橘子的自述
穆怡宁
哈喽!大家好啊!我就是人见人爱,花见花开的橘子。我长得肥肥胖胖的,味道也不错,浑身上下都是宝,还有丰富的维生素c,受人们的喜爱,下面我做一下自我介绍吧!
我出生在秋天。秋天是一个不冷也不热,温度刚刚好的季节。每天我都穿着一件厚厚的、橙橙的万一保暖。我的头发是绿色的,在头发的中间有一个凹凸不平的地方,那就是发旋。每当我要被人们脱下外衣时,我那摸起来十分粗糙的白色纱衣就露了出来。而被脱掉的外衣闻起来有一阵清香,像大自然里的味道。
我的身体是橙色的是由很多像米粒的果肉组成的。果肉闻起来甜甜的,有许多汁水,十分有嚼劲,可以榨成果汁喝,也可以用来做水果糖,可甜了。除了我的果肉好吃以外,我的外衣也有十分大的作用。比如我的外衣可以用来泡茶喝,去去寒。也可以做成中药治病。还可以放在衣柜或冰箱里,把那些臭味和细菌通通熏走……
在鲜橘汁中,有一种叫“诺米林”的抗癌活性的物质,它能使致癌化学质分解。抑制和阻断癌细胞生长等。
这就是我,我能被人们做成食物,当成食物,能为人们带来健康和维生素c,我喜欢我自己。