那个星期天仿写作文
叶佳铭
我还记得那个星期四的下午,足足等了许久,才离开了校园。
那个星期四陈老师在班级门口组织我们排队,然后让项方溢先领我们下去,一切如常,大家都安安静静的,一直到下了楼梯,来到教学楼前面的空地上。项方溢停了下来。众人也因此停了下来,有人问”怎么不走了?””等陈老师来。”项方溢回到。就这样,我因为无聊,和后面的人说起了话,讨论着陈老师什么时候才来。等了很久也不见陈老师来,我不禁东看看西看看,有些着急了,最后项方溢也只能先走,我边走边往后看,希望能快点看到陈老师的身影。一路上我想陈老师来的不明也太慢了些吧。就在这时,众人忽然停了下来,我回过神来,向四周一看,发现已经到了池塘边的道上,这一下全员都停下来等陈老师了。不过一会儿蔡政瑞忍不住了,去找了陈老师,可是也只是无功而返。我着急了,这样回去的话作业可能写不完了,我向四周望去,这时一个个有老师领头的班级同我们擦身而过,他们在讲什么,我是不记得了,只记得叽叽喳喳的,好像是在谈论晚上回去要干什么,和站在这边等老师的我们形成了极大的反差,我看着他们又看看自己,更现在没办法,只能干等着了。身旁的池塘中水生”哗啦啦”的,好像是在叫喊着陈老师,让他快点过来,风吹过了树叶好像也在为我们干着急。不知过了多久,有人等不及了,叫到:”为什么不能先走啊?”我听了回答到:”没有,老师走不了。”同时心中也由想陈老师你也太慢了吧,别人都走了,就我们在这边等着你了,快下来吧。我抬头望着天,现在只能祈祷老天爷能快点让陈老师来,正当我想时,有人忽然大叫一声:”快看,那是陈老师。”手还指了过去,我转头望去,真的是陈老师。陈老师从楼上下来了,现在正在教学楼旁边,帮电动车拔电池呢,太好了!陈老师你终于来了。很快,陈老师便骑着电动车向我们这边开来。我们也终于不必再等可以离开校园了。身后,树叶沙沙作响,河水声混在一起。好像在为我们欢送,鸟儿鸣叫,好像在为我们庆祝,一切是那么美好。
星期四那一整天到底发生了什么我已经并不记得了,但唯独这一次,被我牢记在心中。