那天阴蒙蒙,在放学回家的路上,我一脚踩进了一个隐蔽的泥坑,摔了个“大马趴”,被泥水湿透的脏兮兮的校服上出现了一个“大刀疤”,手掌上暗红的摔伤被泥水浸着,钻心得疼。我忍着疼痛,狼狈地撑起身来,一瘸一拐地回了家。到家后,妈妈用担忧的目光注视着我,一边批评大意的我,一边为我包扎着伤口;爷爷和爸爸反复、耐心地向我传授着雨天行走的技巧;而奶奶则连忙为我端上了可口的饭菜……望着身旁的亲人,长辈们,我感受到了家的温暖,爱的无私,不禁鼻子一酸,伤口也不怎么疼了……(初一9班李怿萌)