“热热热”,最近有“亿”点热……我几乎天天都在哼这首小曲,才五月份我就感觉自己提前进入了夏天。
上学时有“亿”点热,最近妈妈出差,我和弟弟每天一起走路去上学,弟弟每次看着像是在走路,实际上我小跑都追不上他,就形成了这样一副诡异的画面,小个儿男生走,大个儿女生追。我走两步就热的不行,他却一直在走(跑),跟脚踩了风火轮似的,我才走出家门口没到马路上呢!汗珠就像水龙头被拧开了一样使劲儿往下流,让我不仅开始幻想要是今天下雨该多好呢?要是商店里上了冰棍该多好呢?抱着这样的幻想,走到学校时,我就已经是铁木真打儿子——大汗连着小汗。
上课时有“亿”点热,我坐在椅子上,老师一讲题,我的汗就“情不自禁”地流了下来,老师一生气,我也吓得“汗”流浃背,搞得我都怀疑自己是不是得什么病了?我一边写题,一边为自己扇风,阵阵凉风就像冰淇淋一样给我带来凉爽,替我排忧解“汗”。被折成两半的草稿纸,成了我每节课解热的常用“法宝”。上语文课时,让写题的时候把“法宝”拿出来扇扇风,上数学课,讲题时把“法宝”拿出来吹吹风,整天我的“汗”就没断过,就连“法宝”也越来越不见成效,真让人“头大”。
课余时有“亿”点热,下课了,我急忙跑到水龙头那里给我手臂降温,我坐在教室里发呆,窗外偶尔出来一两阵凉风来接替我“法宝”的班,我静静思考:炎世出英雄,谁能来给空气降降温!你看,就我光做哪儿不动,给自己扇扇风也逃不过汗珠接二连三攻击的命运,都说心静自然凉,我都热成这样了,心咋静?恐怕这就是传说中的恶性循环吧。往家走时,我想碰碰看看便利店里有没有新上的冰棍?有了裤子口袋里边的两元“巨款”,我昂首挺胸的进去,再一次询问:“老板上冰棍了吗”?“上了”。这简短二字虽低调却又高调,虽简短却又让我觉得意义深长,因为它是所包含我这炎炎夏日里的必需品,随便拿了一个,立马付钱,拆袋,进嘴。真是久违的冰爽啊!
“热热热”,最近有“亿”点热……我嘴里吃着雪糕,肩上背着书包,向家走去。心想,西瓜什么时候会熟呢?