春头小河边的草地作文
潘启伦
我的乐园在村头小河边的草地,那里的景色非常的美,我可喜欢了!
村头小河边的草地上有许许多多的景物。最引人注目的是那绿如丝带的小草,微风吹来,好像一望无际的海洋涌动着绿色的波浪,那么壮观,那么美丽;红的、绿的、紫的……颜色各异的野花这儿一簇,那儿一朵,三三两两点缀在这绿色的海洋中,好像给草地绣上了美丽的花边。听,“唧唧唧……唧唧唧……”此起彼伏的虫鸣声,柔和、优美,昆虫们演唱会又开始了,每次我来到乐园,都被这些美景吸引住了,让我流连忘返。
这片美丽的草地常常成为我们游玩的首先之地。春天的时候,我和几个好朋友常常拿着风筝,逆着风,让风筝高高地飞向天空,那感觉就像自己飞上天一样那么快乐。炎热的夏天傍晚,在家被闷了一天的我只要一看到太阳落山,就会迫不及待地跑到这里,躺在草地上,吹吹凉风,看看变化多端的晚霞,夜晚降临时,明月高高挂在天上,无数颗美丽星星眨着眼睛,草地上,一只又一只的萤火虫飞出来了,我拿着瓶子,追着萤火虫,想把这可爱的小东西“占为己有”……