橘子的自述
杨博皓
大家好,提起我的名字,你们一定都认识,哈哈,我就是无人不知举世闻名的橘子,我有着一个胖胖的身体,又壮又矮,全身橙色又酸又甜,大多数人都非常喜欢吃。
我的体内含有丰富的维生素C,并且不易腐烂,在军人执行长久任务的时候都会带着“橘子罐头”。我之所以受到欢迎,是因为我的适应能力强,不像桃子那么娇嫩,在许多地方都可以生长。
我们橘子的种类有很多,丑橘,香菊,叶菊。我属于丑橘,我们又丑又大,别看我们没有叶橘那样饱满,没有香橘那样精巧。没有爆橘那样玲珑。但我是最有营养的。
我穿着一件洁白的内衣,但是有人却不喜欢吃,要把它拨开。其实这件白色内衣是我们身上最有营养的。我的全身都是宝。桔皮可以泡茶,制药,白皮可以吃,可以做药片,果肉可以吃,而且还可以榨汁,非常好喝。我们非常厉害,就是摔在地上,厚厚的皮大衣也会保护我,让我不受伤害,我的价钱也非常便宜,通常四块钱一斤,这也是人民人们喜欢我的原因,我们的需求也很小,只要没有害虫能及时补充水分,我们就可以生长。另外,人类也把我们划进了实验,把水果带到了太空生长。我们橘子能涨到一个足球那么大的。
这就是我——橘子,你喜欢我吗。