中国文化博大精深,特别是咱们中国的汉字,有一字多义呀什么的,比如说“变”字,它既可以代表两个人明明说好,一起做一些事情,发现了誓言,但是其中一个人违背了誓言,这就可以叫做“叛变”别你可以代表本来说好要去玩,但是天气本来是晴,结果成了阴,这就叫做“变化”。今天我就要给大家说一说我家的“变”——变化。
我的爸爸最近变得非常喜欢玩手机,一包里随时都有装着一个充电宝和一个充电器,而我和妈妈还有哥哥感到很无奈,为了阻止爸爸继续下去,我们三人开始分配任务了,因为妈妈天天都是跟爸爸一起工作的,所以基本上一直盯着爸爸,而我就负责么?爸爸,一包里有没有充电器?充电宝等东西,哥哥,这因为一个星期才回来一次,就负责检查爸爸的视力,就这样,老爸天天被顶着,终于变得不爱玩手机了。
说到我的妈妈呀,唉,真是一言难尽呐!怎么说我的外公外婆都没有这个毛病?为什么我的妈妈会有这个毛病呢?大家可能会很疑惑,这个毛病到底是什么?那当然就是——网购最近我们家陆陆续续收到了大大小小的包裹,仔细一看,原来是妈妈勾的,现在家中快被蹲满了,我爸爸哥哥要斩行动了,想让妈妈把智能手机交出来,换成我的儿童手机,即再给妈妈买一些另外的东西,吸引他的注意力,最后妈妈变得不怎么网购了。
我现在也到六年级,要小升初的阶段了,现在天天晚上被守着做试卷,每天都要11点左右睡觉,从不爱学习,变得爱学习了,我相信有付出就会有收获,功夫不负有心人,我一定能成功的,我可以的!
家真的变化非常多,爸爸变了,变得不爱玩手机了,妈妈变了,变得不爱网购了,我也变了,变得更爱学习了,这些就是我家中的变了,你们家种了代表汉字是什么么呢?快来分享一下吧!