那个星期天仿写作文
那个星期天,微风拂面,清晨的阳光均匀的撒在被子上,留下点点光圈。窗台上的那盆绿萝随着轻风微微摇晃。
我坐在桌前,和上写了一半的作业,望向电脑。“啊今天是星期天”我喃喃道。自从放了暑假开始,我便没有怎么留意时间了。仿佛在不知不觉间,时间悄无声息的离开了。没有提醒,也没有踪迹,当我回过神时,假期已经过半。而我却仍像假期刚开始那般无所事事,什么都没有做成,又什么都没有做好。
偶然飞过的鸟儿落在两层楼的间隙上,它那红宝石般的小嘴里叼着石块、小树枝和一些小巧的杂物,“也许是想在这里建个房子吧?”我猜测着。果然,它不停地重复着同一个动作,将运来的杂物堆成一个小房子。眼看着房子就要完成了,鸟儿却飞走了,一直没有回来。仿佛向我嘲讽:做事情总是半途而废,最后连房子都住不上,再这样下去,永远没有收获。
我望着那个没有建完的鸟巢,想起了一件件被我欠下的事情。那是许多小事,但数量却不容小觑。与妈妈约定好的做家务——扫地、洗床单、拖地,买一盆植物,做一次饭……根本数不清。现在是上午11:45,还不算晚,我应该仔细的清理一下那些任务了。我冲下楼向超市跑去,在那为数不多的几盆观赏植物中,挑了一盆仙人掌带回家与绿萝摆在一起:第一件小事完成。紧接着,我又将洗碗池里那些堆积如山的碗宝宝们解救出来,一只一只的洗净,摆到橱柜中,第二件小事完成……
不久,任务单上的任务逐渐减少,我的内心霎时间充实了起来,成就感满满。时间已经过去了四个小时,距离妈妈回家只剩下五个小时。但我的目标仍未达成,下一个做好饭给妈妈准备一个惊喜。我走向厨房,打开了煤气灶……
在这个星期天,这个平凡的日子,我处理好了那座目标“小山”,同时也得到了妈妈的赞扬。那晚夜色很美,月光皎洁而明亮,仿佛间看见早上的小鸟回来了,回到了那个小小的鸟巢。