跳蚤市场作文
陈诗宜
清晨,我醒来,发现下雨了,心里顿觉不妙,急忙问妈妈:“老妈,跳蚤市场活动还能开展吗?会不会泡汤了啊?”
妈妈应该能听出我的担心,便故意说道:“这,有可能,实在不行就不参加了呗!”我着急地说:“不参加?天哪!我才不要呢。”
跳蚤市场活动特别能锻炼人,那可不是随随便便就能把东西卖出去的,介绍商品、主动推销、讨价还价、成交找零等等,每个环节都不像说的那么简单,我可不想错失大显身手的良机哦!
下午三点多钟,雨已经不下了,暖暖的阳光照着大地,好舒服呦!这时妈妈叫道:“走啦,要迟到了,后果自负呦!”我听了赶快拿起要卖的东西,跟着妈妈出了门。
四点前,我们准时到达中央商场,我把要卖的东西摆放好,还都贴上了价格标签。接下来就是售卖的环节了,最受欢迎的是保龄球,根本不需要我过多介绍,两个阿姨都争着要买给孩子玩,最后被先来的阿姨买走了。
接下来销售却不太乐观了,推销时常常被拒绝,这让我一下子变得悲观起来。在小记者中心老师的指导与鼓励下,我又鼓起了勇气,大声叫卖起来。这样一推销,一甩卖,又卖出去好几样东西,我又重新找回了信心与勇气。
活动很快结束了,我的销售所得是69元。我跟妈妈说,我们用这些钱买一个礼物,送给在苏州上大学的姐姐吧,让她也分享一下我的劳动成果,妈妈欣然答应了。