三年级作文我的植物朋友蒲公英
纪诗悦
清早,我走在家门前的水泥小路上,看到了一抹绿色。我惊奇地停住脚步,蹲下身子,仔细地去看那株可怜的小植物。我一眼就认出它是一株瘦弱的蒲公英。我小心翼翼地用手拨开它的叶子,发现它的根是扎在一条很细很细的水泥缝里的。
我缓慢地站起身,往奶奶的菜园里望去,惊奇地发现里面还有一小片蒲公英。这些蒲公英挨挤挤的,像一个个毛茸茸的小雪球。蒲公英宝宝在微风中纷纷扬扬地落下来。有的落在了我的脚下;有的落在了奶奶的菜园子里;还有的被风婆婆吹地远远的,落在了水泥地上。
严寒过后,蒲公英是第一个报春的使者。他带着希望的种子,撑起美丽的小伞,飞向远方。无论他身在何处。都能很快适应那里的环境,生根发芽,开花结果。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵蒲公英,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。和它一样有着顽强的生命力,遇到困难永不退缩。
过了好一会儿,我才记起我不是蒲公英,我是在看蒲公英呢。