如果说生活像海洋,它就是海洋中的一条鱼;如果说生活像园,它就是花园中的一朵花;如果说生活像山脉,它就是山脉中的一棵树。这个“它”就是我生活中的点点滴滴。
几天前,我出门的时候忘记关窗户了,结果有几只臭蚊子飞进了家里,把我们一家都咬成了“红包人"。我们忍无可忍,决定开启捕蚊计划。
到了晚上,我们的眼睛睁得又大又圆,仔细观察着每一个角落,不放过任何一个地方。没过多久,我们就在空中发现了两只蚊子的身影,它们闪动着薄薄的翅膀,划出一道道曲线,仿佛正在跳舞
爸爸说:“看看看,蚊子在那儿呢。”我们互相对视了一眼,准备把它们一起打死。可这两只蚊子好像也发现了我们,它们像发了疯似的到处乱飞,其中一只飞到了我的胳膊上。还好爸爸反应快,一巴掌打向蚊子,顿时我感到胳膊上火辣辣的,一看,胳膊上出现了一个巴掌印和一只死蚊子。我心想:臭蚊子,都因为你我的胳膊才变成这样,看我不把你的同伴剁成肉酱。
虽然这只蚊子死了,可另一只蚊子却飞得无影无踪,没有留下一点蛛丝马迹。我心想:“应该就只有两只蚊子吧,这第一次就轻轻松松打死一只,另一只应该不会很难捉吧。”但是现在已经太晚了,蚊子也不见了,所以我们打算明天再抓。
第二天,我们准备一气呵成,一下子就打死它。我嘴里小声地说着:小蚊子呀小蚊子,赶快出来吧。爸爸、妈妈和哥哥屏气凝神,捕捉着它的动静。过了一会,哥哥听到了“嗡嗡嗡”的声音,用手指着它,妈妈看到了那只蚊子,打开双手,啪的一声打死了它。
这次捕蚊行动真是有趣,终于不用再担心被蚊子咬啦!