真了不起半命题作文800字
老师,真了不起
教书育人是他们的职责,雷厉风行是他们的态度,学生们学业有成便是他们的目标,他们——就是每一位默默奉献的老师。
老师是严格的。有句话说的好:“无规矩不成方圆。”每位老师对待学生们都像父母管教孩子一样有着许多要求:上课不能走神、作业及时改错、下课不要追逐……许多要求早已刻在骨子里了。而这些表面看上去束缚我们的要求,却使我们养成了好习惯:上课时全神贯注、对作业仔细认真、即使下课也不会像小孩一样嬉戏打闹……。老师们的严格就像是父母对你的爱,倘若有一天没有了老师的提醒与管教,我们也会不习惯吧……
老师也是有趣的。尽管他们在课堂上显得不近人情,但也许在下课时、放假时,他们也会像个好朋友一样与你聊天、和你开玩笑;你也可以找他们问问题,而他们有时候也会逗你玩,或者“骂”你两句,这样的老师是格外有趣的。比如说我的数学老师,他平日里看上去威风凛凛,总带着一副严肃的表情,但我们的聊天也是轻快的,记得每次错一些特别简单的题目时,他便伸手敲我脑壳,有时还会带着鄙夷的语气“嘲讽”道:“你这小子水平不行,不怎么样啊!”平日的老师总是如此有趣,而正因有了他们,学习起来不是更加有乐趣了吗?
但,老师也是很辛苦的。课堂上四十五分钟讲完的课件,也许是老师们做了几个小时才完成的;复习时发下来的资料,离不开老师们的精挑细选和精心调整,最后印在一张小小的A4纸上……可能平日里我们根本感觉不到老师的付出,认为老师们不过是上上课、改改作业。而他们的操劳永远不止这些,每一个尽职尽责的老师都是挤出自己的空闲时间为学生们的学业做准备。他们常常忙到深夜,有时只有几个小时的休息,然而他们仍然都在认真对待每一堂课,用心为每一个学生付出。他们用自己的心血来浇灌,只为了培养学生长大,只为了他们的所学传授出去……《无题》的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”将老师对学生的哺育体现的淋漓尽致。可还是有许多不理解老师,他们上课讲话打断老师;作业马虎对待,潦草完成;面对老师的告诫和和教导,也从来不听从,可尽管是这样,老师们也不会放弃每一位学生!
老师是高尚的,也是普通的!
老师,真了不起!