的那一刻作文600字
在我的记忆世界中,有一件事将会永远的屹立在那,永远不会被忘记。
在七年级时,我遇到了自己最为热爱的学科——生物学。那时,每当我每天早上起床后,我都会看一看课程表,看看今天有没有生物课。即使后来渐渐记住了课表,明知道今天没有生物课,我也会抱着一丝丝侥幸的心理,满心欢喜的盼望着今天多出一节课。虽然我渐渐意识到自己有些幼稚,但仍会乐此不疲。
在每节课堂上,我对于一切老师所提出的问题都争取去举手回答,似乎哪个问题没有让我回答,对我都是一个巨大的损失。没当老师问谁知道时我好像知道答案似的,永远第一个举起手,拼命的向老师眼前挥,但因位置狭小而紧贴在桌子上,口中急促的嚷“老师,我知道!”
可能因为这种积极的态度换取了第一次的生物周考第一,这也让我尝到了一点甜头,让我有了胆量定下了一个目标——期中考试取得第一。
但学习成绩却是“事与愿违”的,一位同学还提醒我说,我还没有考过平时成绩一般的同学。我对期末考试彻底失去了信心。紧接着是新的课程,新一轮的复习,转眼到了期末。
我怀揣着一直跳的不停的心走进了考场,答题时我时时刻刻都提醒自己不要大意,我低声自己对自己说每一道题的考点,告诉自己哪些项肯定不能选。时间一秒一秒的流过,我的心一刻也不敢放松。就怕错误答案在眼前逃脱。
期末考试正临近过年,第二天便是联欢会,我去向生物老师拜年。老师突然说“你知道你生物成绩么?”那一刻,我的心好像要跳了出来,各种情况像弹幕一样在眼前刷刷的弹过。但我仍是颤颤巍巍在嘴中挤出“不”“满分”“哇啊哇啊”我简直不敢相信。
从老师办公室窜出来的我,看到一切都是那样的灿烂,那一刻真是惊喜。