参观江南水乡作文400字
“人人尽说江南好,游人只合江南老。春水碧于天,画船听眠。”江南是个烟雨朦胧,如同一副水墨画般,令我魂牵梦绕的地方。
古往今来,春江潮水连海平,海上明月共潮生。在这春江之上,风助着船前行,船头推开海面,划出一道道细纹,又渐渐消逝在水中。坐在船中,看着鱼儿欢戏,听着淅淅沥沥的流水声,沉溺在荷的清芬。时间仿佛停滞不前了。
踏上这块土地,古老的石板染上翠绿色。经过雨水的敲击,地上有着坑坑洼洼的印记。石板伴随着江南走过,与江南共同变得沧桑。
雨后的江南也有着别番风味。经过雨水的冲刷,富有传统风格的楼房亭子被盖上一层细纱,桥边的柳树被雨带着慢慢摇晃,嫩绿的枝叶上垂挂着晶莹的水滴。撑一把油纸伞,慢行在石桥上,绵绵细雨如麻,流淌在屋檐之下,瓦砖布满青苔,不知承载着江南多少的情思。雨滴如同绣花针般,密密麻麻的缝入水面。空气中飘扬的尘埃被雨水湿润,与雨水一起渗透进泥土之中。
烟雨江南细水流清,当我遇到江南水乡,当我踏上江南这块净土的时候,我便深深的爱上了她,江南是一个柔情的女子,一颦一笑都显示出她独有的温柔,遇到江南水乡,我被她深深的感染,静静的接受着他带给我的熏陶。