北京冬奥会观后感作文500字
何其有幸生于华夏,长于华夏,14年前的夏夜,从永定门到天安门,到国家体育场的“巢”,29个烟“脚印”映出了中华民族荣辱兴衰的历史光影,勾勒出了现代奥林匹克运动融入东方古国的清晰轨迹。时隔14年的荣光与等待,历经6年多的筹办与准备,还是在这片热土,时光轮转,北京对奥林匹克精神的追求与探索始终未变,在全球瞩目之下,在万众期待之中,终于迎来了期盼已久的象征着真诚、善良、浪漫的北京冬奥会!
这场比赛共设了7大项,15分项,109小项。其中让我印象最深的是短道速滑,那令人惊奇的猎豹般的速度,犹如冰上盛开的花朵,让我惊心动魄。
还有我最喜爱的冰墩墩,它是北京2022年冬季奥运会吉祥物。该吉祥物以熊猫为原型进行设计创作,将熊猫形象与富有超能量的冰晶外壳相结合,体现了冬季冰雪运动和现代科技相融的特点。
据说,吉祥物冰墩墩名字中的“冰”,象征纯洁、坚强,是冬奥会的特点。墩墩,意喻敦厚、健康、活泼、可爱,契合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
作为一名小学生,我们要将奥林匹克精神带在身边,我们要刻苦奋斗,努力学习,充实我们的大脑,滋养我们的心灵,我们要关爱他人,奉献社会,让世界充满欢乐、充满爱。