热胀冷缩小实验作文400字
有一次上作文课的时候,我走进教室,发现课桌上放了一些道具。我不知道是干什么用的,我就坐在那儿等老师来家来讲课。
老师来了,老师拿了一个瓶子,一个加热器,一盆水,课桌上的有几个气球和一个胶带。
我在想:“这些东西不是跟科学有关吗?可是,我们在上作文课呀?”老师说:“同学们,今天,我们来做科学试验。”我想:“原来是这样呀!我怎么说有这么多的东西呢!”
“今天要做的实验是热胀冷缩,我来给你们做一下。”老师说。老师首先拿了一盆水,然后把水放到了加热器上,过了一会感觉时间差不多了,就把水放到了桌子上,接着又把气球包到了瓶子上,再用胶带把气球贴好,最后把瓶子放到水中,神奇的一幕发生了,气球竟然从鸡蛋大小慢慢的变成了一个圆滚滚的胖娃娃了,我忍不住想:气球既没有用打气筒打气,又没有被嘴吹,怎么会变大呢?我就是不明白。
我放学了,我问了妈妈,妈妈说:“那是因为热胀冷缩的原理,一热空气里的粒子就会胀起来,一冷空气里的粒子就会缩得很小。”从此,我就知道了热胀冷缩的原理。
我们的身边还有很多有趣的科学小实验,我喜欢科学小实验。