最近有点愁
近日又惆怅,为何之?预录取,别有一番滋味在心头。想来想去,心更乱,怎奈没通知,只好等等等。
“妈,今天有没有接到电话?”
“妈,今有没有?
这几天一放学,我前脚踏进家门,就开始迫不及待的问妈妈!
最近,自从听到妈妈说有同学接到电话,被预录取!我有点沉不住气了,之前从来都是做一天和尚撞一天钟,从来没有如此上心!
“妈……”“没有”今天我一回家,话还没有说完,妈妈就愁眉不展地回应我!“怎么了?难道我就这小学文化,连初中大门都不能迈吗?”心里暗暗失望,我是一天比一天惆怅!“哎!”我背着书包走进书房,破天荒的坐在书桌前,掏出作业,看着黄冈上的数字,仿佛看到它们冲我龇牙咧嘴,手舞足蹈,居然还得意忘形地大叫:“呵呵!你那我没办法吧!你肯定计算不出来我!”最后还冲我做鬼脸!我气不打一处来,没接到电话我已经够生气了,你们居然还嘲笑我,我真想上去给它们三百个耳光,我一定要征服它们!可是,我瞬间又像霜打的茄子——焉了!这道题我还真是算不出来,“哎!真是后悔上课没认真听老师讲课!”可是,世上没有买后悔药的……真是白发三千丈,后悔似个长呀!
晚上躺到床上,脑海里一幕幕的想想,如果我上不了初中,我该怎么办?躺到床上翻来覆去,覆去翻来,三个字总在心头“怎么办?”我更是双手抱头,蜷缩身子,强迫自己不去想,我在书本上看到说数绵羊能睡着,于是一只,二只,三只……我数了无数只还是睡不着,我再次抱紧被子坐在床上,望着黑乎乎的屋里,想着:“如果给我一次机会,我定努力学习!”,时间一分一秒的过去,不知道何时,我睡着了!爱你做了一个梦,梦见我和同学们一起拿着户口本去初中报到,乐的我“咯咯咯”笑……
真是“日有所思,夜有所梦”呀!愁呀愁,恰似黄水之水向东流……