盼星星,盼月亮,我最近一直都在盼。
这天放学回家时,妈妈从厨房走了出来,神秘地对我说:"儿子,走,妈给你个惊喜。什么惊喜啊,这么神秘。我怀着疑感的心情下了楼。一看,哇!是一辆自行车,红蓝交加的颜色,三角形的形状,还是一辆变速自行车。我迫不及待地骑上去,正准备骑几圈时,妈妈喊道:"儿子,上来吃饭了。"我依依不舍地停好自行车上楼吃饭。
星期一、星期二……日子一天天过去,终于等到了星期六,可上午还要上辅导班,下午还要写作业。唉,我的命好苦啊!我上了辅导班,下午三下五除二迅速地把作业做完,可老天爷偏偏要跟我作对,竟然下起了毛毛细。唉,一下雨妈妈肯定不让我出去,雨不停地下,竟
然下了一下午,没有办法,我只好宅在家中默默祈祷明天不要再下了。
第二天,老天爷好像没有听到我的祈祷依旧命令雨弟弟往地上发起“冲锋”。我眼巴巴地望着抚摸着崭新的自行车没有一点办法,下雨了是骑不了自行车的;只能在家里下下棋,看看书。雨弟弟你贪玩了,你在家呆几天呗;云妹妹,你别挡住太阳公公了,太阳公公赶快出来工作吧!我就这样默默想着,盼望着……也许老天爷被我“精诚所至,金石为开”的诚心打动了,不一会儿雨停了,风住了,天空中出现了美丽的彩虹,太阳公公喜眉笑眼地出来工作了。他用自己最大的威力,将地上的积水一点一点蒸发掉。吃过午饭,我往外面一看,地上的积水都快干了!我哼着小曲飞奔下楼,骑上我心爱的自行车,在小区的广场上飞快地骑着。
小草在对我招手,花儿在对我微笑,我已然变成了”雷震子”,在广场上自由自在地“飞翔”着。