我的梦想,像满天的繁星那般多:作家、音乐家、摄影师、画家……等等。即使梦想各种各样,但我相信,每个梦想都有一个共同点:梦的成功需要努力坚持。可是,毕竟一个人不能兼具这么多的优势,所以我尽量做到我力所能及的、有所特长的一些特点。实现梦想并不是光凭一张嘴巴说说,或喊几声口号就能实现的,而是要脚踏实地一步一个脚印慢慢积累的。从点滴做起,从尺寸起步。
成为音乐人才的梦想是美好而文雅的,但绝不能放弃、弱化学业,作为我们小学生,当前最重要的任务是学好各门课程。
好高鹜远走捷径,小猫钓鱼终难圆梦。坚定的信心,坚实的步履,坚持不懈的努力,梦想定能成真!
人生为船,理想是帆。每个人都行走在逐梦的路上,为了自己的梦想而奋发向上。犹如一道曙光,照亮了生活。我的梦想,或许简单而平凡,可因为梦想,无边的未来却也会闪现光芒。就如宇宙中如此微弱的星光,却也是不可泯灭的存在。
通过前些年的努力,在去年,我成功地以优秀的成绩取得了钢琴十级的证书,现在正向小提琴晋级进军。有一回,学校里开运动会,作为学校的大队委员,不停地在东奔西走,晚上回到家已是疲惫不堪。爸爸妈妈劝我不要练琴了,第二天再练好了,我想了一会儿,心里的两个小人,正喋喋不休的讨论着。小恶魔说:“今天都这么累了,不练了也罢,算来算去也不少这一天呀!”小天使说:“就算再累也不能放弃呀,这是你从小的梦想啊!”最后,我还是选择了后者。不能少这一天,要坚持每天练习,绝不能“隔日”而过。
有一年的五一劳动节,学校里放三天假,老师布置了作业,但爸爸妈妈决定要带我出去周边游。怎么办?作业得完成,琴得练,正好与旅行计划给粘在一块儿了!我想到了一个解决矛盾的方法,出去玩两天,一天内把大部分作业完成,把琴也练好,然后把那一小部分作业带在身上,趁旅游时的空隙完成,“三”全其美!