跳蚤市场作文
班主任许老师面带微笑地公布:明天要在班级里举办一次跳蚤市场活动。大家拍手欢呼,晚上我兴奋地睡不着觉。
次日下午,老师终于宣布跳蚤市场活动开始了。啊!迎面吹来暖暖的风,树叶沙沙地响,使我神清气爽,心情也格外好。
我们组自信地把小商品整齐地摆在课桌上,满怀期待地想把桌上的商品全卖掉。我们等啊等,不知道时间过去了多久。终于有人来我们组买东西了,他看中了一本书,标价7块钱。他一边拿着书,一边跟咱们组讲价:“如果这本书还能便宜,那能便宜多少呢?”
“至少6块钱卖给你。”
“能不能再便宜点?”
“不行,不能再便宜了。”
“唉,办事利索点,直接4元成交,好吧?”
“行吧!”我们同意了。
这人还真是个讨价还价的高手,那咱们组今天可亏了。后来,又来了一位不太会还价的同学,买了我们很多东西,我们大赚了一笔,我们终于开心地哈哈大笑起来了。
最后,我们组总结出了跳蚤市场最受欢迎的几样物品,期待下次活动能大显身手。跳蚤市场其实就是一个小小的“集市”,既锻炼了我们的勇气与胆量,也让我们学会许多与人沟通的技巧。希望学校能经常组织这样的活动。