曹铭昊
《稻草人》这本书是叶圣陶爷爷所写的,书中讲述了很多动人的小故事。
其中这么多小故事里我最喜欢的故事就是《稻草人》了,因为他很懂得为别人着想,还有稻草人能看见黑夜中的东西。同时我又很同情稻草人,因为他想帮助它的主人都帮不了,还有他看见老太太种的稻子都被虫子吃掉了,最后稻草人自己也倒下了。
我印象最深的故事是《傻子》的故事,因为傻子是在这里最聪明的人,他为国王解除了烦恼,从此国王不再打仗,还为国王建立了石像,在这里他还很善良,帮助难民解除困难。
我希望:我们世界多一些像稻草人这样的人,人人都能献出一份爱,世界将变成美好的人间。