橘子的自述
安俣潼
大家好,我是橘子,我长着圆圆的身体,散发着一股让人迷恋的香味,别的小朋友非常喜欢吃我,外皮一剥,一咬,酸酸甜甜的液汁,直流胃里。
你们可别看我小,作用其实很大了,我的外皮,可以当中药用,泡茶喝,还可以做成中药让病人和身体不舒服的人泡茶喝一喝,非常管!可以治疗很多人的病状,如感冒,咳嗽等,让那些得病的人,立马好了起来,我的果肉里含有维生素C,有许多纯天然的矿物质,我是树上长的,但是遇到青色的橘子,可千万不要吃哦,因为那些橘子,非常的酸,还没有成熟,而像我这种黄彤彤的,就代表已经成熟,可以吃了,但是要记住,不能多吃橘子,因为多吃几个会上火,当然,平时吃一些也是没问题的。
怎么样?我的好处多不多啊?我既可以治病,又可以吃,我可是世界上最好的宝贝。