东台吉乃尔湖作文500字
远远望去,地上雪白雪白的,走上这片土地,有强迫症的人心里都会很舒服。这个地方便是东台吉乃尔湖。
东台吉乃尔湖十分的美丽。湖水的颜色是由白色到碧蓝,再由碧蓝到白色,每隔一片地就有一片湖。这种美丽的湖总使人忍不住想要摸一下,但可千万别这样做,因为这是卤水,有腐蚀性,所以不能碰。那卤水是什么呢?它是一种矿物质在水中泡了几年,变成了化肥,加盐就成了卤水。在这,不能碰水,更不能下水嬉戏,或者游泳。如果碰到了,一定要及时清理,若是不小心误食了,要配合家长和医生救治。如果你想更好地欣赏美景要怎么办呢?在湖边会有一条小船,游客可以坐在船上,划到湖中去欣赏这迷人风景
这里十分凉快。一阵阵风吹过我们的脸颊,让人感到很舒畅。走到湖边,湖水清澈得可以看见水底,还有自己的影子。抬头看看天空,这儿的天空蓝蓝的,白云很多,一堆一堆的,和棉一样。天空湛蓝,和白云搭在一起,那真是绝配。但是天空和东台吉乃尔湖相比,它只能当配角。
这边人山人海,一波人来,一波人去,有的人流连忘返,不愿离开这美丽的人间天堂。停车场里满是汽车,有的是自驾游,有的是租车。我想,这么多车,恐怕在这里倒车都很难。但是进来的车辆还是连绵不断,游客还是一群接一群地赶来,足见东台吉乃尔湖受欢迎的程度。
我觉得,东台吉乃尔湖是最美丽的湖,是大自然送给我们的礼物,我们要爱护它,保护它,让它永远明亮璀璨。
我喜欢东台吉乃尔湖。