耐心的爸爸
曾唯涵
我的爸爸,个头不算高,虽然很瘦但看起来很精神。他长着一张瓜子脸,像我们用手捏扁了的馒头一样难看死了。一大一小的两只眼睛并不明亮,却也时常闪烁着坚定的光芒。眼睛下面的大鼻子,像个光滑的滑梯,在灯光下,可以看见灯光在爸爸鼻子上的反光。棱廓分明的嘴唇上,长满像钢针似的胡子,很扎人。虽然我的爸爸不像明星那样帅气,但是我们都很喜欢他,因为他很有耐心。
记得有一次,妈妈带我去买衣服。我和姐姐早就买好新衣服,接下来是等妈妈买新衣服了。我们接连逛了几家服装店,每进一家店,妈妈总是左挑右选,要挑好久,终于挑好了三条裙子,她又一条条地试,试了好久。这时时间已经过了好几十分钟了,我和姐姐早已没有了耐心,就不停地问妈妈:”可以了吗?好了吗?可以走了吗?”听得妈妈都有些烦了。这时,爸爸耐心地对我和姐姐说:”孩子,做人要有耐心,同一件事,我们不要反复地催促别人,这样会让人感觉不爽。而且,我们今天来逛街,不仅仅是买东西的。逛街是休闲放松,应该大家都很快乐才对。你看妈妈试衣服试得多开心啊!你们就当看电影,看女主角怎样试衣服,这样你们就不会觉得等得很枯燥了。”听了爸爸的话,我们都觉得很愧疚,就不催妈妈了,还帮妈妈提衣服。果然一下子,我们都高兴了。最后,妈妈还奖我们每人一个大鸡排呢!
我有一个耐心的爸爸,也是一个讲道理的爸爸呢!”耐心”是一个好词,也是一个优良的品质,我要向爸爸学习。