快跑,唠叨虫来了
(阊江小学504班王语哲)
快跑,唠叨虫来了!我的大脑中不禁浮出了这样一道身影,又细又长的触须和触手,一张又宽又大的嘴,不用看都知道,这虫子一看就很唠叨!可如今,我被它附体了。这可怎么办啊!呜……我暗暗地下起了决心,不行,我不能再让唠叨虫讲一句废话了。
唉,到上乐理课的时间了,我背上书包,大摇大摆地向琴行走去。
我前脚刚跨进教室,过了一会儿,汪老师就来了,“汪老师好,汪老师,您今天可真帅,真应该梳一个背头,这样的话才能体现你的身份,对了,可不能平着梳头,因为那个样子有点儿像汉奸……”唠叨虫又操控着,顿时我就觉得我的嘴巴就如一个坏掉的水龙头,从里面源源不断地吐出废话来,“正当唠叨虫讲的妙趣横生的时候,我突然想起来我已经发过毒誓”了,说以后再也不让唠叨虫说废话。
我连忙关闭了唠叨虫的“匣口”可它哪肯愿意呢!只见它手拿铁剑和启子,硬生生的把我的嘴翘开了。一刹那间,废话就如那久违的泥石流一样,爆发了!
“老师,为什么要以4分音符为一拍,每小节3拍呢?为什么音符的名称有那么多呢?老师,今天你的这双鞋子与你也十分的不配,要不,我给你推荐几双很好的鞋子,好不好……”唠叨虫控制着我的嘴巴,根本不让我停下来,这可怎么办啊!
“汪汪”,哪位医术高明的大神,肯来救救我啊,求你们啦,拜托!