走进父母的童年岁月采访记录作文600字
嗨,大家好!我今天突发奇想,要做一名小小的小记者,我今天就先来《走进父母童年》为题来采访一下我的家长。
我:“请问您小时候玩儿过哪些好玩儿的玩具呀?”
母亲:“只有一个是跳皮筋。”
父亲:“我小时候有好几种玩具呢!第一个是纸飞机,第二个是弹弓,第三个是溜溜球,第四个是小木弓,这些你们都知道了。第五个是“火药”左轮枪,听名字就很霸气吧,是一种塑料制品——似左轮手枪,里面装上火药,扳动机关,枪开始发射。第六个是滚铁环,第七个是炮壳儿,这炮壳儿可是一个铜制品的。物品形状像子弹,空心的,底下有一个细小的小孔,在里面放上一些火药,用铁棒一挤,然后往地下一摔,便响了。”
我:“小时候最开心的事有哪些呢?”
父亲:“在一年级的时候有五毛钱都感觉自己很富有,还有吃西瓜的时候吃的都吃不下了,可是还强逼着自己再吃两块儿,再吃两块儿吧。”
母亲:“爸爸给我买了一个自行车,我感到特别开心。”
我又问道:“听说你们小时候就有冰棍了?是什么样的呢?又如同什么,口感怎样?”
母亲:“是如同冰块儿一样的,硬度中等很甜也有奶味的。”
父亲:“还有一种是袋儿装的,口味儿不同,一个袋儿中有六个小袋,里面各有不同,口味的,里面也有,里面有的也是冰块儿,可是这种可以等它化成水后,然后喝掉,更加美味。”
我一时间起来了兴趣,问道:“以前没有冰箱怎么保存呢?”
母:“以前是拿一个木箱子,在里面垫上一层棉被。然后放上冰棍。在冰棍儿上面再放两层棉被,棉被的作用不是来给它加热的,而是让它与空气隔断的。”
我:“这是最后一个问题了,请问小时候做过哪些恶作剧?”
母亲:“同桌很害怕毛毛虫,我不害怕,把毛毛虫放在他的铅笔盒里。”
父亲:“站在人左边时,派人右边胳膊。”
我采访完毕,谢谢大家的聆听。
哈哈你看所有人都有自己的童年,我笑眯眯地对爸爸妈妈说。
时间不早了,好好与童年相伴吧,时间不等人,给自己留下一个美好的童年吧。