那个星期天仿写作文
太阳亲吻着地平线,黄昏已悄然来临,我来到了那所医院里,看望奶奶。只见一个瘦弱的身影躺在了病床上,床头的呼叫器滴、滴地响着,仿佛时间在无休止地行走,它在呼唤着我的奶奶,让她平安无事的醒来。
我牵起了她的手,就像我小的时候她牵着我的手一样,我细细地数着她手上的皱纹,那一道道皱纹就如同一根根锋利的针,刺向我的心,扎的我很痛,很痛……
我的奶奶是一位地地道道的农民,她没有多少文化,不能给我讲那些古老的故事,不能为我唱摇篮曲让我进入梦乡。但是,奶奶却有一双大手,那双大手,给了我太多的温暖,勾起了我心中的回忆。
那个星期天,阳光甚好,云淡风轻,碧空如洗。穿过大门,映入眼帘的便是那个陪伴我成长了11年的院子,院子里有一棵参天的大树,它还在不停歇地诉说着那些昔日的美好,不停地向外吐着花苞,抽取嫩芽。屋顶上的瓦块早已老旧,空气中氤氲着甜甜的味道,在那棵大树下,有两个小板凳,我和奶奶在树下说笑着,谈论昔日的美好,她时不时的抚摸着我的头,那是我第一次感受到那双大手所带给我的温暖。
过了一会儿,奶奶说要给我晒被子,她说:“晒了被子后,就不怕细菌上门来找你啦!”我仰着那张天真的面孔,微笑的点了点头,只见奶奶小跑进屋里,拿出被子,笑着跑了出来,奶奶总是对我们微笑,那微笑,无时无刻的给我们一种春意盎然的暖意。她把被子放在晾衣服的条子上,顿时,那条子仿佛被压弯了腰,低下了她那高贵的头,奶奶用她的那双大手在上面拍打着,她打的是那么仔细,她像一位魔法师,每一个角落都难逃她的“如来神掌”,她微笑着,腮边的酒窝是那么迷人,她的手是那么温柔,又是那么有力。
傍晚,我盖着那床被子进入了梦乡,那被子里藏着无尽的温暖。在梦里,我又看到了奶奶为我晒被子的场景。
可是如今,奶奶的手早已不再那么柔软,而是粗糙和僵硬,却依然充满着爱和温暖,那份爱和温暖不曾消失过,我看着奶奶的那双手,在心里暗暗发誓,我要让那双手重回以前的柔软,我要牵着奶奶的手陪我走过生命的坦途。
太阳亲吻着地平线,清晨已来临,我在她的病床边,回忆着那个星期天,静静地等待着她醒来……