那是秋天的一天,我和两个朋友小黄、吴杰在枫树林中散步。一片片金色的枫叶铺在地上,四周一片金黄。我们走在一起,突然,小黄大喊一声:“踩到你了!”我一看,小黄脚下空无一物,除了……“你踩我的影子干什么?”吴杰说。小黄只是笑着,没有说话。
我一下子明白了什么,悄悄走到小黄影子边,轻轻一跳,落在他的影子上,叫道:“我踩到你的影子了,我赢了。”吴杰也明白了,点着头说:“原来要玩踩影子啊,好,三、二一,开始!”我们一下子分开,枫叶被卷到空中,轻轻的,轻轻的飘下来,重新回到了地上。我看着他们的影子,又看了看自己乌黑的影子,眼珠一转,想出一个好办法。我迅速躲了起来,观察着场上的局势。小黄和吴杰正“对决”着,吴杰时而左,时而右,小步小步,慢慢逼近。而小黄正瞪着眼,举着双手,一步一步地后退。忽然,吴杰猛地一冲向左一跳,小黄迅速向右跳去,但吴杰做的是假动作,向右跳,正中小黄的影子。“好一招声东击西!”我暗想。
吴杰正得意地笑着,根本没发现我飞奔过去,两旁的树叶满天飞。我一蹦一踩,却被他发觉,一闪,我扑了个空,我暗暗叫苦,我的计划本来是坐收渔翁之利的。我和吴杰面对面,弓着腰,举着手,警觉地望着对方。“先下手为强。”我脑海中冒出这句话。我冲过去,连续地踩向影子,吴杰的影子却一直踩不到,我紧接着一扑,一下踩到了吴杰的影子上,所谓“出其不意,趁其不备。”我赢了。
枫叶满天飞舞,好似金色的雪。我和朋友们在黄金雪中欢快地玩耍。