最近有点来不及
"快点,来不及了","唉!又迟到了。"
最近怎么了,怎么老是迟到?
晚上我像以往那样信誓旦旦的对妈妈说:“妈,早上早点喊我,我要去喝胡辣汤。”“好”
“起床了,起床了,要来不及了","嗯嗯,我猛地睁眼,拿起床头的闹钟一看,7:27了,糟糕,我可不想被校门口排成两排的值周生再目送着进学校了。我抓起衣服裤子,以最快的速度穿上,"袜子,袜子怎么只有一只",在哪儿了?算了,来不及了,再重新拿一双吧!哎!终于穿完了。该梳头了,梳子,梳子不见了,是有人偷走吗?难道是长脚了吗?
"妍妍,快点儿,30分啦!"好"我急呀!非常的急呀!心里像是一万只蚂蚁在爬,一万只蚂蚁在咬,梳子到底去哪儿啦?找不到呀,找不到,我已经快要急疯了,来不及了!我就用手在头上撸了两下,扎上皮筋就算完事了。刷牙,洗脸,快40分了,穿上鞋时间应该刚好。我正准备一脚蹬进去,唉!鞋带系得太紧了,穿不进去呀!没办法,只好把鞋带儿重新解开。但好像故意和我作对似的。怎么解也解不开,我急得头上直冒汗,终于解开了,我穿上鞋,背上书包来到镜前照照,红领巾,校卡呢?赶紧书包里翻一翻,没有呀?茶几上看看,没有呀,书桌上找一找,又没有呀?去哪儿了呢?手赶紧去安慰咚!咚!咚!乱跳的心脏!找到了,找到了,原在早已挂在里边的衣服里了,拿上红领巾,边走边系,终于可以出发了。
"妍妍"妈妈喊道!"干啥呀?""妈妈突然肚子有点儿疼,我得上一个大号"。"天!这都啥事儿?坐在沙发上急呀,仿佛的时间小人正开着飞机从我身边溜走;"迟到"正咧着个大嘴向我招手,难道我和迟到时一对儿姐妹儿花吗?他每天早上都想见见我,难道我这辈子注定要和迟到在一起吗?
"妈,妈,来不及了,您快点呀!""好,我这就来。""哎,终于在上学的路上了,到学校门口了。怎么没有一个人呐?走到学校门口,看着值周生们组成的"护送队"正在门口站着。学校荧幕上的时间已经显示7:58分了。
此刻,我的成长道路上没有了开心和快乐,只有迟到和来不及。学校的保安好像和我混熟了脸,只要我一进学校后也到了关校门的时间了。我得和妈妈一起商讨对策,为什么总是"来不及"?