那个星期天仿写作文
夏日炎热,不过还是有一丝丝微风拂过脸颊,我的思绪也随着夏天的风,飘到了那个星期天——
那个星期天,烈日当头,太阳照的大地上的我们如热锅上的蚂蚁一般,大地无时无刻不在散发着热气。不过幸运的是,当时的我已经放暑假了。见父母都不在家,我便打起了冰棍的注意。这冰棍在我眼里可是宝贝,平时可想都不敢想,今天终于可以一饱口福了。
我不一会儿就吃完了一根,可是,冰棍一根怎么能过瘾呢?我便吃了一根又一根。“嗝!”我打了个响嗝,看了看桌子上被我吃的满满当当的包装袋,数了数,“十一个!”我竟然吃了这么多?我不敢相信。
想起来好笑,我当时第一个想法竟然是毁尸灭迹!决不能让我爸妈知道。我连忙把冰棍的包装袋装进垃圾桶里,飞快跑到小区楼下,把它放到垃圾桶里。又赶快回家把桌子擦得如明镜一般,确保万无一失后,我摊在沙发上,一动不动——一动不动。
我听到了钥匙开门的声音,回来了!我妈回来了!幸好我收拾的快,不然——太可怕了。
进门后,我立刻挤出微笑,喊道:“妈,你回来了。”妈妈点了点头,直径向厨房走去。糟糕!大事不妙!我便急忙跟上去。她打开冰箱数了数有几只冰棍,她用不可思议的眼神看了我一眼,又数了一遍,“十一只!王媛媛你要造反啊!”我懊恼的低下头,完了,怎么忘了这一茬,真是个猪脑子!
此时我爸回到了家中,看到这样的气氛,问了一句:“咋了?”还没等我开口,我妈便说道:“你看你闺女,吃了十一只冰棍啊!十一只!”又撇了我一眼继续说道:“你就等着肚子疼,疼死你吧。”我爸看了几眼我,那眼神仿佛在说:“我也爱莫能助啊!”哎!算了。这就叫自作孽不可活。
果然,不出我妈所料,我半夜肚子疼的直冒汗,去医院说是胃炎,可怜的我,还吃了几个月苦的发涩的中药才调理好的。真是,悔!不!当!初!
不过,这让我懂得了,身体是自己的,要好好爱惜,健健康康的过好每一天,这也让我的回忆中,填上了有趣又苦涩的一笔。