家牵动我的情思作文
我,原本属于大山的孩子,但由于种种原因,我离开了家,并且已经离开很久了。
一湾静水,两行思泪。从此隔了山,隔了水,隔了岁月,隔了音信。家,无时无刻不在牵动着我的情思。
暖春到,老家便像一位轻柔的少女披上了春的绿装。浅绿的风飘到这儿,飘到那儿,那风啊,吹绿了大山,激活了小溪,也唤醒了我幼稚的童心。那时的我多高兴呀!总会跑到小溪边,将脚伸进那已落入粉红瓣的轻柔的水里,任凭那轻柔的水花凉着我的小脚丫,时不时引起我“肆无忌惮”的笑声。就这样我无忧无虑,就是这样自由自在。可是现在,由于学习,我已经很少回家了,那种天真烂漫早已荡然无存,留给我的只有对家的眷恋。家,以一种轻柔的方式牵动着我的情思。
炎夏到,老家由淡淡的浅绿变成了浓浓的深绿;由浅浅的粉红变成了浓浓的火红。我也会随之变得激情万分。每到中午,我就会到深绿的核桃树下乘一下凉,到山上去嗅一下那火红的山丹花的浓香。耐不住寂寞的我总是这样跳到这儿,跳到那儿,享受着夏日带给我的激情。可惜,快乐的时光总是短暂的,也总是有限的,这一切也都不会再重现。家,以一种激情的方式牵动着我的情思。
深秋到,家又神奇般地变幻了颜色。多美呀!它着上了一袭金袍。秋天总是引起人的悲伤,古往今来,多少诗人总是在秋天吟颂自己最大的不满。我却不那么认为,如果那些诗人当时都在我的家乡,那么他们一定会赞颂这里秋景的迷人。看哪!大山上,一切都变了,草木变成了金色,庄稼变成了金色,就连小溪在和风落叶的映衬下也变成了金色。当迷人的秋叶悄悄吹落时,我就会伸出手接住它们,捧住它们,直到两只手再也也装不下。这时,我就会把这深秋的金蝴蝶带回家,叠成一串,任它们在金色的秋风下摇摆自己迷人的身姿。但这一切都已成为美好的回忆。家,以一种迷人的风姿牵动着我的情思。
寒冬到,家就会变成另一派风光。家开始银装素裹,开始深沉静寂,可无论家怎样静寂,只要有我和小伙伴们在,家就会一片欢腾。天刚大亮,我们就会在那冰天雪地之上留下一串串小小的斜斜的,毫无规则的脚印。我们永不疲倦地在早已结了冰的河上疯跑乱叫,追逐吵闹,甚至故意跌倒,那便是我最欢快的时光。自从搬到城中,我就再也没像以前那样欢快过。家,以一种欢快的方式牵动着我的情思。
梦里,思念的花悄悄落下,随思念的风一起飘进故乡的小河。思絮悠悠的我啊,何时能再回那温馨可爱的家。家啊!我生命的源,永远牵动我的情思。