橘子的自述
刘单淞
大家好!我是人见人爱,花见花开,车见车轮就爆胎的水果大王——橘子。
我长得胖乎乎的,披着一身橘黄色绿条纹的花衣裳,在阳光的照射下,全身油亮亮,十分好看,还透着一股清香。我长得像一个小小黄色的小灯笼。用手摸一下,你会发现我的身体冰冰凉的,而且软软的,仿佛一捏就会喷出酸甜的汁来。我还非常调皮,趁你不注意,就会偷偷地滚进角落里,你可要管好我哦!要不然就找不到我了!在用鼻子闻一闻我,你就会发现我还喷了天然的“香水”,散发出了一股迷人的淡淡的香气。用手将我一副脱去,我就会奏起“吱啦,吱啦!”的乐曲,为你的歌声伴奏。脱去了我的衣服后,我的宝贝——橘络就闪亮登场啦!别看它小小的,一根根,还挺像老爷爷白白的胡须。其实,它可是一位神奇的中医哦!橘络能化痰止咳,简直是天底下最棒的医生!只要咳嗽了,找它治疗准没错!我的果肉也是名远扬的,轻轻一咬,更是让人回味无穷!酸甜可口的滋润着你的嘴巴。
我们橘子是不是全身都是宝贝?但还是不能吃太多哦!不然上火了就知道有多难受了。