家乡有你真好作文500字
故乡的秋天终究是桂花的天地,故乡的秋天也是满陇桂人气最旺的季节。
满陇桂雨位于西湖的东面,因山上的寺院而得名。每到秋天,几千株桂花竞相开放,如遇风遇水,桂花瓣会像雨珠一样洒落下来,那将是一幅“人在树间走,香从天上来”的景象。
这是我第一次前往满陇桂雨。从远处望去,虽然看不见玲珑小巧的“小精灵”——桂花,但她迷人的香气早已飘进了我的鼻腔。走到近处,阵阵香气伴着风迎面而来,香气更浓了,时不时还能看见颗粒饱满的桂花被风吹落到地面。树枝上的桂花有一些含苞怒放,像是正对着我争先恐后得吐露芬芳,有一些虽然开了,但没有把那可爱的小脸蛋暴出来,还有一些你只能看见一个黄绿的小点。
来到满陇桂雨的茶室,我们一边赏桂,一边吃桂花做的甜食。桂花糕、桂花糖、桂花酒……无不让我食欲大增。坐在茶室中,围绕在茶室周围的是桀骜不驯的四季桂,朴实无华的丹桂,金光闪闪的金桂,还有外貌与内涵兼具的银桂。这其中,我最喜欢要数金桂了,金桂的黄色像向日葵一样充满生机,阳光照在它身上时,闪过一道道耀阳的光芒,像极了桂花中的女王。
满陇桂雨对面有个石屋洞,这里的桂花树拥有着更加粗壮的枝干。和我一样的小孩正绕着老桂花树你追我赶在石桌间奔跑。走进洞中,洞外飘来的桂花香在洞中聚集,越来越浓郁,浓得让人觉得窒息。石洞里还有许多佛像,他们有的伫立在石孔中,有的盘腿坐在石头上,还有的依偎在凹凸不平的石堆上,仿佛连佛像都因这桂花而陶醉。
杭州因这桂花而绽放,故乡的每个人都深深地爱着她,家乡有你真好。