那天下午,天阴沉沉的,放学铃声也显得不再清脆。我拖着沉重的步伐走出教室——被老师批评的滋味可不好受。走在回家路上,我闷闷不乐,心里想着被批评时的情景。突然,“扑通”一声,我重重地倒在路边,手掌火辣辣地疼,膝盖被擦伤了,脚也扭伤了,一身的土,校服也磕破了。我满怀委屈地从地上爬起来,一瘸一拐地向家走去,路旁的人还指点着我,一阵窃笑。(极力表达心情,很成功!)
回到家中,妈妈见到我,惊讶地说“怎么了?一头一脸的土,摔倒了?怎么这样不小心?”爸爸倒来了一杯水,关切地问:“怎么能摔倒呢?多大的孩子了?”“没事,下次小心点!”奶奶端来一盆水,为我擦脸,爷爷则翻箱倒柜,找出药水为我涂抹伤口。看着一家人围着我转的忙碌身影,霎时,一股暖流便涌上全身。(初一9班刘昊)