三年级作文我的植物朋友蒲公英
程浩轩
在那千姿百态,绚丽多彩的花氏家族中,有国色天香的牡丹,有枝叶繁茂的杜鹃,但我还是喜欢从花草间生长的蒲公英。
一天,我到我家小区的花园去玩,看到几朵蒲公英,从远处看,就像一朵毛绒绒的小球,从近处看,就像一张张可爱的小脸蛋,仿佛在对着我笑呢!
突然,一阵微风吹来,那一张张可爱的小脸不见了,只剩下一个圆圆的东西,我四处寻找,都找不到,我心急了,就回家问妈妈,妈妈说:“蒲公英虽然有洁白的花瓣,但是也会消失呀!因为风爸爸是满公英的孩子,蒲公英叫风爸爸送它们去找新的家,只要过了几天就可以看见了。”
几天过去了,我去看望我的植物朋友,果然,它真的又长出来了!
这就是我的植物朋友,你喜欢吗?