太阳高照,放学的铃声响了。我像风一样冲出来,却没看到脚下的石头,一个步子踩了上去,脸朝下,摔了个"狗啃泥"我忍痛慢慢爬起来,发现左手擦破了一块皮,流着鲜红的血液,裤子破了,膝盖也青了,还好我用手撑了下地,不至于脸着地。回到家里,奶奶看我灰头土脸的样子,心疼极了,连忙问我疼不疼,还蹲下给我检查伤口。爷爷把我扶到了沙发上,妈妈给我揉着腿,爸爸也拿来了纱布和药,给我上要药,还叮嘱我以后走路小心一点。望着他们,我鼻子一酸,差点哭出来。亲情在我心中流动。(初一9班郭昕怡)