“哎呀我说命运啊!真让人疲倦!”我的一天上足了发条。
丑时困顿,“梦”踢球。阳光直射眼睑,我挠了挠随身心一起蔫了的头发。“六点二十一了!”爸爸“一鸣惊人”。我挣脱将我困在被窝中的棉被,穿上衣服,随便盘了个丸子头“一步”跃去洗漱。“哈!”我手接一捧冷水呼在脸上,拿手拍拍脸蛋。“好困啊!”嘴上说着略显造作的丧气话,食指与拇指却紧捏眼皮做瑜伽。我麻溜吃饭,整理好杂乱的丸子头,“嗯充满元气的一天又开始了!”
我赶到学校操场,在大门口望着乌泱泱的一片人,“呼,差点迟到!”一,二,三,三步飞入足球室,随便挑了个球,再找个队友,枯燥的传球开始了。“嘭!”我接住她的球,这家伙的脚是铁做的吗?这么大的劲,不过确实提神醒脑,“嗯,来劲了!”不知多少球过后,同学们陆续进校,我也随之转战到教室。
寅时班中领读愁。班里已进大半人,我从桌垫下抽出“应背内容”给同学们起好头后,因身兼二职,我赶忙催促组员们上交作业,仅仅两分钟,声音便从强至弱,从有到无。意识到大家都不在读书时,我眉头一紧,瞟了眼大屏上的时间。眉头才松,心头又紧。老师应该要进班了,若是听不到同学们朗朗的读书声,我岂不是“泥菩萨过江——自身难保”啦。可我若是收不完作业,那也必定要“死于非命”了。我放下手中作业,又起头。可大家没读两分钟呢,声就又散了。“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”我已找不到一位大声朗读的同学,。莫不是他们都有超能力,能让我听不见其读书声?我上台专心领读不是,转身收作业也不是。这样上上下下,左扭右顾,我腰酸脖子痛啊!
戌亥时分感慨多。熬到三节课后,我起身下楼,队友们已在场上等候。没错,我又双叒叕去练球啦!比赛恰逢小升初,“消防车撞救护车——急上加急”,我来不及抱怨,又在场上挥洒汗水。虽说是练球,我却目不转睛望着大屏。时间一分一秒的流逝,汗迹粘在身上,我飞奔出校,该上奥数了!爸爸朝我挥手,我径直走去,“快点,要迟到了!”,我坐上小电瓶,嘟——加速绝尘而去。夕阳斜照,光折射在脸上,我似乎从光影中看到了忙碌背后的希望。