蜡烛和火柴
这一天,蜡烛和火柴吵起架来,蜡烛得意地说:“我为人类带来温暖,我非常厉害,没有人能比得过我。”
火柴不屑地说:“你的厉害,都是我的兄弟姐妹用性命换给你的,要不然,你是不能给人类带来温暖光明的。”
蜡烛冷笑道:“怎么可能,我的温暖,是你们这些瘦弱无用的火柴给的?肯定是我自己一生出来就有的。”
话刚说完不久,一阵很强的冷风吹来,把火给吹灭了,蜡烛大惊失色,慌忙叫道:“我的火,你不要走啊!你要是走了,我就是一个没用的东西……”
于是,蜡烛只好低声下气地对火柴说:“火柴兄弟,求你看在兄弟的份上,你得帮帮我啊!我保证,以后再也不说你懦弱无用了。”
火柴笑了笑,说:“好吧,我就帮你一次。”说完,火柴点燃了自己,也点燃了蜡烛,房间顿时又亮了起来。
从此以后,蜡烛和火柴成了好朋友,再也不会瞧不起他们了。