“遥远的东方有一条龙,它的名字叫中国……”中国文化,博大精深,有着悠久的历史,汉字是令人崇敬的,至今外国人也在学我们汉语、汉字,汉字种类多多,有一词多义,一字多义,一字多音等等。就如“参”这个字,它可以读“can”,也可以读“cen”,还可以读“sen”,但是说到汉字,我最先想到的就是“变”!
我的妈妈是一种虫,由“懒虫”和“上网虫”结合而成,简称“懒网虫”,为什么呢?妈妈每次晚上都上网刷视频到11点左右,“睡虫”已深入后才睡觉,第二天很晚才起来,上班迟到,日复一日,妈妈的身体越来越差,我和爸爸见情况不妙,开始监督妈妈的作息,最终,妈妈“改邪归正”了!
相信大家的爸爸都爱抽烟吧,我的爸爸也不例外,小时候我就被检查出了支气管炎,爸爸一抽烟我就咳嗽,把家里弄得乌烟瘴气,于是我和妈妈开启了“战争模式”,爸爸每次回家,“侦察兵”——我就出动了,左摸摸右摸摸,看看有没有烟,接着“军医”妈妈用她灵敏的嗅觉闻爸爸的嘴,看看有没有烟臭。爸爸早上去上班后,“轰炸机”——无人机就出动了,锁定爸爸,进行跟踪,如果爸爸进入商店补给“弹药”,将被“突击兵”妈妈进攻将烟夺过来,经过一系列的“大作战”,现在家里再也闻不到一点烟味儿,听不见一点咳嗽声了。但我和妈妈没有一丝松懈,要知道,爸爸总会有手痒痒儿的时候。
至于我嘛,我以前学习成绩不会,对学习没有一点激情,觉得无关紧要,考试马马虎虎,不认真,不仔细,妈妈总说我学习不用心,有一段时间日渐提升,但还是没坚持下来。爸爸对症下药,开始督促我学习,做作业在旁边看着,看书和我一起读……我的成绩突飞猛进,现在的我再也不是那个不爱学习的我了!
爸爸变了,妈妈变了,我也变了,大家都变了,家中的“变”你们也有吗?可否与我分享?