下课了,我正在和同学互相嬉戏打闹,忽然听到了“哎呦”的一声,我抬头向那边看去,直接小赵怒气冲冲的站在那里,脸上抽搐着,仿佛很疼,眉头紧皱,就像一头发狂的公牛,凶神恶煞的盯着我们班的“皮皮鬼”,我不禁有一丝疑问,他这是怎么了呀?往常都是笑嘻嘻的,还经常充当小丑的角色,今天怎么突然“变脸”了呢?
正当我思考的时候,直接小赵便冲向皮皮鬼,揪住他的衣领,拳头便像雨点般地落在了他的身上,每打一拳还发出“啊啊”的声音。而我们班的皮皮鬼连连后退,被打的毫无还手之力,也没有了往日那副幸灾乐祸的表情,脸上只剩下了害怕。同学们都在旁边看着,没有一个人敢上去把他们拉下来最后,小赵出够了气,便停止了“攻击”于是他呼哧呼哧地喘着气说了一句:“你给我小心一点儿”
直到了上课,老师进来讲课的时候,才有人将这件事报告给了老师,经过询问原来皮皮鬼弄伤了小赵的眼角,怪不得他今天这么反常。哎,皮皮鬼可真是自作自受啊。不过到了最后,你两个人都平安无事的结果告终了。
上课的时候我还沉浸在这件事当中,并明白了一个深刻的道理:每个人都会有两个面,就算再温和的人也会有发怒的时候;就算脾气再报的人肯定也有温和的时候。现在一旦想起这件事,那画面还在我的脑中久久的回荡着。