看到“变”字,我不禁十分欣慰,因为这个字给我们家带来了美好,我们家正在变,变得美好起来。
我的妈妈是一个名副其实的“懒虫”,每天下班一回家,就在床上躺着,拿出手机,打开淘宝,看起卖翡翠的直播来,到了该做饭的时候,老妈极不情愿地从床上下来,穿着拖鞋,一边听那商家讲解一块又一块的翡翠,一边掌勺烧菜,当她看见一块好看的时候,有时会深思熟虑,可有时却毫不犹豫地下了单。我和爸爸决定帮妈妈改掉这个毛病,我们为妈妈量身定做了一套运动计划,妈妈每天都一丝不苟地执行了起来,没隔几天,妈妈不仅治好了“懒虫”这项毛病,还锻炼好了身体,真是一举两得呀!
相信大家都有一个爱喝酒的爸爸吧!我也是,我爸爸每天都会喝上个一两杯,有的时候他的朋友来家里,总是会喝得酩酊大醉,据奶奶说,爸爸还因喝酒得过胃病呢!可是,爸爸“不撞南墙不回头”,还是一如既往地喝酒,我和妈妈看不下去了,决定将爸爸进行一次彻彻底底地“改造”,让他不再喝酒,妈妈小声地对我说了几句,我们立刻开始了行动,我们将爸爸的酒藏在了家里的各个地方,爸爸想喝酒时,却又找不到,就这样,久而久之,爸爸就戒掉了酒。
最后,也就是我的“变”了,以前,我对学习不是很上心,因此我以前的学习成绩并不是很好,爸爸妈妈了解后,帮我辅导功课,检查我的家庭作业,我渐渐决得学习是一件美好的事,我逐渐爱上了学习,在期中考试的时候,我还取得了语文数学总分排名前30名的好成绩,爸爸妈妈都夸我很棒。
不仅仅是我们家在变,我们的国家也无时不刻地变化着,变得更繁荣富强,我希望我们的国家变得越来越强,越来越厉害!