袁思惟
读了《稻草人》这本书后,我知道这篇文章主要讲了稻草人的女主人从来不笑,因为她的丈夫在八九年前就死了,儿子也得了白喉而死了,家里只剩下了他的主人—一个老太太。
老太太渐渐的变老了,看东西会有点看不清了,种起田来也很费劲,稻草人一直帮助老太太,一只小蛾飞过来到稻子上下了子,稻草人看到了想要提醒老太太他却不能动也不能说话,最后小子变成了肉虫吃掉了稻子,晚上来了一条船,船上下来了一位女渔夫,她的孩子在船上病得咳嗽,稻草人想去帮孩子都帮不到,还有女渔夫抓到的鱼想请求稻草人帮忙,但是稻草人还是帮不到一点忙。
因此我想到了如果我像稻草人那样,是不是就要很痛苦?我体会到了稻草人乐于助人,不想着自己只想着别人,如果我到稻草人身边,那我一定会帮助他的。