春头小河边的草地作文
周梓米
生活中,每一个人都有一个属于自己的乐园。我的乐园则是村头小河边的草地。有人会好奇村头小河边的草地为什么会是乐园呢?你可不要小瞧它,它可是我的宝藏之地!
草地是我快乐的源泉。它没有草原宽广,但也生机勃勃。我每一次跑到草地上玩时,草地上的花花草草都会对我打招呼。一阵风吹过,就像舞蹈教练在指挥,所有的花草就舞动了起来。
如果你来到这里,你一定会放下手机。有时间听手机里的歌曲,还不如听一听大自然的音乐。草地旁大树上,小鸟叽叽喳喳地唱着歌,还有小河叮叮咚咚地伴奏呢!真是太美妙了。高高的绿树,青青的草地,清澈的小河,构成了一幅美丽动人的草地风景画。
夏天的时候,我和小伙伴们最喜欢来村头小河边的草地玩了,我们用手捧起凉凉的河水,泼到对方的脸上、身上,虽然我们都变成了“落汤鸡”,但是内心却非常开心。我还喜欢把自己的小脚丫放到小河里,就像把小脚丫放进了冰箱里似的,凉凉的,舒服极了!
我喜欢我的乐园,它使我感到快乐,也让我收获了珍贵的童年回忆。