谈起“变”字,大家第一个想起的人物,就是《西游记》中的“齐天大圣”孙悟空了吧?他有七十二变,并且,他也依靠这个七十二变一路披荆斩棘、降妖除魔为唐僧开辟西天取经的大路。其实,我们的身边也在不断变化着。
不知道大家有没有发现,家里的事物老是变来变去,譬如:家里的小菜苗,几天不见,就有几寸高了;小区门口的栏杆,一天过去,就长出了青苔,穿梭在小区中的野猫,一晃眼就生崽抱窝了。
每逢家里来客,家里的环境就焕然一新,无可挑剔,干净整齐得眼睛都亮瞎了似的,但是当客人走了的时候,整齐的房子又变得乱七八糟了,我真是难以理解了。
我们的亲人也在变,他们变年龄,变样貌。无论是哪一个家族,哪一个群体,哪一个人,都是在变的。
不仅仅是我们所在的地方、方位在不断的变化以外,大众所用的物品也变了。比如说手机吧:从小手机成了大哥大,从大哥大变成了智能手机,品牌也越来越多,如:华为、小米、苹果……,又分裂出了他们后面的产品,现在还有谁记得他们的第一代呢?这也是时代的变化呀!
变,这个字多么的简单,几笔几画,就构成了这字,但是,这个字却包含着万物生长的规律。古往今来,无论是谁,都是在变的,我们都会从幼儿变成了少年又变成青年……我们都是这地球的匆匆过客,只要我们为这地球贡献一点,地球才会变得更好!
变,是我们都有的!