橘子的自述
孙可馨
嗨,大家好,我是橘子,我是来自被子植物门双子植物刚云香科的一种水果在种类繁多的水果家族,我也算得上是明星了。
先说说我的样子吧,那可以称得上是仪表堂堂,我和我的兄弟们身高差不多10厘米左右,一身黄色的外衣一点绿色的帽子,身材丰满圆润用一般来说吧,就是个胖球,但我很满意我的样子。
我们的亲朋好友可变不了全世界到处都有我们,但是我们的根在中国橘子,在荷兰和德国还被称为中国苹果,因为地域的不同甜的度数也不同,来自巴西的巴西干,他们个个都高大单果就有两百多课,还有来自日本的丑局小弟弟别看他长得丑,可是很好吃呢,也有我们南方的金菊小妹妹,真是数不胜数呀。
要是说起我们最大的好处就是可以做要我们的果皮,在医学用语叫陈皮可以止咳,化痰字治恶心,呕吐等。
这就是我一个全身都是宝的橘子。