我终于读懂了您作文500字
在我每次取得好成绩时,您却总是嘲讽我,说我还不值得一提;在我哭泣的时候,您却是站在一旁,从不理睬我;答应我的事,您也从来没完成过……您的冷漠,您的嘲讽,在我脆弱的心灵深深地刻上了一迹。
小时候,我吃完饭,妈妈正要帮我洗碗,而您走来,大声地对妈妈说:“让她自个儿洗,她也不小了!”我听到之后,内心十分难过,嘀咕着:我才六岁啊!您一点都不爱我!您的一句话,让我对您有了莫大的怨恨,这在我的心灵上裹上了一层阴影。妈妈处处照顾我,您却凡事都冷眼相待,这样的故事一直在延续……
期末考试时,我因为肚子疼,精神不集中,考砸了,而您知道后,却对我大吼大叫:“你不是很骄傲吗?怎么会考得这么糟糕呢?”我嚎啕大哭着,跑向房间,擦着眼泪,跳上床,抱着被子狂哭。这又在我心灵上把怨恨扩大了:爸爸呀,您不理解我,只在乎成绩!
又在一次我淋生了病,躺在床上,您却落下我转身自己走了,我好生气,好委屈,心想着:您既然不爱我,为什么要生我呢?想着想着,便伴着眼泪睡着了。醒来后,看到妈妈正守在床前照顾着我,妈妈慈爱地摸着我的头,我伤心地向妈妈哭诉着爸爸的冷漠,妈妈安慰我说:“不是的,孩子。你误会了,不是爸爸不爱你,只是他对你的要求太过严厉了。你爸爸看到你生病了,立马就冒着雨出去买药了,他是很爱你的,很关心你的,只是没有说出来。”听完妈妈的话,这个埋藏在我心里的怨恨,它消散了,也解开了我多年的困惑。
爸爸,您怎么不告诉我呢?我原先心里十分责怪您,认为您是多么不理解我,一点都不爱我,但现在我知道了,您是为了我好,才一直这么严格地要求我。爸爸,对不起,原来是我不了解您呀!
爸爸,我终于读懂了您。