农夫的仆人
农夫想有一位仆人为他干活,但没有人想当他的仆人。
有一天,天还下着大,农夫听见了“咚咚咚”的敲门声,农夫问:是谁在外面敲门啊?农夫打开门一看说“你不是老王家的小花吗?”于是他把小花请到家里,帮它把身上的水擦干。原来,老王觉得小花太懒惰了,所以,才把它赶出了家门,好心的农夫收养了它。
晚上,农夫给小花说:“小猫,你要是能帮我那该多好啊!”
第2天,农夫下地干活去了,回来的时候,他都不敢相信自己的眼睛,“你一只小猫就能把面磨好了,我昨天只是和你开个玩笑,没想到你真的做到了。”
农夫很快做好了面包,和小花一起吃。农夫一边吃一边说:“你磨出来的面真细。”小猫说话了:“谢谢。”农夫说:“你会说话。”小猫说:“是的,我会说话。”
农夫很开心,因为他有了一只猫,一位仆人。小猫也很开心,因为它找到了自己的新主人。就这样,他们幸福地生活了一辈子。