的那一刻作文600字
静谧的夜,窗外游丝般的绵绵细雨勾起无端的思绪。闭上眼来,一丝清香在微微湿润的空气中荡漾。哦。栀子花又开了吗?刹那间,我又回忆起那个让我欣喜的瞬间。
那个栀子花开的季节,空气里充满清新的香气,送我来到了一个演讲比赛的现场,这次学校既然让我来参加比赛,那我一定要为学校争光。
比赛之前,我看到了来自各个学校的精英,个个气势不凡,我心中默默祈祷一定要那一等奖。可心总是砰砰直跳,不敢上台,看看那些哥哥姐姐一个个上台演讲不显一丝紧张,但我之前我一直在调整状态,准备演讲。当主持人喊我的名字时,我很慌张,不知所措,但还是硬着头皮上去了,回想起老师同学们对我的鼓励、回想起我训练时的一幕幕场景。顿时勇敢了起来,一步步走到主席台,开始演讲,一句句优美的词藻从我口中飞出。传遍会堂的各个角落。看我那落落大方的风姿,听如此美妙的语句,和那……
随着“这就是……”演讲结束了。我都不敢相信。我居然勇敢了起来。战胜了我心中的胆怯。演讲前我无数次想放弃,但我想起老师同学们,不再害怕。
演讲的那一刻,我自己不断的鼓励自己,对自己说我能行。
演讲的那一刻,我似乎什么都忘记了,什么也不在意了,我觉得我很棒,我不再战胜了自己,还战胜了其他人。
演讲的那一刻,我长大了,我无比欣悦,无比惊喜。
最后,我荣获了一等奖。使我感到荣誉,使学校为我骄傲,自豪。
“我”正如那朵栀子花,因为有信心,有勇气才盛开在万草丛中。它笑了,我也笑了。
我愿那朵栀子花常开不败。