勤劳的小鼹鼠
赵子涵
一天清晨,阳光明媚,小鼹鼠皮皮被妈妈早早地喊了起来。妈妈说:“你已经长大了,应该要自己去造房子,自己出去生活了。”小鼹鼠赶紧爬起来,临走时妈妈还给了它一把铁锹。
小鼹鼠扛着铁锹走啊走,走啊走,很快就来到了一片美丽的田野。它开始挖呀挖呀,不一会儿就累得满头大汗,但他却还是没有放弃。就这样挖着挖着,忽的听到一声喊叫,小鼹鼠吓了一大跳,原来她不小心挖到了蚯蚓家,它不好意思的对蚯蚓说了声对不起后换了个地方接着挖。它东敲敲西拍拍,一会会儿又挖出来一个红番薯,小鼹鼠高兴极了,迫不及待吃了起来,吃饱后还是继续挖着……
最后在小鼹鼠的坚持不懈下终于挖了“一座又大又美丽的城堡”。他的朋友知道后都跑过来参观,夸它真是只能干的鼹鼠。