真了不起半命题作文800字
平凡却伟大,真了不起
我们每个人生来就平凡,但是我们永远是伟大的。伟大是保家卫国,保卫家乡,是攻坚克难,不畏艰险,抑或是默默无闻,无私奉献。
在奋战一线的医护工作者们的眼中,平凡又算的了什么呢?那是一个春天,本来是一个尽情去欣赏那诱人春景的时候,疫情爆发了,我们大多数人都只能在家里上着网课,可是医护工作者呢?他们在武汉,在广州,在全国各地,他们永远地不顾一切,也许在他们之中,也许有一部分人因为此事,在家人离世的悲痛中仍旧继续奋战,在生离死别中度过。也许他们平凡着,但是他们伟大着,可能有些人认为伟大一定是要将国家层面做到最好,我却想说医护工作者们救死扶伤虽然他们是平凡的,但在我的心中他们永远是伟大的!
在千千万万哺育未来的老师们眼中,平凡又算的了什么呢?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师在教书育人方面起到了决定性作用,在下课期间,许多同学都在外面嬉皮笑脸玩的不亦乐乎的时候,我们的老师们在批改那一份份作业,备好那一堂堂课,处理同学之间发生的一件件矛盾……所以我们的老师永远是辛苦的,但他们乐意牺牲自己的时间去让学生获得多那一点点知识,他们永远是平凡的。但,他们在我心中却永远是伟大的。
就比如我的老师他也许很不起眼,但我每次犯错的时候,他总能包容,抑或是希望我去解决问题;在我学习中遇到困难时,他从不打骂我,总是悉心地教导,让我弄清楚问题。在我们体育课的时候,他也总是陪伴着我们一起打篮球。这是一个如此平凡的人啊!但他在我的生活中抹下了一道光,照亮了我前进的道路!所以他很了不起!
在千千万万个同学的眼中,我又算得上什么呢?“我想要怒放的生命……”这首歌已经耳熟能详,每个人都志存高远,我也一样;在那寢室中挑灯苦读的人中,总会有我的身影,在那考试中十分自信的人,也总会有我的身影。也许凌晨四点洛杉矶的太阳不美,但学校的太阳我却每天都能见到,我平凡着,努力着,伟大着。也许结果总不尽人意,但我相信我只要努力着,就够了。我也许与其他同学一样平凡着,但我相信我只要努力了,就很了不起了。
是啊,事实有时候是残酷着,但许多人不畏平凡,做出过许多伟大的事情来,我相信每个人都是伟大的,都是了不起的。向着未来,去奋斗着吧!不要害怕平凡!