李傻笑
大大的耳朵,小小的嘴,挺挺的鼻子下有一张能说会道的嘴!呆头呆脑,他就是——李傻笑!
为什么说他傻呢?你看下面就知道了。
一次,他跟我一起去滑冰,我事先问他:“你滑过冰吗?”他点了点头。我穿好溜冰鞋,立马在冰上开始起舞,我得动作做得狠流畅。正当我自己玩得起劲时,我听到了一声声惨叫。
“哎哟”,“哎呦喂!”我往他那个方向看去,原来是李傻笑摔倒了,我赶忙过去把他扶起来,问道:“你不是滑过么?怎么这么狼狈?”他摸了摸头回答道:“滑是滑过,那还是在读幼儿园时候滑的!”
还有一次,老师和我们玩你划我猜。各组争先恐后抢答。
当老师演“欲饮琵琶马上催”时,我立马就猜出来了,谁知道被李“傻”笑捷足先登了,他缓缓得站起来,脸上露出了一副已经胜利了的表情。他摸着脑袋:“我知道我知道!琵琶……琵琶………什么琵琶来着?”我们哄堂大笑,李傻笑的健忘症又发作了,哈哈!
李傻笑有得时候马虎,有的时候会更马虎!
什么把乘看成除,把加看成减,把6写成0啊,犯各种错误得都有,真的是马虎大王啊!
虽然李傻笑马虎,但是他可聪明了!老师出的思考题,他一下就做出来了!
你们说,李傻笑到底傻不傻呢?我觉得,虽然“傻”,但是这“傻”,“傻”得可爱,“傻”得天真!