自1949年新中国成立以来,中国在世界之林中有了更高的地位,这给美国称霸世界带来了巨大的压力。中国虽有着强大的军事地位,但中国从未想要称霸世界,而是一心想着构建人类命运共同体。中国是世界上最大的发展中国家,它有着完美的法律体系,有着得民心的政治制度,留着安定和平的生活环境,中国也越来越变得强大。
就拿中国航天事业来说,从古时候人们乘坐鞭炮上天,再到可载人航天飞船,迟到现在的嫦娥五号月球背面着陆器,无不体现着中国在航天事业这一方面的进步。一个国家要想航天事业快速发展,不仅要有先进的科学技术,还要有具有献身精神的人才,例如:钱学森、杨利伟等……
中国前进的程是艰难的,持续14年之久的抗日战争约带走了我国44万人,这是多么巨大的一个数字啊!如果没有这些人的牺牲,那就没有如今的中国。
人生就是要不断地前行,不断地努力。可能你稍稍放松一下,这个世界就会把你淘汰。你可以休息,但不能松懈。你需要不断地前行。