人们都有很多种情绪:开心陶醉、生气、伤心……而一个小男孩却因为那件事羞愧了。
一天,小男孩和他妈妈去水果超市买水果,水果店里的水果各种各样,有白梨、苹果、香蕉、桃子、石榴……都特别惹人爱。因为这家水果店的水果大减价,所以人山人海,特别拥挤。
这个小男孩十分快活,他妈妈专心致志地挑选着水果,不知不觉松开了小男孩的手,小男孩淹没在了人群中。他像一条活泼的小泥鳅,东瞅瞅,西瞧瞧,看着货台上的水果,感觉充满了诱惑。
他来到货架前,看见一大堆桔子,小男孩知道桔子的味道酸酸甜甜。他痴痴地望着那水分充足的桔子,不知不觉地口水流了出来,他的心里有着一种想吃桔子的愿望,小男孩不由自主地挥起小手,翘着脚尖,拿下一个大桔子,他三下五除二的剥下桔子皮,几口就将桔子吞到了肚子里。
这时候,一个工作人员看见了这一幕,工作人员温和地说:“小朋友,你妈妈呢?”小男孩吓得腿都发软了,支支吾吾地说:“我……我妈妈在前面买……买水果。”在工作人员的帮助下,小男孩找到了妈妈。
妈妈知道这件事后,严厉地批评了他,工作人员说:“小朋友,以后不要再这样随便拿店里的水果了,这样很不文明。”小男孩不知如何是好,他低着头,汗从头发一直流到脸颊上,脸蛋红红的,手不知不觉地藏在了身后。他羞愧地说:“对不起,阿姨”
这件事让小男孩下定决心,以后再也不随便拿别人的东西了,做个文明的人。