家具的晚会
三(2)班罗剑霄
我刚打开冰箱,冰箱就说:“能不能让我休息一下?我每天24小时干活,里面装着鱼、肉、番茄……全都是最重的食物,”平底锅也说:”我的锅底天天做菜都烫的要人命!”然后又一个声音说:“我不干了!我太累了!”原来是灯,家具都不干活了,怎么办呢?
我很无奈,妈妈听到家具的话,走过来说:“家具都罢工了,今天我们全家出去吃,让他们休息休息。”听到这里,我比谁都开心,因为我最喜欢出去吃了,晚上六时我们就出发了。
就在这时,神奇的事情发生了,家具的晚会正式开始,原本灯已经关了,现在自动打开了,而且平时颜色明明只有一种,现在变得五颜六色,家具们也恢复了生机和活力,在床上跳舞、狂欢,电视放出美妙的音乐,锅碗瓢盆纷纷出来奏乐,沙发板凳们扭着迪斯科,灯光、舞蹈交织在一起,好看极了。
当我们回来的时候,他们的晚会结束了,悄悄地回到原位,希望他们明天能继续干活。