春头小河边的草地作文
我的外婆住在乡下,村头有一条弯曲的小河,河边有一片碧绿的草地,每当假期的时候,我们就来到草地上玩游戏,这里是我的乐园。
春天,小草从地下探出头来,像一块碧绿的地毯,草地上还开出许多五颜绿色的花,有鸡冠花。凤仙花。大丽菊……花香弥漫在草地上。小河也渐渐苏醒,河水‘’哗哗‘’地唱着歌,这时小鸭子已经迫不及待跑到小河里玩,一些悠闲的人正坐在河岸边钓鱼,你看他们多惬意啊!
若是在夏天的傍晚出来走走,你会看见波光粼粼的河面映衬着日落时美丽的晚霞,一些调皮的小鱼儿时不时地跃出水面把这结界打破了。一阵阵微风拂过,地上的小草都不由自主地跳起摇摆舞,再加上河水哗哗的响声,像在演奏一首悦耳的交响曲。
秋天来了,金黄的火红的落叶飘下来,把绿茵茵的草地染红了,这里就像一片火红的枫树林,就在这时候,我顶喜欢捡枫叶拿回家收藏起来。
冬天,洁白的雪给大地盖上了一张白被子,当下雪的时候,我总喜欢在这里堆雪人或打雪仗玩。有时候会有几只小鸡或小鸭子调皮的跑到雪地上,印上一把把小扇子。
这就是我的乐园,有着我美好的回忆,有着我欢快玩耍的身影,还有我嬉笑的声音在树林间回荡。