小作家:梅轩逸
“这么简单的题都写不出来么?上课怎么听的?是不是想让我叫你家长来?”老师一句句的斥责如同一击击重锤般狠狠打垮了这个男孩的傲慢,他逐渐低下头,脸仿佛被火红色颜料涂刷过一样。我看着他轻微皱起的眉头,不禁有些心疼。路上,我问他:“被老师训的感觉不好受吧?”他却低头不语一阵沉默过后,他小声但又坚定的说:“我会证明给她看,我不笨”。
之后,他就像变了个人一样:上课再没有小动作,再没有早自习满头大汗匆匆忙忙的补作业,也再没有课上与同桌嬉笑打闹。
因此,他迎来了老师的第一次掌声:那次,黑板上的一道数学题困住了所有人的思路,就连班里的学霸也频频皱眉,望着题发愣。唯独这个不起眼的小将,那个被老师训过的男孩却扑闪着那双长睫毛的大眼睛,一遍一遍的在纸上演算着。很快,他便带着解题思路,自信的举起了右手。老师都惊呆了,不由得推了推眼镜眯着眼盯了他一会,又看了看班里还毫无头绪的学霸们。许久,学霸们还是沉默的低着头,于是老师便带着怀疑的眼神叫了那个男孩起来回答问题,他在黑板上快速的演算,老师的眼里浮出了惊疑的神色,他竟然把这道题用巧妙的方式解决了,实在让人瞠目结舌,讲的太棒了,我们为他鼓掌!一阵热烈的掌声响起了,老师则是一脸诧异的表情,他真的进步了。