感动的一幕作文500字
“动人”这一词有着许多的意义,它可以用来形容人,形容一瞬间所发生的事,形容许多的故事。而在我印象中的“动人的一幕”,似那调皮的清风,时不时吹动我内心的深处。
那是一个乌云密布的下午,一场大即将到来。当时,我正巧放学,看着天空滴下的雨水,我的心中不禁有了一丝担心。因为今天是我的父亲来接我,而家中的车因为一些原因去维修了,因此,父亲只能够步行来接我回家。
雨开始淅淅沥沥地下了起来,可望去校门,却仍看不见父亲的身影。看着同学们陆陆续续地回家了,又望着雨越下越大,我的心中越发焦虑。终于,在经历漫长的等待过后,一个熟悉的身影出现在了雨中,我仔细一看,果然是我的父亲。我连忙跑出去,与父亲踏上了回家的路程。
雨很大,豆大的雨珠打在了我们仅有的一把伞上,我们艰难地往前走着。
在走的过程中,我发现我的身上竟然一点都没有淋湿,我不禁疑惑:为什么这么小的一把伞,我却一点都没淋湿呢?我带着疑惑向旁边的父亲看去,发现伞竟是向我这边倾斜,我顺着目光向那边看,父亲的半边衣服已被淋湿了。霎那间,时间仿佛定格住了一般,这一幕直接印在了我的心上。
过了一会儿,雨停了,夕阳光照射在了父亲的身上,将父亲的背影拉长了,此时,父亲的背影带了一丝的沉重,但我看来,父亲的背影变得那么的高大。
“动人”就是如此,藏在我们身边的各种微小的细节中,不经意间就会吹动我们内心的深处……