《武松醉打蒋门神》缩写800字作文
在孟州东门外有一座市井,名叫快活林。施恩在那里开了家酒店,生意兴隆,谁知被一个叫蒋忠的人霸占。那蒋忠九尺多高,外号“蒋门神”。这人武艺高强,把施恩打成重伤,施恩想报仇,无奈本事不够,加上背后有一位张团练撑腰,只能作罢。听说景阳冈打虎的好汉武松来到了孟州牢城,便想请他帮忙收拾蒋门神,替自己报仇。武松听后,很爽快地答应了施恩的请求。
要打蒋门神,武松只提了一个要求:“出城后,每遇到一个酒店便要喝三碗酒。”施恩说:“出东门到快活林有十几家酒店,每个店喝三碗,还没打就先醉倒了。”武松说道:“喝了酒力气才大呢!”施恩只能照武松说的来。
第二天,武松一上不停地喝酒,等到了快活林酒店已经醉了六七分。他看见门口的槐树下有一个高大的汉子坐着乘凉,心想他一定就是蒋门神,也不理会,东倒西歪地进了酒店,故意找事。老板娘见他无理取闹,骂道:“该死的东西!”武松听了,一把提起老板娘,扑通一声把她丢进了大酒缸里。几个酒保过来帮忙,也一一被丢了出去。
一个酒保见事情不妙,赶紧去叫来了蒋门神。蒋门神听说有人来砸场子,一脚踢翻了椅子,大步朝酒店走来。武松见蒋门神过来,先将两个拳头在蒋门神眼前一晃,转身就走。蒋门神大怒,立刻就要追上他。武松又忽然转身,抬起脚就踢中了蒋门神的小肚子,蒋门神被踢得蹲在了地上。武松又一脚踢中了他的额角,蒋门神向后一倒,躺在了地上。武松的这一招就叫做“玉环步”和“鸳鸯脚”,这一招可是他的绝学。武松踩住蒋门神,提起拳头就朝他的面门打去,打得蒋门神在地上不停地求饶。
武松说:“要我饶了你也可以,只要你答应我三件事。”蒋门神知道武松的厉害,为了保住自己的小命,连忙说:“好汉只要肯饶我,就是三百件事我也答应。”武松说:“第一,把快活林酒店还给施恩;第二,把酒店的人都叫来,给施恩赔礼道歉;第三,连夜滚出孟州,不准再回来!”蒋门神听了连忙答应,于是快活林酒店又归还给了施恩。