小草的一天作文600字
我,是一个嫩绿嫩绿的小姑娘。为什么是绿色的呢?当然因为我是一颗小草了,下面就让我给你们讲一讲,我这快乐的一天吧。
早晨我伸了伸懒腰,打了个哈欠,准备迎接新的一天。我给正在搬运食物的小蚂蚁问好,给正在梳头的大树奶奶请教知识,到了中午一个机器从一个洞口伸了出来,给我们浇水,因此,我还特意用小手多存了点呢。等到了下午,那就更好了,我们上万个兄弟姐妹在一起玩耍,虽然我们移动不了,但是我们之间总是能想出许多好玩的游戏。
就这样,我们每天都快乐的生活着。直到有一天的下午,我发现我的旁边有一颗不一样的“草”,她的头上有五片紫色的圆片,在阳光下格外美丽,经过了长时间的相处,我知道了她的名字,她叫做,我和她成为了非常要好的朋友
但是,快乐的时光总是那么短。一天上午,我看见有三个熊孩子朝这边走来,他们手拿小铲子,满脸笑嘻嘻的。可是我总觉得不太对,便把小花叫了起来,没想到这竟成了永别,小花突然被一只大手拔起来,听着好朋友撕心裂肺的哭喊,我既害怕又伤心,慢慢地好朋友的声音消失了,我终于忍不住哭了起来,可是哭又有什么用呢?那几个熊孩子继续胡作非为,他们拿着铲子到处乱挖,不知害死了多少兄弟姐妹,我觉得这里变成沙地,只是时间的问题,或许在今天就可以吧。我想着想突然一只大脚,从我身上走过,顿时我的腰杆断裂,水分流失,正当我陷入绝望时,不知是谁把我轻轻扶起,并把那三个熊孩子赶走,还为我们浇上了水,终于一场残酷的“战争”结束了。
最后我想对大家说:“请爱惜每一个花花草草,不要让一片片草地变成平地,不要让一颗颗树木变成树桩,让我们的城市充满绿色的生机,让世界少一分污染,多一分清新和美丽。”