他笑了
胡俊杰
“耶,我们组终于得了第一,哈哈……”瞧,郑同学正手舞足蹈,欢欣雀跃,脸上洋溢着快乐的笑容。
郑同学一副憨憨相,他的脾气不是很好,学习上也不上心,总爱贪玩。但数学老师总会在学习上鼓励他,还让同学们多帮助他,说郑同学只要比别人多努力一些,一定可以变得更好。
老师为了鼓励同学们好好完成作业,还专门设了一项规定,每次作业写得好的人会评为优,加二十积分;良,加十积分;合格,加五积分;一个月之后看看哪个小组积分最多,每个人都可以获得奖品。郑同学所在的小组从来没有得过第一,有些嘴快的同学向郑同学抱怨道:“都怪你让我们小组的积分变少了。”郑同学也不客气的说:“又不是只有我拖后腿,不是还有其他人也是这样吗?”可老师依旧不停地鼓励他。
一次,老师在郑同学稍微好一点的作业上写了个优。郑同学就像变了个人似的,下课时,他也不出去玩,认真的学习,遇到不会的题目还主动的向同学们请教,如果同学们也不会,就去请教老师,再回来告诉他。通过他的努力,那一次,他们小组获得了第一。
公布结果时,郑同学兴奋地跳了起来,笑得嘴角形成了一个弯弯的月牙儿,再加上旁边的两个小酒窝就更加的可爱了,他不停地说:“耶!耶!”
你看,他笑得多灿烂,多爽朗啊,而且是发自内心的笑。