她生气了
数学考试成绩将在今天下发,我和同学们的心里都七上八下,生怕自己考砸。
上课铃响了,数学老师拿着大摞卷子,重重地推开门,快速走进来。老师一把把卷子扔到桌子上,脸上阴云密布,大喊道:“你们这学期的学习态度很差!看看你们的卷子有多糟糕!”
卷子“哗啦啦”发了下来。不出所料,我考砸了!当看到卷子上大大的“85”时,我恨不得重新考一遍。
“哼!这次那么简单的试卷,连以往成绩还行的同学都考得一塌糊涂!”老师边拍桌子边说,“曾雨桐,起立!”我一脸茫然,只好遵从命令。老师走过来,一把把我手里的卷子抢过去,指着卷子说:“你这次怎么了?考那么差!态度不端正!”话音刚落,老师就把卷子扔到我的桌上。
老师扭头走到讲台上,紧皱眉头,目光中流露出一种愤怒,眼睛里好像要冒出火来。她满脸通红,气得胸脯一起一伏。
“你们太让我失望了!”老师终于忍不住肚子里的火气,提高嗓门吼道。
可是终究还是得评讲,老师只得忍住气,一道题一道题地讲。讲到一半时,一位同学走神了。老师见状,立马拿起粉笔向同学丢去。那个同学痛地大叫了一声,老师双手叉着腰,指着同学说:“考那么差还敢走神!胆儿挺大啊!”老师再次“爆发”了,她把黑板上的笔记全擦掉,紧握拳头,嚷道:“不是我不好,是你们自己闯的祸!今天,全班抄卷子!”我顿时绝望了。
所以,同学们做题一定要仔细,我们做任何事,一定要踏踏实实!