橘子的自述
项宣淇
嗨!大家好啊!我是你们的朋友,是那人见人爱的橘子。
我身穿成橙黄色的大衣,圆圆的身体,如人们一个拳头那么大,像挂在高空的灯笼。我重两三俩左右。橘皮呢?苹果的皮是光滑柔顺的,可橘皮却是凹凸不平的。我自带特别的香味,别人一闻,便爱不释手,那特别的香味扑鼻而来,让人直流口水。
扒开我的橘皮,香味更是沁人心脾。我换了一身衣裳,是一件白色的纱衣,我的样子就如同一群兄弟姐妹抱在一起,说不可告人的秘密。橘子的一片,如月芽一般可爱,吃在嘴里也是香甜可口,滋养喉咙,使人神清气爽。
我还有很多功效,我的橘皮可以止咳,化痰的功效,还可以泡茶治病,橘子里包含有维生素c,还可以消除疲劳。
我不仅能让大家从痛苦中走出来,还可以给大家治病,让大家不那么难受,不那么痛苦。我虽然只是个橘子,但是我的用处是非常大的。