我叫XXX,要问我这个人有什么特点,那无疑是马虎了。因为马虎,我可吃了不少苦头。还得个“光荣称号”——马大哈。这究竟是怎么回事呢?请听我细细说来。
记得那是一次数学考试,由于试卷看上去比较简单,我题都没怎么看,三下五除二就写完了试卷。写完之后也就马马虎虎的检查了一下,就这样把试卷交了上去。到了下午,老师在报成绩前时,让我们自己先估算一下自己多少分。由于我以往考试考的还不错,我想都没想就选了95分往上。可后来在报成绩的时候,我却傻了眼,我没有考到95分,只考了个92·5分,我十分惊讶,在试卷发下来后立马看了起来,看到试卷后,我的心情由惊讶渐渐转为懊悔。先不要说那些难题,我光是口算题就扣掉了2分。再看看我最大的失分项——解决问题。思路是正确的,但却把数据给抄错了,这种错误可不是我第一次犯。看着试卷,我心里想:这世界完全可以考99。5的,却因为马虎考成了这样,这下回去肯定又少不了挨老妈一顿骂。
记得还有一次,妈妈要出门一趟,让我在家里看着肉圆的火候。由于离肉圆熟了还有一些时候,我便先去邻居家玩了。玩着,玩着,我便忘记了有肉圆这回事,还是直到妈妈满头黑线敲开邻居家的门来找我时,我才想起,Ohno,肉圆忘关火。这次,又因为我的马虎,我差点没午饭吃。
唉,我可真是个马大哈。