真了不起半命题作文800字
老师们,真了不起
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是李商隐的《无题》中的一句话。我认为,这是形容那些对工作无私奉献,而又执着追求的人。教师也正就是这样一种职业。
“同学们,看到这两个三角形,你们想到了什么模型?对!就是子母形!”这个上课大喊大叫,手舞足蹈的胖子就是张老师,他是一个幽默而富有亲和力的人。在上课时,他的脸上总是有着一抹微笑,叫人回答问题时总是用带着期待的眼神扫射我们,尽管他眼睛里冒出的金星总能闪得我们眯起眼。在体息时间时,要是你和他打一声招呼,他总会笑着点点头并在经过的时候拍一拍你的肩膀。
当然,只有亲和力是不够的,要想管理好我们这些”问题青年“总要有威严。
“你上课怎么回事,走神的现象很严重啊,怎么回事?最好不要逼我把你的桌子从楼上丢下去。”这个满脸横肉,怒斥学生的也是张老师。在每个接近大考的前面一段时间,他总会化身成索命的严鬼,时不时地出现在教室后排或窗边,来抓上课走神或违纪的人,下课后把他们抓进办公室一顿训斥。或者又可能悄无声息地出现在寝室门外,将违记的或扣分的都拉出寝室,轻则一百个俯卧撑,重则去操上跑个十圈。
就是这样的张老师,虽然有时不讲道理,可让我们又爱又恨。他能在我们有困难的时候及时出手,也能在我们遇见问题的时候帮忙摆平。他有过很多优秀的学生,但从不放弃每一个人,他为学生们尽心尽力,也总把我们的位置排在他自己的前面。
“你觉得你英语要怎么办,每次小考都是这样,不是六十分就是七十分。”他指着卷子上那醒目的69分说着。“初中英语就是这么点难度,你要是上高中也就二三十分。”他是我父亲,是一名高中物理老师,他每天五点起,十一点睡,晚上回来还总要和我讨论一下学习问题。我明白他的辛苦,也一直在努力,可我的英语只是停在这里。他也总是为学生尽心尽力,也常获得优秀教师的称号,但他的儿子却是不尽人意。我只能靠自己,让自己为他争取一些脸面,我也想看他多笑笑。
每一个老师都会为学生费心费力,总是把精力用在学生身上,可他们也有自己的生活啊!老师们是伟大的,愿天下所有教师都能有所成就,活出自己的理想生活。