啊!我现在是浑身无力,十分疲惫呀!
你看,这刚一下课,逵同学卷子错还在那放着没有改呢!老师让在下午放学之前组长负责督促组员的改错。他倒好,一下课就跟那穿云箭一样,“噌”的一下就没影了。我上哪儿去让他改错?我容易吗?看我不去给他揪回来!让他老老实实坐那给我改,必须改得漂漂亮亮的!
走出教室,抓住门口的小田就问,他说逵同学去给老师批改作业了,哦,原来如此,情有可原的,那就回到座位上“守卷待逵”。
过了一会儿,他终于以蜗牛般的速度蹭回来了,我真想说一句:“这位爷,你散步回来了?”但是说出口的却是:“回来了问好那就老老实实坐那改错吧,别跑了。”他看了我一眼,漫不经心的来了一个嗯。天呀?这什么态度嘛,真恶劣。唉,算了,我善良,放你一马,下次绝不姑息!
刚安生了几分钟,一扭头,怎么逵同学就又不见了?“心累到一定程度,连生气和计较的力气都没有了。”即刻开启“追逐抓捕”
他逃,我追,在我快追的上气不接下气之时,他好像知道错误了,和我一起上楼改错去了。这次有希望可以完成任务了,真不错!
刚到座位,就如同有一座山压在身上一样,浑身无力,而看到逵同学的改错之后,我第一次感受到了什么是心神俱疲。“10-3=4”这好像并没有在认真改吧?认真改难道还会改成这个样子吗?这人在教室里做,我想他的心又在外面玩开了吧?算了,这次盯着他改吧。
“不对,公式都列错了,你就用工作效率去除以工作时间咋得工作总量呢?”给他说完以后,这次就差过程了,应该可以给老师交差了。“呼——”我长吁一口气,感觉一身轻松。可不到十秒,现实把我压弯了腰。他又又又不会了,我能怎么办?“哪里?”他指了指最后一步的答案,嗯?我五体投地,佩服之极。没办法,只能动真格的了!我一把夺过他手中的演草纸,把竖式写出来,这次真的是只留了最后一步相加减的过程呀!
好在,这次他终于没有整出什么幺蛾子了。“皇天不负苦心人”我终于让他改完了!唉,逵同学,你这样不用心学,成天补作业,成天被人催,累不累呢?