼠。我觉得马丁的妈妈更喜欢罗宾和莱可。在小老鼠沃尔夫中,沃尔夫的妈妈玛丽是一个爱保护弱小的妈妈,玛丽平时都跟沃尔夫在一起。
三个故事里的妈妈我都不是很喜欢,因为那些妈妈只有一面——要么温柔,要么严厉。而我的妈妈她性格有两面,所以我最喜欢我自己的妈妈。
我的妈妈是一个温和又非常凶的妈妈,有时候我做了好事,不给她添乱、帮她做家务,她就会很温和地表扬我。这是我妈妈的第一面。我妈妈的第二面你们能猜到吧?她对工作非常认真。是的,我喜欢这样的妈妈。