一说到农村老家河边的青草地,我就忍不住地遐想。
青草地不算特别大,却长满了细细的,长长的青草,它真的很美。清晨阳光照在草地上,青色的草地立即变得金灿灿了。这个时候蚂蚱挺活跃,一跳一跳的,别人也发现不了,当是棵草罢了。不知是谁家的牛,一大早就来到了这里。它们三五个站在一起,时而悠然地嚼几口草,时而趴在地上,静静地思考牛生。夕阳西下,草地变成了红的,这时的草地也是最美的。
老家河边的青草更是生机勃勃的。一次,那里刮起了台风,连人在那儿走路都挺困难。可是青草呢?虽然刮风时被吹得东倒西歪,可是风一停,挂在脸上盈盈的泪珠一干,青草们便挺直腰杆子,似乎在骄傲地说:“看呐,我们是多么顽强啊!”
我很爱老家河边的青草,更想做一个像青草般坚忍不拔的人!