黄煜晨
你们看过《稻草人》这本书吗,如果没看过,那就听我来讲讲吧。
故事主要讲了一个稻草人守着一片田,这是一位死了丈夫和儿子的老太太的田。可是一只蛾子悄悄的潜入了稻子之中,稻草人想保护这块田,却怎么也赶不走蛾子,而且这些蛾子还在稻田里留下了无数的卵。稻草人无可奈何地站在那里看着,却不能动弹。这时一个渔妇在捕鱼,她的孩子在不停的咳嗽,稻草人多么想帮助这个孩子,但他深深地扎在地里不能动。渔夫钓到一条鲫鱼向稻草人求救,稻草人也无法帮助。整个夜晚,稻草人都沉浸在悲伤的气氛里,最后他倒下了。
我很同情书中的一只小鸟,因为它被猎人的泥弹打伤了,后来被一个小女孩带回家养伤,伤好后,它懂得报恩。
读完这本书后,我体会到做一个人,无论你长得帅不帅,只要这个人人品好,有礼貌,乐于助人,都是能在社会中交到好朋友的;如果你长得帅,但是没人品,长大也是交不到好朋友的;还有别人帮助了你,一定要心怀感恩。
现在知道了吧,如果想去看就去买一本吧!