下课铃响起,我背上早已收拾好的书包,箭步般走出教室。星期五就是不同寻常呀,连空气都是那么清新。我跳下教学楼的台阶,小跑着去找我的好朋友准备实施周一就定好的计划。不料,一不小心被一块石头绊了个狗啃泥!天啊,手上开了个血窟窿,校服也划了一个大口子……受伤的我被爸爸搀扶着一拐一拐回到家中。正在为我们烹制晚餐的妈妈见状后手忙脚乱地找来毛巾和创可贴,爷爷奶奶则是一边提醒妈妈慢点慢点,一边心疼地查看着我的伤势。虽然我打篮球的计划泡汤了,但我再一次感受到家庭的温暖。(初一9班王晨赫)