白色蒲公英作文800字
湿润的风浸湿大地,生机在清新的空气中闻得到。各种各样芬芳美艳的朵竞相绽放。看那桃花挺立在树枝上,娟秀且安静地开着,自顾自的美丽。这马蹄莲也是亭亭玉立,在大地上随风摇摆。这一束一束的花朵一瞬间就成为了永恒,没有选择,无需判断。我们都生活在温馨的港湾,无所顾虑,好好成长即可。
绿草如茵的大地上,好似绣上了一朵白云,它是由万千的蒲公英织成的。又像是把绿幕烫了一个洞,亮人眼球。蒲公英随风摇摆,颤颤巍巍的,徐来的微风也好像能将它们连根吹向远方,飘向山的另一头。
蒲公英如马蹄莲一样是纯白的花朵,但不同的是,它们的生活,有自己的追求。蒲公英小巧圆润的头上密布如蛛丝一般的白色柔毛。却如同孩子一般,不拘泥于同一处地方,它们随风摆动,绿色的茎秆不自主的摆动,冠毛也蠢蠢欲动。嘘!它们在等待时机。
终于,强壮的风袭来,它带来的是更加浓郁的芬芳,扑人耳鼻,沁人心脾。抚摸着大自然的每一寸肌肤,并为蒲公英的起飞助力。
这一刻,终于来临。
“小精灵”们不约而同的迎风飞翔,天空中掠过许多美好的白色剪影。打个旋儿,展示自己的耀眼的身姿,翩翩起舞。望向山的另一头,好像是海,又好似一片油油的草原。总之,是心之所向的美景。一直飘啊,飘啊,活出自己的节奏,找寻自己的自由。心儿向往着未来,也不惧多少苦难。
面对大自然的压迫,也总要从容面对。不是所有温柔都能被生活以爱相待,亦不是所有精灵都能蜕变成天使。暴风后还有大,土地却是贫瘠,河水常常干旱。生活有两幅面孔,有一面狰狞恐惧,但蒲公英从不会被现实而蹉跎了眉目。
哪管桑田,哪管沧海。无论身在何处,蒲公英总会全力以赴,去拥抱生活。它们用力扎根,劲风来了就紧紧咬住大地;暴雨袭来,就挺直了腰板,撑起自己的天。它们愿意踏上一条不归,走到底,活的比别的花儿都精彩。任何风雨都是它们无怨无悔撞的南墙,不回头,笑得爽朗。
雨停了,蒲公英也扎根了。
太阳徐徐升起,为天空染上一层暖色,为大地镀上一圈金边。蒲公英或许不能奔向太阳,但是它,要太阳因它而闪亮。
我愿像蒲公英一样。上进,努力,有出息,做自己的骄傲。