谢璐瑶
我读了叶圣陶爷爷的童话故事《稻草人》这本书里写了一篇让人深受启迪的文章――《瞎子和聋子》。
有一个瞎子和一个聋子,他们都对自己的生活不满意,瞎子想看见光亮,不要听到声音。聋子呢,想听见声音不见光亮,他们俩下了决心,把残疾对调一下。他们找了,老人,医生,老和尚都没法把他们的残疾对调过来。之后,遇到一位骑风车的老人,老人满足了他们的愿望,可对调后,他们俩觉得生活还不如原先的好,他们又后悔了。
这篇文章让我们懂得了别人拥有的,放在自己身上,并不一定舒服。别人拥有的,不一定就比自己的要好,不要只羡慕他人的生活。