廖佳威
读了稻草人这本书,我印象最深的故事是聪明的野牛。
主要是讲野牛们在城的同族,邀请它们到城里住,跟它们一起过有吃有住的快乐生活,可是野牛们觉得不妥,又不好拒绝同族们的邀请,就派最聪明的野牛先去城里调查,看看有没有危险,聪明的野牛去了之后,发现它们的生活并没有信里面说的那么好,野牛发现人们正想要屠杀它们,幸好有了野牛的聪明智慧,才帮城里的牛成功逃出了城里。从此,它们就和野牛们一起在草原里幸福的生活。
这个故事告诉了我们遇到了困难或危险时,要善于思考,勤于动脑,同时也要记住一句:“天上是不会掉馅饼的”,我们也要善于观察,要学会通过观察一些细节,去分析发现事情的真伪。