悲剧造就完美
张语萱
那些过于理性的人都明白,在这世上,根本就没有十全十美。原因是人们眼中的完美过于平淡。
平淡是什么?就像一本小说,只讲主人公怎样快乐地生活,面对的只有欢乐与美满,那么此书有何意义?我相信每个人曾经都有想过成为如此“平淡”的人吧。这一点也不现实,而且如果成为现实,人们终究也会有想要摆脱平淡的一天。“人生本来要有悲剧才能算人生,你偏要把它一笔勾销,不说你勾销不去,就是勾销去了,人生反更索然寡趣。”
“许多人因为人生多悲剧而悲观厌世,我却以为人生有价值,正因其有悲剧。”悲剧并不代表他一定“背”到底。如果你想要摆脱,你自然会想尽一切办法解决它,摆脱它,那么这样的结局一定是完美的、美满的结局,但一定得有挫折与风险。就像前几年很红的一句话,“没有风雨,怎么会有彩虹?”所以我们应理所当然地去面对悲剧,并在悲剧中成长。
我身边有很多自认为自己得了“忧郁症”的人,每听到他们“有苦说不出”的一段话时,我也会抱怨这个世界的不公平。但谁不会经历悲剧呢?那些有故事的人都会经历悲剧,甚至还活在悲剧之中。但他们还会以好的心态去面对眼前,去期待将会发生什么。当然,每个人的生活都不一样,但成功人士即使遭遇悲剧,他们还是会笑着面对一切的发生。
悲剧才能造就完美的喜剧,人生有悲才不如此平淡。