的那一刻作文600字
在三月那个怀揣着梦想的月份,那个桃花盛开的季节,很温暖,很惊喜,也很感动。
回首往事,历历在目,有一刻非常难忘,现如今一直在我的脑海里回荡,早上一觉醒来就去了学校,去了学校开始早读,但我发现那天上午所有人都对我爱搭不理我以为我做错了什么事,就连平日最好的朋友,今天也不来和我一起回家了,我犯错了吗?我一直怀疑自己,也一直在回忆昨天的事,我心里有些不是滋味儿。
中午回到家,把这件事告诉了妈妈,之后妈妈只是微微一笑,想他也是不喜欢和我说话一样,也没有说什么,我睡觉时一直在琢磨这件事,怎么都想不通?我也只好下午再试试看他们是怎怎样子对我的,下午语文课代表告诉我,我的卷子写错了几道基础题,我心想怎么一系列的坏事都落在了我的头上呢?这该怎么办?又该挨批评了,放下心里的一切活动,自己径直走到办公室,掀开窗帘,偷偷瞄了一下语文老师,看到老师的目光,那目光中少了平日的思想,多了一些责备。
老师望着我,我心里有些忐忑不安,老师把卷子给了我,我并没有发现有坐骑,只发现卷子最后一页有一句评语上面写到所有的冷淡,都是为了最后的惊喜做铺垫,我似乎明白了什么老师让我和她一起回班,我并且给我拿了一个蒙眼的,不牵着我的手往班里走,一进班他们便开始给我唱生日祝福歌,我把那个不解下来,他们还给我准备了生日蛋糕和礼物,眼眶中噙着泪水的我说,我以为你们这一年也不会理我了呢,他们都对我说生日快乐,还让我原谅他们,那一刻我留下了感动的泪水。
那一刻,我明白了许多!所有的惊喜都在后面那天的那一刻,我很感动。