如果你想要一件既漂亮又舒服的衣服,用不着买,拿一件旧衣服到陈裁缝店,衣服就会变得像新买的一样。如果你想要一件有创意的衣服,只需拿一件较浅的纯色衬衫,“出炉”后的衣服绝对令你满意;如果你觉得只是编造的一个故事,那你就大错特错了。
阿茗一直对这件奇事儿半信半疑,来到店铺前,便让人更不相信来,这哪里像一个店铺啊!青苔长满了窗边,墙面上脏脏的,还有几张广告单胡乱地贴在墙上,连个店名都没有,阿茗便更加疑惑了,那么传奇的人物怎么会在如此破烂的地方开店?难道我走错地方了。她看了看手上的地址,确实走对了啊!阿茗凝视了这栋房子半天,才迈开脚步向里走去。真是不看不知道,一看吓一跳!哪有表面上的那么破烂,里面精致了!
“欢迎光临”,在推开门的那一刻,映入眼前的是干干净净的墙面上挂着各种陈裁缝制作的服装,款式新颖别致。缝纫机前的中年大叔满面春风地说:“欢迎,请问是来改衣服的吗?”阿茗应了一声,将一件白衬衫递到他面前,迫不及待地想看一下经陈裁缝的手改造出来的奇迹。说明了改造想法,只见陈裁缝灵巧而娴熟的动作,五颜六色的丝线在他手指间穿梭,搭配着精挑细选的装饰,慢慢地衬衫大变样了,一幅立体而又好看的图案展现在眼前。阿茗惊叹不已。
这就是陈裁缝,他的手艺果然名不虚传。