我是一个垃圾桶作文400字
一个个人影随手将垃圾扔在我的身旁,玩耍的孩童将我推倒,用石子把我砸得遍体鳞伤,抬眼向上望,两幢大楼中间有一条细长的充满光亮的线,大楼似乎随时都想合拢起来,让这里的一切灰飞烟灭。那些记忆,有些已模糊不清,而有些却恍如昨日。
还记得我被制造出来时身上是多么美丽啊!从上到下一尘不染,绿得多么鲜艳,让我久久不能忘记,而现在,身上没有了光泽,灰头土脸,身上没有一个地方不是疼痛的。盖子微开着,我的身体里空空如也,可房边却有看成堆的垃圾。垃圾上爬看、飞着数不胜数的蚊虫,这场景,令我无比心痛。
我觉得世界是不公平的。小巷外的街道上,我的同伴可能正光鲜亮丽,昂首挺胸地站在街道上,看着高楼,街道,行人,说一声“我真高兴!”。可是你们想到,有一个同伴在狭窄的小巷里,过看食不果腹的生活吗?
时光飞逝,岁月如梭。我的同伴们也开始变得破旧了。他们被运到回收站里。
大街又换上了新的垃圾桶。人们似乎将我遗忘了。要知道,我曾也是美丽的啊!我看着街上的车辆,我的心中百感交集。人们有垃圾,需要我们来储存。可是,他们不懂得爱护,这是为什么?
一天,我睁开眼。发现一个小朋友在将我扶正……