记录童话的光影作文600字
落叶飘下,随着阵阵金风,如银蝶般婀娜飞舞,偶尔调皮地掠过肩头,转眼就不知魂归何处去了。满林金色掩映,枫叶的一抹火红格外抢眼,与穿过叶隙的阳光相互挑逗。走在这样梦幻甚如童话的林间,多么美妙!我忍不住将手插进裤兜,取出手机,“咔嚓”一声,一个光影的瞬间便被记录了下来。
不知从什么时候开始,我喜欢上了摄影。嗯——应该是一年前,我开始抬头看天空看云彩的时候吧!我总想记录那瞬息万变的天空。我不断仰望,不断捕捉,从日出追到黄昏,摄影便逐渐与我形影不离,成为我的爱好甚至特长。长年累月,我以摄影为乐,我的生活因为它而充满色彩和诗意。
我的镜头中有蔚蓝的天空,有洁白的流云,有点点归,有片片落叶……一切美的,优雅的,有趣的,我都将它收入“囊中”。
找一个晴朗的夏日,等待一个美好的黄昏,拉开窗帘,请明亮的光照进屋来。仰望天空,金轮西沉,团团云朵半红半紫,红的耀眼,紫的壮观。一片云锦肆意铺展,看得人眼睛都容纳不过来。点开手机的拍照功能,或仰头,或侧身,总感觉下一刻最美,怎么拍都不太令人满意。最有幸莫过于此刻的天空中有几只飞鸟剪影般掠过。可惜,动态的景致若把握不好,画面很容易会模糊。拍照得讲究,必须找到最佳的时机,恰当的角度,合适的位置,还要保持画面清晰,往往需等待很长时间。拍过照后,还要反复裁剪,选择搭配风格。还有细调:亮度-40,饱和度+10,锐化+1……经过反复调整与修改,一张梦幻的童话世界才能成为永恒。
在我看来,摄影可以净化人的心境,提高人的审美情趣,让人们去感受自然,倾听万物,发现美好。我爱摄影,更爱自然,我渴望用一个个镜头将所有的童话留下。
“爱摄影的人都热爱自然热爱生活吧!”我想。