真了不起半命题作文800字
英雄,真了不起
英雄,一个让人听了值得让人敬佩的一个词语,是对那些在人民群众遇到困难的时候,挺身而出的那些人的一个尊称,比如说在新冠疫情中,总有一些人挺身而出,在战场的第一线,用他们的血肉与生命铸成了一堵坚硬无比,牢不可破的城墙,他们才是真正的英雄。
还记得这一次的重庆山火吗,那一个仅仅用了四天就熄灭的山火,但是,在澳大利亚的山火却需要整整六个月,美国加州的山火需要等它自己灭,而这一次的重庆山火让全世界知道了什么是“中国速度”!在微博里有一张航拍图,那一张图的左边是熊熊燃烧的山火,而右边却是一位位志愿者头戴探照灯,手持灭火器在山上形成的“边界线”,在他们的身后则是一片繁荣的重庆。哪怕熊熊的烈火烧到了他们的面前,但是他们仍旧临危不惧,绝不往后退一步因为他们的脚下是像祖国边境线一样重要的“最后警戒线”!
他们是伟大的“英雄”,在四天的灭火过程中,大家团结一致,有各种志愿者们组成的“摩托车队”,“挖土机队”等等,他们是我们口中所说的最美逆行者。
漫长的四天过去了,熊熊的山火也灭掉了,但是在这一个过程中,有伤,有死。在地上,到处都是消防官兵,还有志愿者们与山火搏斗所留下的灭火器真的是随处可见。这些英雄们在这四天之中,昼夜不停,眼睛在这四天都没有好好的合上过,在斗争结束之后,有些消防官兵靠椅着被大火烧得焦黑的大树,还有一些直接倒在了地上,从他们的神情之中看出了他们的疲惫与疲劳。这不经让我想起来曾经的两万五千里的长征,红军们过草地,爬雪山,饿的时候吃树皮,但是他们仍旧完成了这个艰巨任务。
结束啦,官兵们也要回去了,百姓们结队欢送,个个百姓的手上都提着满满当当的物资,但是官兵们坚持“不拿百姓的一点东西”的原则,但是百姓们不肯就一路追着车,一个劲的往车子里扔东西,这一幕让看到的人都哭了,被关闭的精神深深地打动了,他们是名副其实堂堂正正的英雄,也是中华人民的骄傲。
在中国,总有那么一群人,他们总是在人民有困难,有危险时经历的挺身而出,在他们自己的眼中,他们觉得自己是再平凡不过的人,但是在我们眼中,他们是最美的逆行者,他们是“英雄”!