春头小河边的草地作文
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。一个小男孩在河边的草地上奔跑着追蝴蝶,那就是我在我的乐园上狂欢。
河中的小鱼游过时,我可以与它对话,它会一边吐泡泡,一边说话,时不时还会跃出水面跟我击个掌。同时,另一边的青蛙也会与我一起聊天,玩耍,把我逗得四脚朝天!
在草地上面,在树荫下面,一定有三四只蟋蟀,如果我有小伙伴的话,我便可以和小伙伴玩斗蟋蟀的游戏,我憋红了脸,头上就出来汗,原来是我输了。
在河边的草地上,我躺下来,仰着脸看云朵,一会变成游戏飞盘,一会变成可爱的小狗。他们越过大树,越过房屋,啊,多清闲啊,如果有一本书能看一会那会更加的惬意了。
我可以在小河边烤肉,那肉片发出滋滋滋的声音,放点孜然放点糖,烤上一会,香味扑鼻,可以享用美食了,一旁的小鸟,小鱼,都是我的客人,他们和我共进晚餐。
晚上,如果我在河边露营,小河的音乐伴我入睡,萤火虫飞来飞去,像一盏盏灯,还有一阵微风拂过脸颊,拂过帐篷。
这就是我的乐园—小河边的草地,一个有趣可爱的小世界。