的那一刻作文600字
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”人们总是有不同的经历与情绪,过去的经历和情绪,就像沙漏中那细小而又微妙的沙粒,瞬间消失殆尽,它们给我们的人生带来许多磨炼。我们不断经历每一样事情,也不断成长着。骄傲,是种什么样的心情?
周一早晨。我被老师们通知——我的作品在区里获奖了!骄傲,油然而生,那是心跳加快,周围空气变得温暖的过程。同学们陆续到达操场,晨会举行了颁奖仪式。当台上老师叫到我的名字时,四周的空气与人群静止了一般,嘈杂的操场伴随着我怦怦的心跳声,我微笑着、大步地穿过人群,走到台前,走过第一级台阶,第二级,第三级……这段路程是漫长的,却又极其短暂。老师们赞许的目光给予了我站上领奖台的信心,同学们羡慕的目光也纷纷投来。我昂首挺胸,骄傲地走上了领奖台,接过老师手上沉甸甸的获奖证书,这一刻,老师们的骄傲,同学们的骄傲,与自己的骄傲全都融合起来,骄傲也在空气中弥漫。那一天的阳光落在我的身上,暖洋洋的,温暖的阳光,热乎乎的证书,那一刻时光的静止,每一样事物都让我骄傲……
后来,同学们告诉我,那天我的眼睛里,不知是泪水还是星星,洋溢了出来。老师将那一刻我的幸福用相机记录下来,灿烂的笑容,闪烁着星星的眼睛,咧开的嘴角,浅浅的酒窝……每一刻都珍贵无价。
骄傲,是一种可以让你心跳加快,嘴角上扬的心情,是一种前进的动力,也是人生中最珍贵的时光。骄傲的那一刻,每一瞬间,每一分,每一秒都是我们所有经历中,最幸福的时光。