我想去远方作文500字
“唉,无聊透了,哪儿也不能去。”我扔下手中的笔,叹了一口气。自从疫情来势汹汹,我就如同一只被关在笼子里的雀儿,眼巴巴望着相册里旅游时拍的照片。宅在家的日子什么时候才能到头哇!
妈妈首先打消了我的幻想。“你看外面这么危险,到处都是病毒,据说我们无锡也有一例呢!”可是不知怎的,一向好说话的爸爸,今天居然也帮着妈妈一唱一和。“是呀,你妈说的对。”爸爸打开了手机疫情地图,在我眼前晃了晃,“你看这里、这里、这里⋯⋯都是病毒,疫情不好转我们就不能出门,更别说长途旅游了。”爸爸妈妈的话如同重型炮弹,把我打得晕乎晕乎,只得败下阵来。
从此以后,我每天的生活“领地”几乎都被听课、写作业占据了,我总感觉少了些什么,饭也吃不香,觉也睡不好,漫无目的地在家里乱窜。凡是有点闲暇时间,我就翻开相册和我的旅游日记,一遍遍回味着、幻想着,仿佛我就在吃着涠洲岛香甜的菠萝蜜炒冰,闻着重庆火锅的麻辣香,走在洁白无瑕的凇岛上⋯⋯自由自在的日子真舒坦哪!嗯,爸爸之前还说过,今年暑假我们要去西藏的,去看圣洁的布达拉宫。而现在,这个计划泡汤了,我真希望疫情能早日结束,大家的生活可以回归正轨,我也可以自由地去我想去的远方啊!
夜幕降临,漆黑的天空如同一块巨大的黑幕布笼罩着人间。门缝里又透出电视上的新闻报道:疫情将迎来新一波大规模扩散,感染者的数字正在急剧增加。唉⋯⋯不知道我的愿望什么时候才能实现?