幼稚的妈妈
每当我看到幼儿园的小朋友因为某件事而兴奋地跳起来时,我都会想起我那幼稚的妈妈。
妈妈的心理年龄估计只有3岁,每次她收到爸爸在节日给她发的520元或1314元的红包时,都会笑得眉眼弯弯的,还会比”耶“的手势在眼角边移来移去。
她已经快要步入中年,已有40岁的年龄,一米六多的身高,一头齐腰的长发,一对弯弯的柳叶眉。笑起来时,眼角会出现几道不太明显的鱼尾纹,但这几道鱼尾纹并不会影响他内心只有3岁的事实。
还记得那是今年的清明节,只见她坐在沙发上,翘着二郎腿,看着手机。晃着身体,摇着头哼着小曲,心情较好。
只见她眉毛一挑,眼睛放大,嘴角一咧,一个小月牙形成了。“哦!我抢到喽,抢到喽!”话语声突然想起,紧接着又站了起来,看了一眼手机上的红包数值,用力一跳,将手从胸前抬到了眼前,竖起两根手指,在眼前移来移去,在空中喊道:“哦—我抢到了200元红包,是唯一一个单独的200元红包。今天我真幸运。”话语声未落,她便降落在陆地上,又在地上蹦了起来,嘴角上扬,笑得眉眼弯弯的,又摇起身体起来了,就像一个3岁的孩子得到自己梦寐以求的棒棒糖一样激动。
由于,妈妈今天一共抢了230多元,我们都没有她抢的一半多,于是,她用嫌弃的目光望着我们,仿佛在嫌弃我们不是跟他一个层次的,还抱怨我们在她身旁会影响他的手气似的。
看来,妈妈是只长年龄,不长心理年龄的幼稚鬼呀!