在初一开学不久后,我迎来了我在初中的第一次比赛。
深秋季节已经快十一月份了,那时的冷风就已经好似针扎一样刺着我的皮肤。由于没有几个人愿意参加四百米跑,我就硬拉这一个同学一起和我参加四百米,那也是我第一次参加长跑。在小学,我基本没有参加过任何长跑,也对这项项目没有多大的信心。
可是时间飞快,也未曾等过任何人。比赛也如期而至。此时,我的内心是忐忑的、恐惧的,似乎只要再接受任何一点打击我就要放弃参加比赛的念头了。当我站在那赤红色的橡胶跑道上,在众人的目光下,我的小学同学为我加油打气的喊声下,我明白了,我并不是为自己参加比赛,而是为了班级。
预赛就想是在一瞬间,不久就比完了,我和同学也如本来的打算一样,都进入了决赛,但我却并不大开心,因为有一名同学与我的距离,甚至都挤不下一个人。而休息的时间也不到一天,我的腿就像没有知觉一样,动一下就酸得难受。
决赛到来了,我换上了短袖和短裤,在日光的照射下,也感到些许寒意。比赛开始了,随着枪声,我们也开始冲刺,但因为在内道,视觉上的差异给我带来了很大的压力,我想:如果我没有超过他们,没有拿到奖牌,同学们肯定会很失望吧。于是我一直冲刺,直到我超过他们,我的体力也透支了,可是我却仅仅跑了一半,但他们也好像没有余力超过我了,但那名强敌却一直紧随着我,知道我离终点线还有一百米,五十米,十米,我用尽我剩下的所有力气冲刺,直到冲过终点线,我心里所有的压力全部释放出来,我赢了,我瘫倒在地,气喘嘘嘘地爬起来,扶着自己的腿回到自己的座位。
那时我才知道,无论做什么,都要相信自己,尽最大的努力去试一试,说不定就成功了。