我是一个非常胆小的人,看见蜘蛛都会害怕,而那一次经历是最让我难忘的……
一次周末,妈妈让我下楼帮她丢垃圾,我乖乖照办,望着离家不远的目的地,鼓起勇气踏出了家门。下楼之后,我突然碰见了一条,那条狗用凶恶的眼神盯着我,我当时吓得一屁股坐到了地上,我还没反应过来,那条狗就又向我逼近了一步,我赶紧站了起来,把垃圾丢地上,撒腿就跑。回了家,我跟妈妈说了这件事,妈妈不仅不关心我,还说我乱丢垃圾、胆小,让我再去把垃圾丢进垃圾桶里。她好像是故意要锻炼我的胆量,我只好照做,慢悠悠地下了楼。
我小心翼翼地,一步一步地走了出去,发现那只狗不在了,我才长舒口气,放心地把垃圾丢进了垃圾桶里。可当我一转身,又发现了那只狗,吓得我连退了好几步,直接跳到垃圾桶盖上,不敢下去。“汪!汪!”那只狗狂吠了两声,凶神恶煞地盯着我,我的双腿一抖一抖地打着哆嗦,哎,谁能来救救我呀?我平时可最害怕狗了,更何况是这种凶恶的大狗,我要是跑,那只大狗肯定会把我的腿咬断的。况且我也跑不过它呀!正当我绝望之时,有一位叔叔召唤那条大狗,带走了它,我赶忙从垃圾桶盖上跳了下来,一溜烟地跑回了家。
回到了家里,我总算是安心了。唉,我何时才能鼓起勇气战胜内心的胆怯呢?