今天真郁闷作文500字
今天可真郁闷。一个个烦恼如同海滩上的沙子一样,好似海洋里的海水一样,好像草地上的野草一样,无穷无尽。
以前人家都说什么“四喜临门”,我倒不是“四喜临门”,而是“四烦临门”,因为今天四大烦恼串通一气,统统来到我这里。唉!现在就听我说说吧。
终于到了星期天,我可以看电视剧,打游戏,和邻居小妹妹玩了……但事情却不是像我想象的那样。当我正要打开手机看电视剧时,传来一个严厉而又熟悉的声音:“住手,作业写完了吗?”我的心情像是打翻了五味瓶似的,很不是滋味。心想:好不容易赶上一个礼拜天,妈妈还这么对待我。我忍住气,不耐烦的说了一句:“写完了!”妈妈说:“这是什么口气啊?快点,把数学老师布置的题再做一遍,快点做,仔细一点。”听到这我不得不说一声“八嘎”了。
第二烦,我刚写完数学题,就被妈妈叫去:“帮我做点家务活吧,我去办点事,把衣服给我洗喽!”我心想,哼!非得叫我去?我就不能休息一会儿嘛?为什么不明天洗?但是一想,还有下午的时间呢,也能玩一会儿呢。所以我不敢说什么,怕妈妈不让我玩。只能忍气吞声去洗衣服了。
家务活做完后,第三烦也随之而来。我刚洗完衣服,地上都是泡泡和水,我原以为只要不轻举妄动就没事的,可我刚一下脚,踩到了地上的水,“啪”的一声,只见我四脚朝天躺在了地上,差点就要“碎尸万断”了。
刚从地上爬起来,叔叔阿姨带着小妹妹来了。妈妈让我带妹妹去买一些吃的,还笑盈盈地说:“我没有零钱,先拿着你的零钱垫上吧!”“呵呵!”我无可奈何的笑了一声。买东西的时候,我不由自主的说道:“哼,让我买吃的,还要花我的钱,还得领着一个小孩子,真是气人啊!”
唉,今天郁闷极了!