描写柿子的外貌作文500字
“身体扁圆不长毛,不是橘子不是桃,请它草屋住几夜,绿衣脱去换红袍。”这是一个有关于水果的谜语,谜底是什么呢?那就是柿子啦!
在万物复苏的春天里,经过一冬天的养精蓄锐,柿子树在春天的微笑中茁壮成长,阳光照耀大地,沉睡中的柿子树渐渐苏醒,吐出小芽儿,抽出嫩枝,长出小叶子,开出又小又嫩带黄带白的小儿。
柿子树开花时,由四片花瓣组成,中间奇迹般地生出小花蕊,小花蕊像一颗钻石般的美丽,小巧精致,也像童话故事中王子们的皇冠。
当春姑娘带着她的魔法悄悄走开时,夏天像个热情的小伙子代替了她的位子,碧绿的树叶一下子冒出许许多多青里透亮的小生命,那就是小柿子。
小柿子的叶子像染了发一样,褪去了原来的绿袍子,穿上了红艳艳的战袍。树上那些成熟的果实是金黄的,像一盏盏小灯笼,露出笑脸,让人垂涎欲滴。
小柿子数量很多,数一数:一个两个三个……数到后来也数不清了,就像天上闪闪烁烁的星星那么多。你看,有的好像在翘首遥望,有的两个在一起谈论,有的三五成群在一起开大会……
柿子吃起来的味道很不错,咬一口红红的瓤,一股汁水溢满口腔,甜津津的,顺着喉咙滑入肚子,好松爽;但是如果你不幸运,吃了个未成熟的,你会感到又酸又涩,涩中有苦,嘴巴发麻。
柿子功效可多了,可以润肺化痰,生津止渴,清热去燥,还有助于降低血压哦!
我爱柿子。