卓雨欣
这几个星期,老师推荐我们看一本书,那就是咱们的叶圣陶爷爷写的一一《稻草人》。
《稻草人》主要讲了一个稻草人在夜晚里看见的事:一位渔妇,因为没钱,他的儿子一口水也喝不到,渔妇又要熬夜捕鱼、煲粥,她在捕鱼的时候困,就睡着了;忽然,又走过来了一个女人,因为穷,跳河自杀了。叶圣陶爷爷写了一个以前中国不和平的时候的一个故事,写出了叶圣陶爷爷对当时生活的强烈不满。
我喜欢这本书,因为:这本书有许多的好词好句,好句里有‘AABB、ABCC、AAB……等种词语;好句里有:拟人句、比喻句、排比句……等种句子。它可以提高我的写作能力。并且内容精彩、丰富。
读了这本书,我感受到了:以前中国不和平,要珍惜现在和平的生活,好好地学习,长大后帮助更多贫穷的地方。我联想到了:爷爷奶奶天天接送我上学,做饭煮菜;爸爸妈妈努力挣钱,就是为了交学费,养我和弟弟。长大后我一定要报答家人们!