真了不起半命题作文800字
他们,真了不起
在那遥远的边疆,总有一群舍己为人、戍边报国的志愿军。他们,真了不起。
青藏高原上的人民很热情,但,那里的环境很恶劣。就像地主一般,这里的风、雪不断压榨着人体的余温,高原反应也摧残着人们的身心。一切都是那么冷漠,人与环境显得格格不入。
但,他们还是义无反顾地走上了青藏高原,在这里安营扎寨。这里几乎没有人,没有动物,只有风和雪与他们为伴,以及那一条神圣的国界线。
这里的水很难烧开,饭很难煮熟。他们只好吃自热食品,喝煮热的冰雪融水,去维持自身的正常温度。站岗时,他们任凭寒风在脸上刮来刮去,哪怕脸已经冻得通红,睫毛也结上了一根根细冰柱,他们依然不会动一下,只是保持着昂首挺胸的状态,深邃的目光一直望着远方延绵不断的雪山。
他们的职责是保护好边疆的每一寸土地,所以时不时得去巡逻一次。他们穿着厚厚的皮靴,戴着厚厚的手套,哪怕雪再厚,也阻挡不了他们整齐的步伐。他们翻过山丘,越过河流,身后是祖国和人民。边境的冲突时常会发生,但在前几年,我国与印度在边境发生了冲突。印度军人单方面挑衅中国志愿军,随后发生了冲突。虽然敌人人多势众,但他们没有害怕,只是拿起武器与敌人正面对抗。这场看上去毫无胜利希望的冲突,却被他们打得荡气回肠。他们不怕牺牲,不怕受伤,也不会退缩。因为他们的背后就是人民,是他们哪怕失去生命也要去奉献的祖国。
最终,他们胜利了,但赢得很惨烈,几个正值青春年华的小伙子,就这样失去了生命。许多战士也受到不同程度的伤。但他们没有后悔,如果重新来过,他们依旧会选择这样做。这是人民志愿军应有的模样,是中国男儿的一腔热血,也是中华民族之所以屹立于世界民族之林的精神体现。
他们,为了人民,为了祖国,一直戍守在边境。他们大多数人也有家人,有孩子,但他们还是来到了边疆,保卫他们的祖国。这种舍小我全大我的精神,值得歌颂。他们,真了不起!