黄雨萱
从上个星期开始,我读了《稻草人》,我喜欢这本书,因为它讲了很多有趣的故事。其中让我印象最深的两个故事是《一粒种子》和《傻子》。
《一粒种子》主要讲种子不喜欢金盆子,它喜欢的是农夫耐心等待它开花,不像那些富人一样焦急。我也喜欢农夫的耐心等待,通过这个故事我学到了做什么事情都要耐心,最终才能有好的结果。《傻子》的故事让我很同情傻子,他从小被抛弃,在孤儿院长大,但是他当学徒的时候,很善良,也很勤奋,这些都是值得我们学习的好品质。通过这个故事我想到了我曾经看过的《七色花》的故事,小女孩用最后一片花瓣帮助了一个腿有残疾的小男孩。小女孩跟傻子一样善良。
我喜欢《稻草人》这本书,因为这本书教会了我耐心,善良,勤奋等等很多好品质。今后,我一定勤奋学习,乐于帮助同学,做一个善良的好学生。