“神探”爸爸
爸爸最近迷上了狄仁杰这个人物,简直走火入魔!爸爸常对我说:“看!我有和狄仁杰媲美的聪明才智,还有和狄仁杰一样的大大的啤酒肚!”他还常把家里芝麻大点儿的小事当成了一桩案件。
一天,我和爸爸买完东西回家,发现妈妈不在客厅。爸爸立马变身成为狄仁杰,他先装模做样地捋了捋“莫须有”的胡子,再背着手绕着桌子踱了几步,然后闭上眼睛,仿佛在沉思。突然,爸爸猛地睁开双眼,似乎想到了什么,然后对着我说道:“元芳,你怎么看?”
我拱了拱手,配合爸爸说道:“大人,属下并没有发现什么。”爸爸哈哈大笑,说道:“元芳,你看,你妈妈在家经常穿的那双拖鞋摆在门口,出门穿的皮鞋却不见了,这说明了什么?”我好像明白了,若有所思地说:“难道,妈妈出门去了?”爸爸赞许地点了点头说:“不错,你还算有点灵性。不过,还是我指导得好呀!”
就在这时,妈妈从卫生间里走了出来。爸爸大惊失色,张大了嘴巴,对妈妈说道:“不可能呀!你怎么还在家?根据我的推断,你已经出门去了呀!”我一听,马上笑翻在地。妈妈看见我们一个笑得趴倒在地上,一个瞪大了眼睛,好奇地问道:“你们这是怎么啦?”我从地上爬起来,跟妈妈讲了爸爸的“推理”。妈妈听完后,忍不住扑哧一声笑了出来:“什么嘛,我就是把皮鞋拿去洗了,我自己换上了一双新拖鞋!”“唉!”爸爸长叹一声,垂头丧气地一屁股跌坐在沙发上。
看来,爸爸当狄仁杰的梦想破灭喽!