陈廷源
还记得那是一个夏天的星期六。从早上到下午,直到闹钟无可挽回地指向了五点钟。
早已同学约好了周六三起玩,玩什么已经淡忘了?只有那一丝残念顽强地扎在
我的脑中。总“之早就约好了的,等了许久的那一天,我怎么会淡忘呢?而且周王晚上,同学也是这样说的,明天一定一起玩。记得我下午五点多有个学习,不过,时间多得是哩!
早上我8点多便起来了,夏天的早晨天早已亮了,却不那么热,拉开窗帘,阳光透过纱窗,屋内都是阳光的味道我得先读洗漱,同学可没这么早起,我们先下象棋。再出去玩,再……好了,有的是时间,准备好了,找立刻发消息问同学,来吗?马上,等我写好作业。什么?你不是说写上来吗?只剩一丁点了,嗯。,广了点时间可不好挨,我翻右摆弄着象棋,吃,吃!没意思;要是真有人就好了我又开始翻阅那本不知看了多少遍的漫画,书中的人物情节,我呆就背下来了,看好了之后以为已过去很久了,一看表,啊!才五分钟;偌大的家中只
有似乎怎么也停不下来的妈妈。到了十点我又去问来吗?吃了午饭再去吧。你还是说写好作业吗尽好了,还我有一个下午呢!真奇怪,不是我生气木对吗?整个上午我就在家中,看看表,走动两下,看看表修读一会书那悠闲,我至今都未忘记,母亲那从来不停下的求手总算停了下来,“走,吃饭去!”
阳光已来到最猖狂的时仲候,那时已两点了,母亲又按下了五点结束的洗衣机按纽,要是那时来就还不迟,来吗?我下午还有个学习,学好了马上来。这次不能原谅,我不知道他要学多久,可他应该知道,阳光打破了可有可无的窗户,径直闯了进来,烧得人浑身滚热,我想我就守在手机前,再不东张西望;再不错过一条消息。等他一学好习就一同出去玩。我看着墙上的时钟与听着洗衣机的哗哗声,我感到反射在我脸上的阳光变弱了,我一声不吭,似乎明白了什么那光线也越来越弱,被阻格到了玻璃之后外。
我现在还能感觉到光线被阻格后全身的余温流失的悲凉之孤独而愤怒的傍晚的
降临?并且听得见那洗衣产机滴”地一声;看着时钟滴答滴答,男孩发现同学发来短信,快到了,他将手机背过去,大脑碰的失去感知,时钟正无才挽回地指向了五点,这是他最后记得的。