橘子的自述
韩润泽
嗨!大家好我是橘子。你们看到我,一定会垂涎欲滴的。
我三月份发芽,四、五月份开、结果,九、十月份成熟。一个橘子约重0·25千克。我如果我穿着青色的衣裳,就表明我这时没熟;如果我穿着青中加黄色的衣裳,就表明我快熟了;如果我全身穿着黄色的衣裳就表明我熟了。我像一个小皮球,你只要把我的衣服扒开,就可以吃饭甜甜的果肉了,我的皮还可以入药,我是不是全身都是宝呀?我跟橙子差不多,但是别让我跟它相提并论。我比橙子牛多了,橙子的皮可厚了,必须用刀切开,一不小心就可能把手切到。而我的皮不厚也不薄,用手就可以扒开。橙子只有6瓣,而我却有10瓣,而且在商场上我比橙子便宜多了。它的价钱是我的两倍。我9月份就可以上市了,而橙子要10月份才能上市。我多么受人们的喜爱,人们的青睐。
我也爱自己的家乡,更爱家乡的人。