春头小河边的草地作文
任芃阳
我们很欢喜,村头有一条蜿蜒的小河,河边的草地就是我们的乐园。
春天,寸吧高茸茸的碧绿的草铺满了整片草地,草地上便缀满新绿,像油碧色的湖水,被春风粼粼的吹动,小河也开始淙淙汩汩流动了。于是、黄的、白的、红的、蓝的、绿的,以及不可名色的花开了,花香弥漫在草地上,弥漫在小河边。于是鸡们开始在草丛间寻找虫子吃,鸭啊,鹅啊纷纷跳到小河里,把头扎进水里,寻找着可食之物。春天为大自然绘出了一副快乐和谐的田园风景画。
每当这个时候,我都会叫上小伙伴们,到小河边草地上玩耍。首先我们玩玩的是“丢手绢”游戏,我是第一个丢手绢的人。首先我在围成圈的伙伴们身边走了一圈,然后,把走变成了跑,看得小伙伴们眼花缭乱,趁其中的某个小伙伴不注意,迅速地把手绢丢给到了他的身后,等他发现起身追我时,我已跑到了他的座位上坐下了。
玩完丢手绢,我们开始放风筝。我把风筝举得高高的,边跑边把风筝往天上一抛,伙伴儿拽着风筝线向前奔去,“蝴蝶”风筝便摇摇晃晃地飞上了天空,越飞越高,越飞越远……不一会儿,天上就飞满各式各样的风筝,仿佛“蝴蝶”、“燕子”真的飞来了。
我们一直追着笑着,直到太阳吻了西山,玩累了,就随意躺在这片草地上,看着空中飘飞的风筝,看着天边。看着看着,睡着了,睡在一幅奇妙无比的画卷里。