啄木鸟的森林超市
三年级七班石欣怡
一年冬天,下着鹅毛大雪,啄木鸟在小河边开了一家森林超市。
小兔子的手快要冻僵了,所以来买手套了,他搓着手,红着脸,快步走进来一看,全是夏天的衣服,小兔子只好离开,他搓着手,生气的跑回了家。
小松鼠的脚好像要冻成冰了,所以来买棉袜子了,他跑进超市一看,全是夏天的衣服,他只好跺着脚愤怒的走了。
小猴子的耳朵,冰冰的,像冰块一样,所以她来买棉帽子了,可他进去一看,一样的结果全是夏天的东西。小猴子心想:啄木鸟真是个糊涂蛋。于是他告诉啄木鸟:“冬天应该卖棉衣、棉袜之类的”。
啄木鸟终于明白了,赶快把夏天的衣服收起来,换上冬天的衣服,这时,好多小动物都来买了。
从此,啄木鸟的森林超市每天都人来人往的,直到今天仍然生意红火。