黄心语
稻草人的主人是一位可怜的老太太,她很爱哭!因为她的丈夫死了,她花了三年种田的辛苦换来的钱,才还清了埋葬费。可是,她的儿子又因为患了白喉病,也死了!老太太又是种了三年的田,才还清了埋葬费。这几年,住的地方老是发大水,收成也不好!
我印象最深的是小白船,因为故事里讲着小溪边的小红花,有一位人摘下那朵小红花送给他亲爱的朋友,做小白船去郊游,坐在小白船上把那朵小红花送给了亲爱的朋友,看上去很美,像新娘子,我喜欢稻草人,因为稻草人可以吓跑小鸟让种子长的更快,发芽成为一个健康的稻谷。稻草人还可以让其他蔬菜变得又大又新鲜。
我最同情小燕子,因为小燕子也会跟我们一样伟大,也会帮助别人,所以我们要爱护小燕子,不要伤害她。