春头小河边的草地作文
陈家乐
我的乐园不是书的海洋,不是家里的院子,不是充满着竞技的体育馆,而是小河边的草地。
小河边的草地东面有翠绿的草丛,南面有高大挺拔的大松树,西边有一棵美丽的柳树,北边有清澈见底的小河。
春天,我在这片草地上跑步,用草地上刚开的鲜艳的花编织成花环。小鸟在枝头上唱歌,“你的歌声真好听!”我对小鸟说。小鸟又在天上飞了几圈,好像在说:“谢谢”。夏天,那棵高大挺拔的大松树好像是一把绿绒大伞,知了在树上不断叫着:太热了!太热了!我笑着说:“知了,知了,你这样不停的叫,不会累吗?”到了秋天,风猛烈地吹动着那棵大松树,然而秋虫在唱歌,那棵松树似乎说“真好听”。冬天,小河依旧乐而不疲地“奔跑”,我们这里的冬天特别冷,早晨,小河上飘着一层层气,边上的小草铺着薄薄的冰块,我和小伙伴们特别兴奋,经常一早去收集这薄冰,捧在手里,大人们总是说:“你看!你看!小手都冻得像只苹果啦!”我们也经常回应:“我们不怕!我们不怕!”整个草地的天空充满了我们的欢声笑语。
小河边的草地是我喜欢的乐园,在欢声笑语中度过每一天,怎么能不喜欢呢?