我的百科全书爸爸
我的爸爸是一个行走的百科全书,每次我有不懂的东西,他总能给出正确的答案。还有一些我不知道的知识,他都会给我扩展。
有一次,我在车上对爸爸说:“爸爸《红楼梦》写的到底是关于谁的事啊?”爸爸说:“写的是纳兰性德他们家的事。”我顿时坐不住了“你骗人,明明是写贾宝玉那些人的事,哪里是纳兰性德家的事啊?”我对爸爸说。爸爸却在那里笑了。“你不知道,曹雪芹和纳兰性德家的关系很好。再说了纳兰性德家也是从盛到衰,刚好这也让曹家也连累了,这不跟《红楼梦》相似吗?”我想来想去,也就觉得有点道理就没有再说,“那贾村是不是真人啊?”爸爸思索了一会便说道:“贾雨村的贾与假是同音字,雨与语也是同音字,而村与存是同音字,他们的大概意思是,假的语言存在,这也就是红楼梦也有假的成分。”我听后惊奇地对爸爸说:“爸爸,你真的太聪明了,啥都知道。看来我也要多学知识充实自己才行。”爸爸听后笑了笑说:“好,那你一定要好好学习,比爸爸知道的东西更多。”
我在生活中也有一些事需要爸爸教我,我爸爸知道许多国家历史。花树该怎么种,懂风水,知地理。每当爸爸讲国家历史的时候我每次都听得津津有味。我的爸爸真像一本百科全书,能教我许多知识。
我的爸爸虽然知道许多知识,但是我也要用知识充实自己,让自己可以超越爸爸懂得更多。