秋分节气作文600字
我去那边看红叶,却意外发现这挂满树的柿子,并没有熟,黄里面透着点青,姥姥说,秋分过后,柿子便会逐渐成熟……
秋分,是一个秋天的节气,它是二十四节气中的第十六个节气。在这一天,太阳几乎直射地球赤道,全球各地昼夜等长。
图片秋分过后,太阳直射点继续由赤道向南半球推移,北半球各地开始昼短夜长,南半球则相反。而在南北两极,秋分这天,太阳整日都在地平线上。此后,随着太阳直射点的继续南移,北极附近开始为期六个月的极夜,范围逐渐扩大再缩小;南极附近开始为期六个月的极昼,范围逐渐扩大再缩小。
秋分前后,天气不冷不热,很适合放风筝。印象中我第一次放风筝,还是在小时候的一次秋游中,大概也是秋分前后吧。
我和同学们一起来到小山坡上,然后迫不及待的拿出自己做的风筝,将风筝轻轻往空中一抛,便迎着风、拉着风筝拼命地跑起来。开始,控制好风筝对于小小的我来说并不简单,调皮的风筝一点也不听话,手一松,便会落到地上,我跑得气喘吁吁,可它却一点也不争气。看着周围同学们的风筝都相继飞上蓝天,我不甘心呀,这时,又有一阵清风吹过来,我从地上爬起来,立刻逆着风飞快地跑,之后又将拿着风筝的手松开,这个顽皮的孩子又开始摇摇晃晃地向蓝天飞去,我又开始扯线,渐渐地,风筝平稳一些了,不再摇摇晃晃了,它开始自由自在的飞翔。抬头望去,那些大大小小,富有童真的图案,承载着我们的快乐,飞向远方……
今年的秋分已经在我们不知不觉中悄然离去,秋天已经过去一半了啊。
两排柿子树伫立在街边,叶子在秋风中沙沙作响,不一会儿就晃晃悠悠的落到脚边,似乎是秋天最好的证明……