三年级作文我的植物朋友蒲公英
李星瑶
我最喜欢蒲公英,因为有一次,我和妈妈出门玩,看到别人在吹一种植物。
我仔细看了看,是一个毛绒绒的家伙,这就是蒲公英。
我喜欢他的一个原因是,它样子很可爱,绿色锯齿状的叶子,直直的茎上面串着个小球就是它的花朵,花雪白雪白的,就像一个白色的卷成一团的小仓鼠,可爱极了。我对着它轻轻一吹,它的羽毛般的花伞就向四处飘扬开来,漫天飞舞。我喜欢它的另一个原因是,他生命力很顽强。就算被清风吹到四面八方,它也能四海为家。如果一个种子被吹到了石头缝隙中,它也能靠那仅存的一点泥土努力的生长发芽。
有一天,我在墙角边发现了一个蒲公英。我就知道这里马上会变成蒲公英的世界,因为一个蒲公英的花朵就是它的种子。只要我轻轻的一吹,它就会飘飘摇摇地顺着轻柔的风,降落到松软舒适的泥土里。飞舞在空中。那雪白的种子,让我仿佛感觉我也变成了那个轻柔的蒲公英,穿着像雪一样的裙子,在清风里翩翩起舞,美丽极了!而且不光我一朵,我身边草地上,所有的蒲公英都像我一样,迎着清风,跳着优美的芭蕾舞。调皮的小朋友把我拿起来,吹一下,我就像一个小羽毛一样,飘落到了泥土上。明年春天,下了一场春,我这颗种子就开心的吸收着雨水和养分。过了几天,抽出了嫩芽,长成了一个可爱轻巧的蒲公英。过了好一会儿,我才想起来我不是蒲公英呀!我想:要是有画家能画出我的想象,那会是多么美妙的一幅画啊!
蒲公英除了长的可爱,它还非常有价值,它可以做成花茶泡水喝,能够缓解口干舌燥的问题,辅助治疗一些肿痛、热毒症以及化脓性的疾病。
我喜欢蒲公英!你也喜欢它吗?是喜欢他的外观和神奇的飞行旅行,还是喜欢它生命力顽强,还是其他的呢?快来大自然寻找吧!