蜗牛的故事
从前,蜗牛有一双翅膀,四只脚,一对触角。不仅能地上走得很快,还能在天空自由飞舞。有一次它决定要参加动物飞行比赛,看,它现在正在练习呢!
在一个风和日丽的早上,比赛开始了,蜗牛遥遥领先,甩掉了所有的对手,获得了冠军,拿到了奖杯,实现了自已愿望。
蜗牛拿到奖杯后开始洋洋自得,天天背着奖杯到处炫耀,生怕人家不知道他得了奖杯的事。奖杯很重,别人劝他不要背着,可是他听不进人家的好意。而蜗牛生怕有人偷他的奖杯,他就睡在奖标里,慢慢地,他的腿失去了走路的能力,翅膀也飞不起来了。
天长日久,蜗牛与奖杯连在了一起,由于他睡时头缩在奖杯中,现在他只能勉强从奖杯中伸出长着一对触角的头。
这个故事告诉我们任何时候,我们都不能骄傲,否则荣誉就会变成我们的负担。