知错就改的啄木鸟
一天,啄木鸟国王在河边喝水,突然,来了一只啄木鸟,它一下子把国王的王冠叼走了,只留下国王呆呆地看着啄木鸟飞去远方。
啄木鸟飞到皇宫,冒充了国王。真国王回到皇宫时,没有人认他是国王了。
过了几天,啄木鸟去找自己的朋友喜鹊,它把抢王冠这件事一五一十地说给喜鹊听。喜鹊劝道:“快把皇冠还给国王,否则后果自负。”啄木鸟“唰”地脸红了,赶紧去找国王道歉。
它飞到国王面前,诚恳地说:“陛下,对不起,我冒充了您,抢走了您的王冠,还请陛下责罚。”国王接过王冠,说:“没关系,改掉不诚信就行了。另外,朕让你住在皇宫,当个官,如何?”啄木鸟谢过了国王。
从此,啄木鸟快乐地生活在了皇宫。