张然馨
稻草人是叶圣陶写的,书的封面也有一个稻草人,它长着眼睛,手拿着一把扇子,周围还有小麦。
我很喜欢傻子的这一篇文,他没有姓名,没有爸妈,也没有其他孩子的天赋,他从小就在育婴堂里长大,乳娘喂他吃奶,他长得又瘦又小,还有一颗善良的心。锯木板的时候,他让两个人睡觉,自己却在据木板。乳娘很生气,师傅听到了罚了傻子两顿饭,他们那两个人却吃的又白又胖。
有一天,国王打了一个败仗,国王很生气。想要一个敌人站在这里把他的脑袋下来。傻子听到这句话说“国王不用等敌人,要不您杀了我吧!”傻子觉得这个一点都不震惊,可是周围的人却震惊极了,国王听到这句话后,便露出了微笑,
这告诉了我,不论是大还是聪明,都是有特点的。