小作家:贾婷婷
本是认为晚上冷,想给他加件衣服,谁料,他却不领情。
”啊……!”弟弟这一声过后,在场的所有人都与他保持距离。我试探性地往前走了几步,轻声说道:”你,你听话啊,乖,把外套穿上,别,别感冒了。”我一步一步的靠近他,做好随时往后退的准备。
只见一个爪子飞了过来,我往后一躲,又将衣服往他头上一丢,趁他还没有回过神之前,快步后退,直到退回安全线内,我不甘,直追上去,他直奔向床边。我紧追上去,不愿放弃,可又是一脚,向我蹬了过来,我向后一闪,却没想到还是没躲过去,肩上哀了一脚。
可别见他小,他可比那些大人要可怕十倍、百倍。他小,不能欺负他,要让着他;他小,娇生惯养,不能让他受了伤。就连想给他套件衣服,也只能追着他跑,不可以硬来。从小就惯着,脾气不好,什么事都得依着他。就像个小太阳,所有人都得围着它转。
这场”战争”就是他引起的,我也只能歇息片刻,再向他继续开战。
我们怒瞪着对方,四周一片寂静,最后,他终于按捺不住,怒吼一声。于是我们就开始用这奇特的方式比赛。这样比虽伤嗓子,却也比夜里着凉,而感冒了要好得多。一声又一声的尖叫在这深夜显得格外刺耳,要不是上下两层楼都没有人住,或许家门的门槛都已经踏烂了。要不是我实在比不过,恐怕整栋楼的住户都会被惊醒。
这个小太阳虽可恶,却也有可爱的一面。