三年级作文我的植物朋友蒲公英
徐海腾
今天,我给大家介绍一下我的植物朋友—蒲公英。它是由很多小绒毛组成的,毛绒是蒲公英的种子,像一个个雪白的小绒球,大家看到的蒲公英都是白色的,但我悄悄的告诉你们,蒲公英其实也有黑色的,黑色的蒲公英比白色的蒲公英小,但种子要大一些。
我拿起一朵蒲公英,轻轻一吹雪白的蒲公英在阳光的照射下变成了金黄色,慢慢的飘向远方。
蒲公英就像绒毛的妈妈,微风轻轻的吹过来,绒毛就会去世界各地去旅行,然后繁衍后代。
蒲公英是我最喜欢的植物,因为它从小就一直陪伴我,给我带来了许多快乐,蒲公英像被施了魔法,只要是看过蒲公英吹过蒲公英的人都会爱上它的。
他可也用来做中药,可以用来泡汤,还可以用来炒菜……。它贡献了它的生命给人们治病,它无私奉献的精神让我们感到很敬佩。
这就是我的植物朋友“蒲公英”