我家有一个小屁孩,她的脸红扑扑的,如同一个红红的苹果。她有一双水汪汪的大眼睛,一个小巧玲珑的嘴巴,她笑起来甜甜的,像一朵美丽的花儿绽放在眼前。
这小屁孩可贪吃了呢!
记得有一次,我感冒了,爸爸妈妈为了照顾我,请了好多次假。随着病情有所好转,爸爸妈妈就有了更多时间,出门各忙各的工作去了,留着小屁孩和我在客厅看电视。由于流感未愈,妈妈出门再三叮嘱小屁孩不能离我太近,所以我们俩各自坐在沙发的不同端,以免我传染给她。
爸妈出门了,小屁孩安静了一小会儿。忽然,她跳了起来,快速地奔到我身边说:“姐姐,我要吃东西!”我不敢搭理她,因为我怕传染给她。这时她瞪大眼睛,撅起小嘴,红扑扑的脸蛋更红了,如同一团鲜红的火焰。气势汹汹地对我“哼”地一声,随后大步跨进厨房,开始“翻箱倒柜”寻找零食。可家里哪有零食啊!没过一小会儿的功夫,她气呼呼地向我走来问:“你!把吃的藏哪里了,快交出来!。”我只能尴尬地对她笑笑。
别看她平时那么贪吃,其实她可是个厉害的“老师”呢!
平时我写完作业时,她就会拿起她的教科书《幼小儿童英语培训本》,指着刚学会的单词教我读,如书本里的苹果英文,“姐姐,来跟我读,这个是Apple,快读,读‘阿婆’!”我真是哭笑不得,只得学着读“阿婆”,脸上却是满满的无奈。
看,你觉得这个小屁孩“老师”怎么样啊?