林之涵
我还记得我的第一次盼望。是在那一个夜晚,从刚刚天黑到天黑时,一直到深夜。
那个夜晚母亲早就答应来接我了看了看天气预报,提醒我:“今天要带伞哦。”但是我因为早上时间匆忙而忘带伞了,我到了学校托着脸笑,我终于盼到了上课做笔记举手发言我都做得很好,那也是我一个学生必须要做得好的,我想着来吗?母亲的会来的吧,今天我脸上总是笑呵呵的感觉时间也不是那么慢差时间总是那么的短暂,我生了伸懒腰的功夫,差不多最快要到下午了,我写的老师布置的课间任务,我感觉喜地快要发疯了,你怀里浮现出母亲找找,称得上在楼下等我的场面是感觉是那么幸福那么的欢乐,这是我使用不知该怎么哭丧着脸就那么想咋想着时间一眨眼就来到了,晚上我一口气往下跑着站在楼下,我仔细的看着一个个因为不想自己孩子被淋湿而急切想要带回去的家长了,不禁又想着:我的母亲应该也是这样子的吧。这样想着头也抬得更高了,心中有一种说不出来的幸福感涌上心头,我一个一个家长仔细的看,我这样不知道找了多久,别的同学有些都已经走了,我不禁安慰自己:没有关系,没有关系,我的母亲可能因为现在人太多了,没有挤进来罢了,现在她肯定在。现在的天已经开始黑得吓人,天空上的也跟连珠炮一样,“哗啦啦,哗啦啦”不停打落在地面上,闪电也毫不留情地从地上不停地拍打着地面。声音也越来越响了,但是人群也慢慢地变少了,我这样看着剩下的不到最后的十几个家长仔细地看着等无一例外,我的母亲没有在我大口大口的深呼吸想着不是的,我的母亲从不会不守信用的他肯定会来的。现在也到了深夜了,家长已经陆陆续续带着孩子走了哈,对着自己的孩子儿女说了好几句开玩笑的话,看着是那么的幸福。
在教学楼的楼下,只有一个小男孩背着书包孤独地站着,我不知道等多久我的脚已经仿佛不是我的脚啦,已经没有感觉了,我们能做又看见,好像有一个人正,有些无力地拿着伞被大风,吹得左摇右摆。慢慢进了我想我看见了,我看见了,那是我的母亲是我的母亲啊,我整个人耗尽了所有的力气冲向了,我的母亲紧紧地抱住了她在教学楼旁有一个小男孩在狂风暴雨中抱着他母亲默默地无声地把自己的眼泪倾泻而下,在那个时候我感觉到了一种给人无穷舒畅的幸福感。
我永远也忘记不了在那个夜晚。