三年级作文我的植物朋友蒲公英
李美琪
蒲公英是一种野生植物,在我住的家属院的草地上就有。
春天来了,蒲公英从土里探出头来,刚长出来的蒲公英,茎很短,叶子却较长,向四面摊开,几乎挨着地面。它的叶片碧绿碧绿的,边缘一凹一凸,就像起伏的波浪。这时它被人们摘来晒干泡茶喝,是很好的下火药。茎的末端还开出了黄澄澄的花朵,就像一朵朵小向日葵,引来了蝴蝶和蜜蜂围着它舞蹈,美极了!
再过一段时间,它的花凋谢了,长出了雪白雪白的绒球,远看像一团团云雾,走近一摸,软软的,我忍不住掐了一支,茎部流出的白色液体黏黏的,凑近嘴巴轻轻一吹,绒毛像一个个小降落伞飘向四方,落在哪就在哪生根发芽。
这么可爱的植物朋友你喜欢吗?