我战胜了黑夜作文500字
我是个从小就很怕黑的孩子,记得在我四岁的时候,一到晚上就喜欢当起妈妈的小尾巴,老是跟在妈妈屁股后面。
后来虽然我长大了,但还是不能战胜黑夜,无法独自一人在黑暗地方走着,或自己一人在家呆着,直到那次之后。
记得那晚我去参加同学的生日会,大家一起开开心心地做游戏、吃蛋糕、嘻嘻哈哈……可这一玩就到晚上9点以上,我就赶紧给爸爸打电话,让他来接我,可那边传来的声音却令我大失所望:“我正在开会呢,抽不开身,你自己回去吧,或者让姥姥去接你。”可这么晚了,我怎么好意思让姥姥她老人家来,没办法,只能硬着头皮自己回去。
因为大太绕远,所以我只好踏上了那条——捷经小路。
夜,出奇的静。抬头一看,天上除了无数的星星,有的只是寂寞的黑。再低头向下看,无边的大地像一个巨大的无底洞。路上有一两处灯光,但又好像被漆黑的天空盖住,格外幽静。突然,我感觉背后有人跟着我,回头一看,又是无尽的黑。这对极度怕黑的我是一个极大的挑战。脑海里浮现了电视剧里在黑暗的巷子发生的杀人事件……越想越怕,心里暗暗发誓以后再也不看恐怖片了。我的心砰砰乱跳,手一紧却捏出的全是冷汗。努力压制着我里的害怕,我不由得加快了脚步。终于,我看到前方的亮光,飞一般地跑了过去。
我深吸一口气,心想:可算到家了!顿时,我产生了一种巨大的成就感和自豪感,这一晚,我终于战胜了我最怕的黑。
面对黑暗,我的勇敢就宛如一道阳光,它照亮了黑暗,驱赶了我心里的恐惧!原来,黑暗并没有那么可怕,只要你有勇气去面对,就如你的头顶有一盏明灯。