那个星期天仿写作文
荻絮似的阳光从窗外射进来,和煦的微风捎来星期天的美好。湖水、激石、泠泠作响;好鸟相鸣,嘤嘤成韵。
我呆在家中,闲聊无事便打算开始制作毕业相册。我拿来剪刀、精心挑选的照片、画笔,便开始了大作。我先给照片分类,再用画笔给纸画上一层明亮的底色,勾勒出和照片相对应的图案。为了突出主题,每个版面搭配不同的背景以及文字。
完成了背景工作后,便开始贴照片。按照每年的成长历程以及学习状态变化分门别类。当我看到精彩瞬间时,我毫不犹豫将以往与队友一同踢球的照片贴了上去。看着照片,让我想起了那时虽然遇上了劲敌,但我们一同努力,团结合作,几次进攻,几波配合,让防守固若金汤,让进攻行云流水,直中要害,赢得了胜利。赛场上那飒爽英姿,挥汗如雨的身姿,不经涌起一股怀旧之感。
随手翻起小萌友们的照片,那稚嫩的脸庞,一个个鼻梁上架着小墨镜,人靠着人,并排站列着,脸上荡漾的笑容,是青春、是天真、是甜蜜。岁月带得走虚幻的拥有,时间却带不走真正的朋友,真正不离不弃的才是朋友。正因为有他们的陪伴,我的童年是充盈的、快乐的、美好的!
而当我在给老师写下感谢话语时,内心是澎湃的。感谢老师们的辛勤付出,无私奉献;感谢一路以来给予我知识与道理、信心与力量,让我有了不断前行的动力。想到一幕幕与老师们相处的情景,我不禁潸然泪下。这热泪如阳光洒在我的身上,暖暖的,是我内心中激励着我的那份力量。
看着厚厚的,红红的一堆堆奖状,我仿佛看见了老师的笑容、鼓励的眼神,而这正是对他们谆谆教导的最好回馈。微风吹起层层红纸,让我心里荡起别样滋味。
制作相册,回忆往事,记录成长。这六年中有太多的甜蜜和悲伤,有低谷也有高光时刻,它见证了我的成长,凝聚了美好的过往。记忆里漾起的回忆都在那个星期天中绽放,带着我的美好希冀朝着下阶段的征程努力、加油!