小的时候总是不能理解,大人们对当小孩子的渴望,他们经常讲:“当小孩子真好啊!无忧无虑,整天自由自在,多幸福!”可我一点儿也不赞同这样的说法,因为我认为当小孩子是世界上最烦恼的事。
在我小时候看来,当小孩子无论做什么事都会被否认。有一回,妈妈给我买了一个新的水杯,水杯是玻璃做成的,在阳光的照耀下闪闪发光,漂亮极了。所以我总是小心翼翼地拿着它,生怕把水杯打碎了。可是世事难料,那天我在睡觉的时候,腿一伸就把放在地上的水杯打碎了,我被惊醒了但我并没有哭,而是试探性地伸出了我的手,想去摸摸,就在我的手快要摸到时,妈妈拿着扫把匆匆忙忙地赶来,扫起了玻璃渣子,因为这件事我那天生了妈妈好久的气,认为妈妈是在和我对着干,存心不想让我的计谋得逞。
后来,我也换了好几个水杯,可妈妈再也没有给我买过玻璃水杯了。我一直很疑惑,哪怕绞尽脑汁也想不出个因为所以来。后来又过了一段时间后,由于临近开学,所以妈妈给我买里新水杯,这次的水杯依然是塑料瓶,我显得有些许的闷闷不乐,妈妈见我这副模样,便问:“你怎么了?是这个新水杯不好看吗?”“不,新水杯很好看,妈妈你不觉得塑料瓶喝久了对身体不好吗?”“我知道啊,但是我怕给你买个玻璃杯打碎了你又像小时候那样生气吗?”“可是我已经长大了,不会再像小时候那样调皮了。”“但在妈妈新里你永远是那个调皮的小孩。”这时,我才发现自己小时候多么幼稚,满心地想要长大,渴望变成大人,却忘了我们也许早已长大,但在他们心中我们依然是个小孩。
是啊!虽然我们的年龄一直在长、在变,但不变的是父母眼中的我们永远是小孩。