那天放学回家,天气暖洋洋的,太阳斜照在大地,仿佛镀上金黄,偶尔有几阵微风拂过脸庞,惬意舒适。我兴高采烈地走在回家的路上,光顾着看风景,并没有注意脚下的石头,只听“嘭”的一声,我被石头绊倒在地,我忍痛慢慢站起来,一看,手已经擦破了,流了点血,校服也磕破了,脏兮兮的。我闷闷不乐地走着,天气也变得阴沉沉的。回到家,爸爸妈妈看到了,急忙走过来,我正准备迎接责怪,可他们却担心地说:“怎么摔成这样?”然后扶着我,爷爷奶奶也过来了,他们都皱着眉头,急切心疼地为我处理伤口,还不停地嘱咐我以后走路要小心。
我看着他们,心里的太阳又出来了。(初一9班孙姗)