那一天,他惊讶了,我却轻松地笑了笑。
那天下午,我们跟往常一样在各自的座位上闲谈。突然老师推门进了教室,眼睛恶狠狠的盯着他,并说:“给你5秒钟时间,马上给我上讲台去!”他怔了怔,随后便快步走上讲台,眼睛闪过一丝惊疑的神情。
他上到讲台后,嘴巴动了动,似乎想说什么却说不出口,老师从讲台上抓起一份试卷,大声说:“看!他的试卷,39分!”老师转过身来对他说:“你在网课期间不是天天优秀作业吗?你两个多月的网课白学了吗?你以为你上课打游戏我不知道吗?你以为你抄答案我不知道吗?你以为你考试作弊我不知道吗?”他怔住了,身体不住的颤抖,好像得了帕金森晚期一样。
老师走后,他拿着试卷一步一步的向着自己的座位走去。他回到自己的座位后,双手抱头,眼睛紧闭,双腿不住的颤抖,脸色从红润变成了如雪的苍白。嘴因为惊讶张的比鸭蛋还大,还说着什么:“不可能的,这是不可能的,我就只是从上课开始打游戏到了下课,老师怎么可能知道呢?我就只是抄了一点答案,老师怎么知道的?我明明隐藏的很好啊?我就只是在考试的时候叫同学告诉我答案啊,老师怎么可能连这个也能知道呢?”
我看着他那惊讶的样子,不禁笑了笑,人要通过努力才能吃上甜甜的果实,不然只能吃上苦瓜,还要转过头来惊讶地问“为什么?”