那个星期天仿写作文
吴语晨
自从班里的一个超级帅哥叫我美女后,我就好久没有那么高兴了呢。从下午开始到天色昏暗,一直到明月当空,梦中我都在咯咯地笑个不停。
那个星期五谢老师,就是我们班最“千秋无绝色”、“国倾城貌”、“为惊天下人”、“悦目是佳人”的美女老师,那她说:“选中发送的,出来拍张照吧!”轻笑地看着四颗红艳的五角星,米白格子间硕大的字体“选中发送”,啊!童话般合谐。笑着,迎着射进的两三方的斜斜的阳,向她奔去——风带发丝拍打脸庞。
外面有人了,刚张嘴,“不许拍双人照。”谢老师说,我话吞进嘴里,但又疯一般涌出来“老师!我要和你拍。”我咽下一口唾沫。“好好好……”她立刻甩下拍照的谁谁,冲来搂住我。我愣了一下,心跳加速……风停在廊边,有谢老师在身边的风都超极甜。谢老师虽然近视了,但她还是看得出我喜欢她的。
正巧,李政过来,谢老师逮住他:“帮我们拍一张!”他似乎不乐意,勉为其难拿起手机,“反正不用胶卷,多拍几张,我是拍三百张选一张的人呢。你多拍点噢!”听到这些话,我笑得更高兴了。如果快乐不能与人分享,这就不算真正的快乐了。我紧紧地搂着谢老师,高高地伸起“剪刀手”。
阳光,春天的光,成为我连绵的序曲。春光很温暖,照亮了老师上扬的眉毛和上扬的嘴角。啊!谢老师脸红了!这就是幸福吗?春天的喜悦涌进我心里,我问自己。心仿佛荡漾在春水里。上课铃响了……我有些不乐意地放下手,幸福的时光怎么这么短暂呢?也不知道李政拍得怎么样?他不会把我拍很丑吧?再怎么他还是叫我姐姐的人呀!他肯定把谢老师拍得很好看,毕竟谢老师长得本身挺好看的,加上李政可没胆把谢老师拍丑……我胡思乱想地走进教室,但想起自己刚刚抱住了谢老师,又乐了,心盛不下蜜糖般的喜悦。坐在位子上,只听黄祖沿说:“晨姐,你脸蛋都耸成肉疙瘩了!”
“嘿,黄祖沿宝宝,你在夸我呢还是骂我呀?”我笑着在空中甩了一下拳头,“当……当然是夸你啦!”黄祖沿有结巴,“这小子”我心想,我开了个玩笑“祖沿哥,你见到美女眼晴好亮,说话都结巴了。”“嗯?”呆了一秒“晨姐……”黄祖沿拖长了音调,“好好好……老师来了,不跟你讲了啊!”我努力地让自己不笑出声来,肩膀抖个不停。在本子上记下科学所说的重点,笑尖在纸上狂舞,好像在画一幅诗情画意的山水画。光透过窗帘在纸上打转。
我心里像灌了一瓶蜜,迎着朝阳脸上也泛着红光……