春头小河边的草地作文
我有一个秘密基地,那就是外婆家河边的草地,那里不经常有人去,很是安静,在这儿待上一会可以让疲劳的人们放松心情,草地上种满了花花草草,可爱极了。
草地上,有许多昆虫,常常有昆虫聚在一块开会儿,两只螳螂在一块大石头上打擂台,许多小虫去看热闹,鸟儿们唱歌助兴,我喜欢躺在草地上,听河水哗哗的声音,让风拂过我的面庞,那感觉让我放松许多。
小河边,夏天常常有人到河里游泳,十分凉爽。外公常常带着我到河里捉小鱼。晚霞出来了,一会儿红通通,一会儿金灿灿,一会儿半黄半紫,变化多端,美丽极了。风筝放飞在高空中,更是锦上添花。
晚上,群星闪烁,别有一番风味。静寂的夜空中突然飞过一架飞机,显得有些可爱,给静寂的天空增加几丝乐趣。
清晨,太阳升起来了,天空红红的,渐变色,十分漂亮,躺在床上,有大公鸡和大黄狗叫你起床,幸福极了。如果你这时站在河边的草地,你可以呼吸着新鲜的空气,空中混着湿泥土和野花的气味。仔细看,会发现叶子上有露珠,路是用石子铺成的,走到小河边,几群鸭子游过来,你朝那丢一些面包屑,鸭子们会欢快的抢着食物,可爱极了。
这里让我拥抱着自然,我喜欢这里的一草一木,我喜欢这儿。