我的妈妈就像会七十二变的孙悟空,变化多端,接下来就由我为大家介绍一下我的妈妈。
我的妈妈有时是严厉的。有一次我因为马虎,考试成绩十分糟糕,妈妈看见了,立马皱起眉,双手紧捏着试卷,眼里冒着小火苗,对我说:“你看你,怎么这么不仔细,计算题错了这么多,要是这些题不错,是不是就不至于考这么点分了?”我本以为被骂一顿这件事就过去了,可没想到事后妈妈又去打印了一大堆的数学题让我练习,每天还专门抽出时间来给我检查数学作业和给我辅导作业,施行了有奖有惩的制度,把数学管得严严的,可把我害苦了。
我妈妈有时也是幽默的。有一次我们学习循环小数,我总是弄不明白这方面的知识点,妈妈就幽默的对我说:“这么这有什么难的?听好了,循环小数就是:0。3333333333333……你明白了吗?”说完还冲我挑挑眉毛,眨眨眼睛,我被妈妈的样子逗得哈哈大笑。从此以后,我这方面的知识再也没有出过错。
我妈妈很多时候是关心我的妈妈。有一次我出门时忘带伞,淋了,回家后就觉得头昏脑胀,十分不舒服。妈妈见了满脸焦急,急忙把我拉上床,帮我盖好被子,又去泡了一杯板蓝根让我赶快喝了。他坐在沙发上一边看我喝药,一边对我说:“下次出门要记得带伞,万一感冒了就不好了。”那次因为妈妈我才躲过了病魔的入侵。
不管是严厉的妈妈,幽默的妈妈还是关心我的妈妈,不管妈妈怎么变,都是爱我的妈妈。我爱我的妈妈。