的那一刻作文600字
《等待的那一刻》
那一刻的我等待着,焦急着,目光不停地向远处眺望着,可是我期待的始终没有出现。
从前的我,上学都是踩着秒针到班,我知道大概七点时会有一辆“9路”带我到达学校。
今天早上,我睡意未尽,双眼朦胧,磨磨蹭蹭出了家门,哈欠一个接着一个打着,一路迷迷糊糊向公交站走去。就在这时,有车从我面前驶过,巨大的刹车声把我吓了一跳,定睛一看,是9路车,我瞬间清醒过来。
我本该追过去,赶紧上车,可是我脑袋突然间短路了,居然停了下来,心想着:我这样跑会不会太失形象了。那一刻,我犹豫了,碍于面子,我只是加快脚步,我想那时的我形象也不比跑步好到那儿去。沉重的书包压得我喘不过气来,我的眼睛死死地盯着那9路车,步子迈得大些,再大些,频率快些,再快些;但是手却跟不上脚的节奏,想要让自己显得自然些,却在不经意间变得同手同脚,那一刻我很焦急,车子停在站台那里,那一段距离,明明感觉只要走一两步就到了,但我却怎么也赶不上,眼睁睁看着车子开走,留着我在原地干瞪眼。
我眺望着车子来的方向,期望着另一辆9路车的出现。
还是一片空荡荡,我眼睛瞪得发干,脖子也伸得发酸,愣是一辆车都没来,我着急,怎么车还没来!天气不热,但我还是急出一身汗来,我的眉头皱成一团,眼睛眯成一条线。时间一分一秒地过去了,那一刻,我心急如焚,焦急地等待着。
终于,远处的红绿灯路口,一辆公交车上部显示屏模模糊糊的一个红色的数字“9”——9路车终于来了,我顿时觉得吊着的一口气松了下来,呼吸顺畅了,上了车,颤抖着手从书包摸出公交卡……。
至今,想到那一刻,那种焦急等待的感觉还时不时的重现着,等待的那一刻记忆犹新。